索引?

biaozon 2010-12-31 09:26:25
请问一下,一个表中非聚集索引是不是越多越好??为什么??
...全文
81 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nihao134711 2011-01-05
  • 打赏
简单的原则
1要小字段
2作为查询条件或排序常用的字段

索引增加数据库维护开销,包括磁盘空间,数据修改性能影响
heatonc 2011-01-05
  • 打赏
举个例子吧
如果你现在一件衣服上挂满了首饰然后你如果要对衣服本身去添加布料或修改裁减那么势必 那些首饰会成为你的障碍 首饰就好比索引 用到恰当好处就可以了
过度反而影响内容执行的效率
ycproc 2011-01-05
  • 打赏
[Quote=引用 9 楼 wwwwgou 的回复:]

#1. 索引的好处:查询数据前可通过首先查索引快速地得到数据
#2. 索引的缺点:每插入一条数据,DBMS都要维护相应的索引
所以建立正确的索引才是关键
[/Quote]

说完了
yananguo_1985 2010-12-31
  • 打赏
索引的选择要针对具体的查询,重复的索引最好合并删除不必要的!
kevin_long 2010-12-31
  • 打赏
修改较少,而查询频繁的表可以考虑 多加几个索引。
修该频繁的表 就不要加太多索引了。
这是个大的原则,供楼主参考
ForFumm 2010-12-31
  • 打赏
貌似这个需要自己多实践才能体会到吧
benluobobo123 2010-12-31
  • 打赏
索引对查询有好处,但经常改动的表不宜太多索引
biaozon 2010-12-31
  • 打赏
我也知道,但可否说清楚点呢?
飘零一叶 2010-12-31
  • 打赏
索引就像盐,少则无味多则咸。
飘零一叶 2010-12-31
  • 打赏
索引不是越多越好,索引多了会影响插入更新数据的效率的。
华夏小卒 2010-12-31
  • 打赏
度度度

人太胖了会走不动路.
Shawn 2010-12-31
  • 打赏
#1. 索引的好处:查询数据前可通过首先查索引快速地得到数据
#2. 索引的缺点:每插入一条数据,DBMS都要维护相应的索引
所以建立正确的索引才是关键
  大家好,我是录制课程的老师,课程已经上线课堂,欢迎大家试听,感谢同学们的支持。在你们的学习中我会全力助你提升MySQL技能,助你冲击更高年薪。支持课程答疑,支持一对一答疑服务,由课程老师直接回答。    MySQL凭借着它不错的性能、不错的稳定性、数据的安全性常年稳居行业老二宝座。    越来越多的DBA和后端同学在工作中少不了和MySQL打交道,也经常会产生这样的疑问:    为什么我写的sql语句性能这么低?  为什么明明我建了索引却没有用到索引?  为什么突然我的数据就成了乱码?  为什么我备份的文件在主库恢复,数据无法同步到从库?  为什么我的数据库数据不多,却占了很多的空间?  生产中我应该选择哪种隔离级别?  生产中都在使用innodb存储引擎,我却对它一无所知?  我应该怎么规划缓冲池才能让数据库性能更高?  为什么我做表数据迁移这么慢?  为什么我写的sql会造成那么多的锁冲突、死锁?  为什么我不能将数据恢复到任意时间点?  为什么我不能解决公司主从复制架构中的故障?  吧啦吧啦一大堆问题……    在面试中MySQL的一些知识更成为躲不过的问题,比如b+tree索引、MVCC、隔离级别的实现、锁的使用,主从复制,MySQL性能优化、事务两阶段提交等等都成为了面试考题重灾区。    我的课程就是从实际工作来,从问题出发,带着问题来学习MySQL,想解决问题就要学习新的知识,大家跟紧老司机,MySQL的面纱就会慢慢摘下。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日