PHP 运算符求教

lukan 2010-12-31 02:46:35
PHP中有"=="与"==="两个符号,分别表示相等和全等,那么什么情况下"=="为false "==="为true呢?
...全文
148 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小在在 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
==只是两个表达式的值相等,而===却要是类型,值都有相等,对于数组还要健名的顺序也要一样子
个人认为只要===,必然==,反之则不一定.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lukan 的回复:]
OK 也许是我没说清楚

IF A===B &&a……
[/Quote]


明显的逻辑错误
如果真有这情况,不妨把代码发上来让大家开开眼界
床上等您 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IF A===B && !(A==B)

这个是真? 我还真没碰过这样的a,b表达式。
楼主发出来开开眼界

既然全等了,为何值就不等呢?
feng_lqwe 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有這種情況嗎?還真見識了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
iifeng 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的应该不存在这种可能。

如果三个等号相等,两个也是要相等的。

两个等号相等,三个等号并不一定相等。

在-云端 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IF A===B && !(A==B)
PRINT "OK";
END IF

-------------------------------

按你给的条件A要===B 并且 A!=B

给你答案是:做梦
ihefe 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$a="1.1";

var_dump(1===intval($a));

var_dump(1==$a);

//这要转换1下。这样可以
ps_ps 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过
lukan 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 heyc1998 的回复:]
引用 6 楼 lukan 的回复:

LS几位高手看清楚我的问题了吗?

我问的是什么时候 "=="是假 而"==="是真


2L的是"==”是真,"==="是假的情况


两个值不相等的时候 "=="是假

两个值相等并且两个类型相同"==="是真
[/Quote]


OK 也许是我没说清楚

IF A===B && !(A==B)
PRINT "OK";
END IF

我想让上述表达式打印出"OK" 来, A与B分别是什么?能给我这种情况吗
在-云端 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lukan 的回复:]

LS几位高手看清楚我的问题了吗?

我问的是什么时候 "=="是假 而"==="是真


2L的是"==”是真,"==="是假的情况
[/Quote]

两个值不相等的时候 "=="是假

两个值相等并且两个类型相同"==="是真
lukan 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LS几位高手看清楚我的问题了吗?

我问的是什么时候 "=="是假 而"==="是真


2L的是"==”是真,"==="是假的情况
床上等您 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
类型和值都相等就是全等 ===
值相等,但类型不同 是相等 ==
lazysmile 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是要比较值而不比较类型就用==,两者都比较就用===,比如整数1和字符串“1”,值一样,类型不一样,因此1==“1”为true,而1=== “1”就是false,只有1===1或"1"==="1"才为true。
feng_lqwe 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
===会比较两个变量的类型~~
而==只比较他们的值~~~

比如整数0和浮点数0.0
用==比较返回TRUE
用===比较返回FLASE
ihefe 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
=== 比==严格

"1"严格字符串

1是整型
ihefe 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dump("1"==1);
var_dump("1"===1);

//看看就明白了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧