高手请教一下

scs1398572466 2010-12-31 11:56:03
假如我调用windows media player 制作一个播放器
再在list1 里面添加播放曲目,作为播放列表,,,
怎么实现程序自动按顺序播放列表中的曲目呢???????


请大家帮个忙,,急用啊,,,,,,,,,,,
先谢谢啦
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scs1398572466 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮忙现在一系列问题都解决啦
LinkSe7en 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 link0007 的回复:]

做个全局变量play=0 wmp播放完play自+1然后播放list.item(play)
[/Quote]
XXXX写错了。。。。。你应该声明一个数组PlayList,类型是这个
type PL
dim Address as string
dim FileName as string
end type

然后把PlayList(i).FileName按序添加到List里面
定义全局变量PlayOn=0 wmp播放完毕应该有个事件,在这个事件里面添加代码PlayOn=PlayOn+1,播放PlayList(PlayOn).Address,List1.Index=List1.Index+1.。。。。
LinkSe7en 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做个全局变量play=0 wmp播放完play自+1然后播放list.item(play)
cbm6666 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowsMediaPlayer还有个事件来检测, 但这个方法不太管用,因为它经常会因格式的不同,或文件的问题,检测不到终止状态.

Private Sub WindowsMediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
If NewState = 1 Then WindowsMediaPlayer1.Controls.play
End Sub
cbm6666 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加 List1 Timer1 WindowsMediaPlayer1
'歌曲自己改 放在 app.path 下的Music文件夹

Private Declare Function PrintWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hdc As Long, ByVal nFlags As Long) As Long
Dim AppDisk$, MusicDisk$, SongNo&
Private Sub Form_Load()
Me.Move (Screen.Width - Me.Width) \ 2, (Screen.Height - Me.Height) \ 2
AppDisk = IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path, App.Path & "\")
MusicDisk = AppDisk & "Music\"
If Dir(MusicDisk, vbDirectory) = "" Then MkDir MusicDisk
List1.AddItem MusicDisk & "1.dat"
List1.AddItem MusicDisk & "2.dat"
List1.AddItem MusicDisk & "3.dat"
SongNo = 1
If Dir(List1.List(0)) <> "" Then WindowsMediaPlayer1.URL = List1.List(0)
Timer1.Interval = 100: Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If WindowsMediaPlayer1.playState = wmppsStopped Or WindowsMediaPlayer1.playState = wmppsReady Then
SongNo = IIf(SongNo > 3, 1, SongNo + 1)
If Dir(List1.List(SongNo - 1)) = "" Then Exit Sub
WindowsMediaPlayer1.URL = List1.List(SongNo - 1)
WindowsMediaPlayer1.Controls.play
End If
End Sub

scs1398572466 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢link0007这么早就来回答了。
不过我想知道wmp在一曲播放完后会返回什么事件,用代码怎么表示?
cbm6666 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在musicdisk里面的是所有你要播放的歌曲文件 (演员)

List1里面的是播放清单顺序"出场"内容 (节目表)
scs1398572466 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我想请你再说明白点、小弟很不才、既然在list1中已经添加了muscdisk了,为什么还要在后面加*.dat呢??
还有你这里只是添加了3个dat文件、这和我所将要添加的文件个数有什么联系吗????
谢啦、
cbm6666 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.dat 是视频文件 (某些文本文件也用.dat)

你可以改成 1.mp3 2.mp3 3.mp3 或 1.wav 2.wav 3.wav
scs1398572466 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cbm666你好,对于你的代码中的:List1.AddItem MusicDisk & "1.dat"
其中的“1.dat”表示什么意思不是很明白,希望你能帮忙解释一下,谢了

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧