关于asp.net Ajax和后台交互问题!

golmjie 2011-01-01 11:25:12
一般asp.net 后台返回的是JSON 还是 XML给js处理的啊? 还有asp.net 要和 Ajax交互要用到那个名命空间的哈!
我是新手。麻烦大家告诉下我了...
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qa1112 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是新年大礼
golmjie 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

Asp.net ajax 异步通信层在传递数据时默认采用JSON序列化方式,也可采用XML方式序列化,若webservice方法返回值类型为XmlDocument或XmlElement时,应以XML方式进行序列化,值要在该Webservice方法上添加[ScriptMethod(ResponseFormat=ResponseFormat.Xml)],对于webservice方法返回的复杂类型或者……
[/Quote]
这个回答得太专业了.对我这些新手有点看不懂。呵!不过还是要谢谢你!
linyaocai 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习。
golmjie 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:]

Json会比较好。

用 Sys.Serialization.JavaScriptSerializer.deserialize(json);去解析 json。
[/Quote]
恩。。好像都是用Json多点!
golmjie 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 malun666 的回复:]

我习惯上用json。xml比较麻烦!
如果是大对象的话一般用json,很多情况返回的就是一个字符串,或者是一个bool类型的值,当然看你的业务逻辑了。
建议你学习ajax,从最基本的xmlhttprequest开始,了解基本原理,然后学习一下微软提供的ajax框架

现在常用的是wcf来简化ajax开发,现在变的越来越简单了。当然jquary封装的也挺方便的。
[/Quote]
我现在就是开始学习用jQuery 的 ajax和asp.net 交互!
hjh600600600600600 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习。
wuyq11 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp.net ajax 异步通信层在传递数据时默认采用JSON序列化方式,也可采用XML方式序列化,若webservice方法返回值类型为XmlDocument或XmlElement时,应以XML方式进行序列化,值要在该Webservice方法上添加[ScriptMethod(ResponseFormat=ResponseFormat.Xml)],对于webservice方法返回的复杂类型或者普通类型的数据,也可以采用xml序列化的方式,但是,之前在复杂类型的某个属性中添加[System.web.Script.Serialization.Script.Ignore]属性后,客户端生成的对象会忽略该属性,该特性只适用于默认的Json序列化方式,若希望在xml序列化时也忽略该属性,需要在该属性上添加[System.Xml.Serialization.XmlIgnore]属性。
如果Webservice方法返回的是一个字符串,而且该字符串本身就是一个xml片段
xml传递值,用javascript解析起来比较麻烦,就根据javascript对象数组的特性创造了一种能方便的转换成javascript对象集合的格式就是JSON
threenewbee 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Json会比较好。

用 Sys.Serialization.JavaScriptSerializer.deserialize(json);去解析 json。
malun666 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯上用json。xml比较麻烦!
如果是大对象的话一般用json,很多情况返回的就是一个字符串,或者是一个bool类型的值,当然看你的业务逻辑了。
建议你学习ajax,从最基本的xmlhttprequest开始,了解基本原理,然后学习一下微软提供的ajax框架

现在常用的是wcf来简化ajax开发,现在变的越来越简单了。当然jquary封装的也挺方便的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧