DOM元素大家一般怎样命名?特别是DIV元素!

zyq_123 2011-01-02 12:24:19
RT
...全文
105 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond_me21 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
头部<div id=header></div> logo <div id=logo> 导航栏id=nav 二级导航id=subnav 边栏id=sidebar 主栏id=main 外框id=wrap 尾部id=footer 版权声明id=copyright
一般的一个页面结构为如下

<div id="header">
<div id="logo"><img src="logo.gif" alt=""/>
<ul id="nav">
<li><a href="">导航一</a></li>
<li><a href="">导航一</a></li>
</ul>
</div>
<div id="wrap">
<div id="main">
主内容
</div>
<div id="sidebar">
边栏内容
</div>
</div>
<div id="footer">
<div id="foot_nav">底部导航</div>
<div id="copyright">版权声明</div>
</div>
flowerjack 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kk3k2005 的回复:]
如果是布局用的 则用场所位置来命名
如果是展现对象(数据)用的 则用展现的属性来命名

绝大多数时候不需要定义ID 给个class足矣
[/Quote]
和我习习惯不大一样,我一般都是用它所实现的功能的缩写+类型缩写来表示;
这个好像叫什么匈牙利命名法
用JAVA和C#年型成的习惯
KK3K2005 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是布局用的 则用场所位置来命名
如果是展现对象(数据)用的 则用展现的属性来命名

绝大多数时候不需要定义ID 给个class足矣
wugui414 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
越有意义越好

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧