C#文件怎么运行

genguyige 2011-01-02 12:54:07
我在VS中新建一个C#文件 是.cs格式的 里面有main方法 我点击什么运行啊

找半天找不到
...全文
555 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
queenbee1788 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的选择的程序是否是动态链接库(类库),编译生成后是个.dll后缀名的文见,
它里面是没有Main方法的,也不能直接运行,只能被调用,
如果是你选择的是应用程序(控制台程序,winForm等),里面才有Main方法,
才能用快捷建F5 或Crtl + F5 运行,不过,它可以调用.dll文件。

.dll也是程序集,是个项目,里面封装了很多类与方法等。就是没有主方法,所以才不能运行。
wangsong145 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接按F5运行
治哥 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS环境中。直接按F5,就会编译,然后运行
helloWorld1209 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liyajie865808403 的回复:]
调试用F5
运行是ctrl+F5
[/Quote]

+1
liyajie865808403 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调试用F5
运行是ctrl+F5
bourbon1795 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
点击 ctrl+F5 调试运行,如果是控制台应用程序的话可以看到结果
wuyq11 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建winform项目,F5运行
csc 编译cs文件
编译 File.cs 以产生 File.exe:
csc File.cs
编译 File.cs 以产生 File.dll:
csc /target:library File.cs
兔子-顾问 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
F5

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧