使用dbExpress连接MySQL数据库,不能删除数据(BCB2010)

Richardw 2011-01-02 04:37:27
连接远程MySQL数据库,使用TSQLConnection、TSQLQuery、TDataSetProvider、TClientDataSet、TDataSource、TDBGrid、TDBNavigator这些组件,能正常显示数据库数据,但删除记录后刷新会发现刚才删除的数据又回来了,退出程序再打开也是一样不能真正删除数据。

另外
ClientDataSet1->ApplyUpdates(0);
我尝试加在了ClientDataSet的BeforeRefresh、AfterDelete等事件中,都不起作用,另做一个BUTTON加上ApplyUpdates还是一样...
...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
实验通过,你试试,通过请结帖,谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的Form上点右键显示为文本,发一下看看,这一般是设置问题吧
Richardw 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,那不麻烦死么,好像ODBC不好设置,我都一次没用过,驱动什么的不用另外安装吧?
Waiting4you 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也没用过,试试换一个与服务端相同版本的dll文件
e_board 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也做ODBC设置
Richardw 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,e_board,你好,MyODBC在发布的时候要注意什么?是不是要在客户机上也做ODBC设置呀?
e_board 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MyODBC没有这种问题
Richardw 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有点小小的伤心。
能不能提供其他思路,比如各位大牛都怎么访问MySQL的。
如果你从不用MySQL,那怎么访问远程数据库的?谢谢!
zzbinfo 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大牛难道不算回复
ccrun.com 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉我没有使用过dbExpress组件,所以就不回复你了,以免误导你。
Richardw 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,大家来帮下忙吧,一下午就为这个问题愁了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧