急需帮助:面板三等分

Darling_sheep 2011-01-02 05:38:00
哪位高手能帮我解决一个问题?
我想将一个窗口三等分,并且可以像JSplitPane那样用鼠标拖动分割线可以改变比例。急需帮助......
祝福所有帮我的大哥大姐新年快乐,Happy everyday,Happy everything!
这是我的代码:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class TestDivide extends JFrame{
public TestDivide() {
Container cp=getContentPane();
JSplitPane js=new JSplitPane();
JSplitPane js1=new JSplitPane();
JPanel jp1=new JPanel();
jp1.setBackground(Color.green);
JPanel jp2=new JPanel();
jp2.setBackground(Color.yellow);
JPanel jp3=new JPanel();
jp3.setBackground(Color.pink);
js1.setLeftComponent(jp1);
js1.setRightComponent(jp2);
js.setLeftComponent(js1);
js.setRightComponent(jp3);
cp.add(js);
setSize(400,300);
setVisible(true);
}
public static void main(String sd[]){
TestDivide frm=new TestDivide();
}
}

这样运行以后右边的JPanel特别大,左边的两个特别小,这是为什么?能不能通过设置,刚开始就是三等分?当然,如果能设置成中间大一点,两边小一点最好,这是我最想要的结果。
...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javhu 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯 谢谢高手指教 谢谢楼主提问 菜鸟学习了哈···
Darling_sheep 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,太谢谢你了,随后给你分数!
qian119110 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的效果?

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class TestDivide extends JFrame{
public TestDivide() {
Container cp=getContentPane();
JSplitPane js=new JSplitPane();
JSplitPane js1=new JSplitPane();
JPanel jp1=new JPanel();
jp1.setBackground(Color.green);
JPanel jp2=new JPanel();
jp2.setBackground(Color.yellow);
JPanel jp3=new JPanel();

jp3.setBackground(Color.pink);
js1.setLeftComponent(jp1);
js1.setRightComponent(jp2);
js1.setDividerLocation(100);

js.setLeftComponent(js1);
js.setRightComponent(jp3);
js.setDividerLocation(300);

cp.add(js);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setSize(400,300);
setVisible(true);
}
public static void main(String sd[]){
TestDivide frm=new TestDivide();
}
}

qian119110 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绘制?
Swing不怎么了解,等待高手。
Darling_sheep 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,我急需解决这个问题,求助...
Darling_sheep 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个我们老师提高过,Eclipseue也有一个这样的插件,但不推荐这样用,这样不便管理布局,而且写出的代码不规范,学习阶段最好还是老老实实自己写代码。
javhu 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做我不会 哈,不过可以推荐你用NetBeans7.0,里面有一个新的功能就是可以自由拖拽,设置窗口和面板的样式。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧