linux系统下sybase数据库图形管理工具

qihuanfengyun 2011-01-02 08:54:42
由于本人刚接触sybase数据库不久,对数据库里面的内容也不是很了解。而且一般都是通过dbisql管理数据库。
我想问一下linux系统下有没有类似微软的(SQL Server Management Studio)的管理数据库的工具。主要是因为dbisql连接数据库以后还得在里面输入sql语句,我觉得没有(SQL Server Management Studio 管理sql server)那么直观!

希望牛人指点...
这个软件最好能跟SQL Server Management Studio那样想改数据库的什么地方就改什么地方,最好还能导出,导入一些东西。
...全文
636 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qihuanfengyun 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
让你说对了,我这边用的是ASA,现在可以可以用DbVisualizer 7.1.4连接上了...

可是我不会用DbVisualizer 7.1.4怎么感觉在DbVisualizer 7.1.4里面创建个表删除个表真费劲更别提导入导出数据了...
qihuanfengyun 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道 ASA 跟谁进行数据通讯,就是说,“服务器端”运行的是 ASE 还是 ASA ?

我现在“客户端”运行的是ASA。
qihuanfengyun 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 iihero 的回复:]

ASA一样也有启动端口啊,默认就是2638。
建议楼主好好看看ASA的帮助文档。去另一个版:
https://forum.csdn.net/SList/SQLAnywhereStudio/
置顶有很详细的帮助文档。
[/Quote]
难道就没有跟 dbisql 一样简单设置就可以连接数据库,但是交互性和操作性比 dbisql 更强大的的工具了吗?
iihero 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ASA一样也有启动端口啊,默认就是2638。
建议楼主好好看看ASA的帮助文档。去另一个版:
https://forum.csdn.net/SList/SQLAnywhereStudio/
置顶有很详细的帮助文档。
qihuanfengyun 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复



为什么用dbisql直接指定数据库文件的路径、用户名、密码就可以操作数据库,而你给我推荐的DBVisualizer 7.1.14这个东西还得设置什么端口,设置什么主机感觉就跟通过网络连接似的。

而问题的关键是我在设置端口跟主机的时候点那个 ping 按钮总是提示找不到服务器...........
qihuanfengyun 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 iihero 的回复:]

引用 21 楼 qihuanfengyun 的回复:

哥,可能你们弄错了。

问题是这样的我的linux机器上有gkdb.db的sybase数据库文件,我现在的问题是想用一个工具直接打开并编辑gkdb.db数据中的内容,而不是通过什么5000端口连接数据库....

想直接编辑? 我只能说你比较勇敢。
你到底用的是ASE 还是 ASA?
[/Quote]

我也不知道,汗......
这么说吧我们这边是类似于一个客户端的数据库,它会在定期的时间跟一个特定服务器进行数据通讯.
另外什么是ASE什么是ASA?

难道如果用ASE机器就会启动一个指定的端口提供服务吗?
iihero 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 qihuanfengyun 的回复:]

哥,可能你们弄错了。

问题是这样的我的linux机器上有gkdb.db的sybase数据库文件,我现在的问题是想用一个工具直接打开并编辑gkdb.db数据中的内容,而不是通过什么5000端口连接数据库....
[/Quote]
想直接编辑? 我只能说你比较勇敢。
你到底用的是ASE 还是 ASA?
iihero 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 qihuanfengyun 的回复:]

引用 24 楼 iihero 的回复:

引用 21 楼 qihuanfengyun 的回复:

哥,可能你们弄错了。

问题是这样的我的linux机器上有gkdb.db的sybase数据库文件,我现在的问题是想用一个工具直接打开并编辑gkdb.db数据中的内容,而不是通过什么5000端口连接数据库....

想直接编辑? 我只能说你比较勇敢。
你到底用的是ASE 还是 ASA……
[/Quote]
从你的描述看,你用的可能是ASA数据库。不必费心去改db文件了。
还是用客户端工具去编辑吧。
qihuanfengyun 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,可能你们弄错了。

问题是这样的我的linux机器上有gkdb.db的sybase数据库文件,我现在的问题是想用一个工具直接打开并编辑gkdb.db数据中的内容,而不是通过什么5000端口连接数据库....
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 qihuanfengyun 的回复:]

哥,可能你们弄错了。

问题是这样的我的linux机器上有gkdb.db的sybase数据库文件,我现在的问题是想用一个工具直接打开并编辑gkdb.db数据中的内容,而不是通过什么5000端口连接数据库....
[/Quote]

数据库破解? 我现在也在研究ase这块的。 asa有涉及。
qihuanfengyun 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 andkylee 的回复:]

还在用dbisql,说明用的是版本比较老的ase了。
建议楼主下载一个高版本的ase,比如最新的ase15.5,客户端或者服务器端都可以。 里面的sybase central这个工具能实现你说的那些要求。

至于第三方的工具有很多: dbartisan , Altova DatabaseSpy 等。
[/Quote]

不知为什么dbisql可以直接指定数据库文件的位置gkdb.db,怎么用其他的都得指定端口之类的东西呢...
iihero 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qihuanfengyun 的回复:]

dbartisan 、 Altova DatabaseSpy 、DBVisualizer 、Sybase Central……
那个更适合老的版本,那些适合新的版本,望介绍一下。
[/Quote]
前边三个都是第三方工具,都是能用的。
Sybase Central从15.0以后都可以用。
不要贪多,选捡一样用起来。
iihero 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 qihuanfengyun 的回复:]

我下了你的 http://download.csdn.net/source/382290 中的jconn3.jar以及jtds3.jar

选项中的:
Sybase ASE(jConnect)
Sybase SQL Anywhere (jConnect)
这两项变得可用了,但是进行下一步的时候还是有 ping server 按钮怎么不能直接指定数据库啊,这两项貌似都是通过网络连接的..……
[/Quote]
要指定数据库的jdbc连接串啊。请看下图:


你要改就是linuxmachine为目标主机名
testdb改为你要连接的数据库名,然后填入正确的用户密码,点connect.

qihuanfengyun 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DBVisualizer 7.1.14 这个版本不支持 jconn2.jar和jtds2.jar.
qihuanfengyun 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了你的 http://download.csdn.net/source/382290 中的jconn3.jar以及jtds3.jar

选项中的:
Sybase ASE(jConnect)
Sybase SQL Anywhere (jConnect)
这两项变得可用了,但是进行下一步的时候还是有 ping server 按钮怎么不能直接指定数据库啊,这两项貌似都是通过网络连接的....
qihuanfengyun 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我从网上下了一个 jtds2.jar 从系统中复制了一个 jconn2.jar

怎么到 Select Database Driver 的时候还是出现 Load Driver File(s) 按钮啊。
iihero 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你直接从我的资源里头下载这个包:
http://download.csdn.net/source/382290

它里边有那两个jar文件。
iihero 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 qihuanfengyun 的回复:]

或者哪里可以下载到啊?
[/Quote]
本版置顶有ASE15.0.3版下载,你可以下一个安装到windows上边,完整安装。最后有一个jconnect6目录,里边有有你需要的jconn3.jar以及jtds3.jar
qihuanfengyun 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者哪里可以下载到啊?
qihuanfengyun 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
里面只有jconn2.jar和isql.cass这两个文件没有jtds2.jar这个文件。

另外我把jconn2.jar和isql.cass复制过去,DBVisualizer启动的时候报错。

谁那有jconn2.jar和jtds2.jar这两个文件啊....
加载更多回复(11)
PostgreSQL是以加州大学伯克利分校计算机系开发的POSTGRES,现在已经更名为PostgreSQL. PostgreSQL支持大部分SQL标准并且提供了许多其它现代特性:复杂查询、外键、触发器、视图、事务完整性等。 PostgreSQL 是一个免费的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统),它在灵活的 BSD-风格许可证下发行。它提供了相对其他开放源代码数据库系统(比如 MySQL 和 Firebird),和专有系统(比如 Oracle、Sybase、IBM 的 DB2 和 Microsoft SQL Server)之外的另一种选择。 事实上, PostgreSQL 的特性覆盖了 SQL-2/SQL-92 和 SQL-3/SQL-99,首先,它包括了可以说是目前世界上最丰富的数据类型的支持,其中有些数据类型可以说连商业数据库都不具备, 比如 IP 类型和几何类型等;其次,PostgreSQL 是全功能的自由软件数据库,很长时间以来,PostgreSQL 是唯一支持事务、子查询、多版本并行控制系统(MVCC)、数据完整性检查等特性的唯一的一种自由软件的数据库管理系统。 Inprise 的 InterBase 以及SAP等厂商将其原先专有软件开放为自由软件之后才打破了这个唯一。最后,PostgreSQL拥有一支非常活跃的开发队伍,而且在许多黑客的努力下,PostgreSQL 的质量日益提高。从技术角度来讲,PostgreSQL 采用的是比较经典的C/S(client/server)结构,也就是一个客户端对应一个服务器端守护进程的模式,这个守护进程分析客户端来的查询请求,生成规划树,进行数据检索并最终把结果格式化输出后返回给客户端。为了便于客户端的程序的编写,由数据库服务器提供了统一的客户端 C 接口。而不同的客户端接口都是源自这个 C 接口,比如ODBC,JDBC,Python,Perl,Tcl,C/C++,ESQL等, 同时也要指出的是,PostgreSQL 对接口的支持也是非常丰富的,几乎支持所有类型的数据库客户端接口。这一点也可以说是 PostgreSQL 一大优点。 本课程作为PostgreSQL数据库管理二,主要讲解以下内容:1.     PostgreSQL中的子查询2.     PostgreSQL公共表表达式3.     PostgreSQL数据的修改4.     PostgreSQL中的事务5.     PostgreSQL数据导入和导出6.     PostgreSQL数据库的管理7.     PostgreSQL表的管理
常用数据库管理系统简介 目前市场上比较流行的数据库管理系统产品主要是 Oracle、旧M、Microsoft和Sybase、 mysql等公司的产品,下面对常用的几种系统做简要的介绍: Oracle Oracle数据库被认为是业界目前比较成功的关系型数据库管理系统。 Oracle公司是世界第 二大软件供应商,是数据库软件领域第一大厂商(大型机市场除外)。 Oracle的数据库产 品被认为是运行稳定、功能齐全、性能超群的贵族产品。这一方面反映了它在技术方面的领 先,另一方面也反映了它在价格定位上更着重于大型的企业数据库领域。 对于数据量大、事 务处理繁忙、安全性要求高的企业, Oracle无疑是比较理想的选择(当然用户必须在费用 方面做出充足的考虑,因为 Oracle数据库在同类产品中是比较贵的)。随着 Internet的普 及,带动了网络经济的发展, Oracle适时的将自己的产品紧密的和网络计算结合起来,成 为在Internet应用领域数据库厂商的佼佼者。 Oracle数据库可以运行在 UNIX、Windows等主流操作系统平台,完全支持所有的工业标 准,并获得最高级别的 ISO标准安全性认证。 Oracle采用完全开放策略,可以使客户选择 最适合的解决方案,同时对开发商提供全力支持。 Oracle数据库系统的特点有: 无范式要求,可根据实际系统需求构造数据库。 采用标准的SQL结构化查询语言。 ,具有丰富的开发工具,覆盖开发周期的各阶段。 数据类型支持数字、字符、大至 2GB的二进制数据,为数据库的面向对象存储提 供数据支持。 具有第四代语言的开发工具(SQL*FORMSSQL*REPORTS 、SQL*MENU等)。 具有字符界面和图形界面,易于开发。 Oracle7以后得版本具有面向对象的开发环 境 CDE2。 通过SQL*DBA控制用户权限,提供数据保护功能, 监控数据库的运行状态, 调整 数据缓冲区的大小。 ,分布优化查询功能。 具有数据透明、网络透明,支持异种网络、异构数据库系统。 并行处理采用动态数 据分片技术。 支持客户机/服务器体系结构及混合的体系结构 (集中式、分布式、客户机/服务器)。 实现了两阶段提交、多线索查询手段。 支持多种系统平台 (Linux、HPUX、SUNOS、OSF/1、VMS、Windows、OS/2 )。 数据安全保护措施:没有读锁,采取快照 SNAP方式完全消除了分布读写冲突。 自动检测死锁冲突并解决。 数据安全级别为C2级(最高级)。 ,数据库内模支持多字节码制,支持多种语言文字编码。 ,具有面向制造系统的管理信息系统和财务应用系统。 常用数据库管理系统简介全文共5页,当前为第1页。 Oracle服务器支持超过10000个用户。 常用数据库管理系统简介全文共5页,当前为第1页。 DB2 DB2是RM公司的产品,是一个多媒体、Web关系型数据库管理系统, 其功能足以满足大 中公司的需要,并可灵活地服务于中小型电子商务解决方案。 DB2系统在企业级的应用中 十分广泛,目前全球 DB2系统用户超过 6000万,分布于约 40万家公司。 1968年 旧M公司推出的IMS (InformationManagementSystem )是层次数据库系统的典型 代表,是第一个大型的商用数据库管理系统。 1970年,IBM公司的研究员首次提出了数据 库系统的关系模型,开创了数据库关系方法和关系数据理论的研究, 为数据库技术奠定了基 础。目前旧M仍然是最大的数据库产品提供商(在大型机领域处于垄断地位),财富 100 强企业中的100%和财富500强企业中的80%都使用了 旧M的DB2数据库产品。DB2的 另一个非常重要的优势在于基于 DB2的成熟应用非常丰富,有众多的应用软件开发商围绕 在旧M的周围。2001年,IBM公司兼并了世界排名第四的著名数据库公司 Informix ,并将 其所拥有的先进特性融入到 DB2当中,使DB2系统的性能和功能有了进一步提高。 DB2数据库系统采用多进程多线索体系结构,可以运行于多种操作系统之上,并分别根据 相应平台环境作了调整和优化,以便能够达到较好的性能。 DB2目前支持从PC到UNIX, 从中小型机到大型机,从 旧M至归E旧M (HP及SUN UNIX系统等)的各种操作平台,可 以在主机上以主/从方式独立运行,也可以在客户机 /服务器环境中运行。其中服务平台可以 是OS/400 , AIX , OS/2 , HP-UNIX , SUN-Solaris 等操作系统,客户机平台可以是 OS/2 或 Windows, DOS, AIX, HP-UX, SUN Solaris 等操作系统。??? DB2数据库系统的特色有: 支持面向对象的编程。支持复杂的数据结构,如无
数据库系统原理 课程代码:04735 一、单选题 1、( C )是描述事物的符号记录,是数据库中存储的基本对象。描述事物的符号可以是数字,也 可以是文字、图形、图像、声音、语言等。数据有多种表现形式,它们都可以经过数字 化后存入计算机。 A、视图 B、表 C、数据 D、数据库 2、数据库的简称( B ) A、DA B、DB C、BD D、DD 3、( D )是指长期储存在计算机内的、有组织的、可共享的数据集合,以及数据之间的逻辑关系 的集合。 A、视图 B、数据 C、表 D、数据库 4、数据库管理系统简称( D ) A、DDA B、DB C、DBA D、DBMS 5、( A )是位于用户和操作系统之间的一层数据管理软件。 A、数据库管理系统 B、数据库 C、数据库系统 D、数据库管理员 6、( A )是自由软件,因此不属于厂商产品,所以归属于使用中间件软 件。 A、MSSQL B、MySQL C、oracle D、linux 7、数据库系统简称( B ) A、DBA B、DB C、DBS D、DBMS 8、从事数据库管理工作的人员称为数据库管理员,简称为( A ) A、DB B、DBA C、DBMS D、DSA 9、( A )是指对各种数据进行收集、存储、加工和传播的一系列活动的总和。 A、数据处理 B、数据管理 C、数据组织 D、数据维护 10、( A )是指对数据进行分类、组织、编码、存储、检索和维护,它是数据处理的中心问题。 A、数据管理 B、数据处理 C、数据加工 D、数据收集 11、数据库的核心任务是( D ) A、数据收集 B、数据整理 C、数据组织 D、数据管理 12、数据库和文件系统的根本区别是( B ) A、数据可视化 B、数据结构化 C、数据管理 D、数据处理 13、保证数据完整的特性在数据库中称之为( C )。在数据库中可以通过建立一些约束条件保证数据库中的数据是完整的。 A、数据整体性 B、数据同一性 C、数据完整性 D、数据一致性 14、在SQL Server 2000中,( A )是最重要和最常用的管理工具,其它管理工具都可以从它的内容中调用执行。 A、企业管理器 B、查询分析器 C、事件查看器 D、维护管理器 15、在SQL Server2000中,( C )用户是超级管理用户,它不能别删除和修改。 A、system B、admin C、sa D、DBA 16、一般来说,数据库用户账号总是和某一登录账号相关联,但有一个例外那就是( C )用户 A、sa B、system C、guest D、admin 17、由于SQL Server支持( D ),所以通常情况下可一边进行备份,一边进行其它操作。 A、完全备份 B、差异备份 C、异地备份 D、在线备份 18、Oracle数据库是一种( B )数据库管理系统。 A、逻辑型 B、 关系型 C、非关系型 D、非逻辑型 19、Oracle最早期的产品是( A )。 A、Oracle 1 B、Oracle 4 C、Oracle 5 D、Oracle 1.0 20、数据是以( A )的方式存储于操作系统(OS)之中的。 A、数据文件 B、日志文件 C 、存储类型 D、并行 21、( D )是一个真正的多用户、多线程SQL数据库服务器。它也足够快和灵活以允许你存储记录 文件和图像。它的主要目标是快速、健壮和易用。尽管它仍在不断的开发和完善中,但 它已经提供一个丰富和极其有用的功能集。它建立的基础是用在高要求的生产环境多年 的一套实用例程。 A、Sybase B、SQLServer C、MySQL D、Oracle 22、分布式数据库特点说法正确的是( C ): A、数据的物理集中性。 B、数据的逻辑局部性。 C、数据的分布独立性(也称分布透明性)。 D、数据的精确性。 23、哪个不是关系数据库系统的方式? ( B ) A、客户/服务器方式 B、数据库远程访问 C、终端/服务器方式 D、浏览器/服务器方式; 24、( D )以自由软件为主。 A、MySQL B、SQL Server C、Dreanwaver D、Oracle 25、( B )中小型企业数据库,界面友好,可操作性强,在数据库市场占有很大的份量,定位数据 库中低端市场。 A、Oracle B、SQL Server2000 C、Oracle9i D、Dreanwaver 26、( A )中大型企业数据库,跨平台,在数据库中高市场占有很大的份量。 A、Oracle9i B、SQL Server2000 C、MySQL D、firework 27、对于数据库安装规划和准备的工作,哪一个不属于此范围,( D ) A、硬件的准备 B、对网络平台的准备 C、 安装方式的准备 D、程序准备 28、SQL Serve

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧