托盘菜单不响应OnDrawItem?

cdm2179 2011-01-03 10:49:15
派生的一个自绘菜单类,但是托盘右键菜单不响应OnDrawItem?钩子也不响应WM_DRAWITEM ?
那怎么养自绘菜单项呢?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂石头_ 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试DrawItem
cdm2179 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 a19860903 的回复:]
你不就是想让托盘弹出的菜单是自己派生的菜单吗?
[/Quote]
对,但问题是它不响应我的菜单类的OnDrawItem函数,我是问这个为什么?
疯狂石头_ 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不就是想让托盘弹出的菜单是自己派生的菜单吗?
cdm2179 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a19860903 的回复:]
CPoint point;
GetCursorPos(&point);
CMenu *psub = (CMenu *)this->m_stateMenu.GetSubMenu(0);
psub->TrackPopupMenu((TPM_LEFTALIGN|TPM_RIGHTBUTTON), point.x, point.y, this);

stateMenu就是你自定义的菜单类……
[/Quote]

答非所问
疯狂石头_ 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CPoint point;
GetCursorPos(&point);
CMenu *psub = (CMenu *)this->m_stateMenu.GetSubMenu(0);
psub->TrackPopupMenu((TPM_LEFTALIGN|TPM_RIGHTBUTTON), point.x, point.y, this);

stateMenu就是你自定义的菜单类
cdm2179 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在知道为什么不响应OnDrawItem了,原因是我没改变菜单的自绘属性,OnInitMenuPopup在这里设置OWNERDRAW,但是,托盘菜单怎么设置OWNERDRAW属性?它的父窗口是什么?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧