初学者,小问题。。。顺便散分。。

ysuliu 2011-01-03 03:47:12
初学java,偶然碰到了一条语句

a=b=c;

a,b,c都是int整型。。

拆开来是怎样的呢?
b=c; a=b;
还是
a=b; b=c;

或者是其它什么顺序?

谢谢!
...全文
234 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenslang 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从右到左
b=c a= b
javhu 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dncs_jiexiao_avaj_10 的回复:]

Java code

public class Test {
public static void main(String[] args) {
int a = 1;
int b = 2;
int c = 3;
a = b = c;
System.out.println(a);
Syst……
[/Quote]测试可以说明一切!
kechengtan 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从右到左
Java-我去 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从右到左,
b=c;
a=b;
hepeng_8 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你想法的第一种 试试
zh_666 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从右到左
b=c a= b
wlwu565 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的 貌似没错
步入狼途 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的变量名可以理解成引用。比如 a=1;b=2;c=3;
如果 a= b = c ;其实是把a,b,c 三个引用全部指向了 c 原来的引用对象也就是3;
在面向对象的编程里面,变量名字只是一个引用。如果不理解,可以学习一下java里面多维数组,理解多维数字了就理解什么是引用了……
package0218 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a=b
fondOfJava 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有学过C 么?C 中貌似有讲过这东东吧
lixiaoyao129 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的说的对
a87489813 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dncs_jiexiao_avaj_10 的回复:]
Java code

public class Test {
public static void main(String[] args) {
int a = 1;
int b = 2;
int c = 3;
a = b = c;
System.out.println(a);
……
[/Quote]

很明了。。
hmr092190120 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的不错
fanfanykz 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
ttr1985 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a=b.....
ttr1985 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先c=b 再b=a
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test {
public static void main(String[] args) {
int a = 1;
int b = 2;
int c = 3;
a = b = c;
System.out.println(a);
System.out.println(b);
System.out.println(c);
}
}


结果 3
3
3


毫无疑问 顺序从右到左
vipandace 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
b=c 然后 a=b
php17 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
果断从右到左。。
tom_66 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过,受教了。
不过这个东西好像不实用,工作中肯定不能这样写
加载更多回复(6)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧