C#SOCKET的receivefrom问题

mirayong1017 2011-01-03 07:12:04

Socket socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);
IPEndPoint ipep = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 162);
EndPoint ep = (EndPoint)ipep;
socket.Bind(ep);
while (!is_listen)
{
IPEndPoint peer = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
EndPoint ep1 = (EndPoint)peer;
Array.Clear(recbuffer, 0, 64 * 1024);
int inlen = socket.ReceiveFrom(recbuffer, ref ep1);
MessageBox.Show("显示");

}




以上代码程序收到一次数据后会弹两次框出来。。是什么问题
...全文
582 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SadEmprie 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
单步的时候打开线程面板,看看两次Msgbox是不是在不同的线程里。
wangtaiping 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单
int inlen = socket.ReceiveFrom(recbuffer, ref ep1);
if(inlen >0)
{
MessageBox.Show("显示");
}
一只熊猫 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第2次提示的时候接收到了什么?
mirayong1017 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,没高手来帮我看看吗。。。
非常不错,c#入门经典哦! 关于socket的,适合初学者。 #socket编程基础 Microsoft.Net Framework为应用程序访问Internet提供了分层的、可扩展的以及受管辖的网络服务,其名字空间System.Net和System.Net.Sockets包含丰富的类可以开发多种网络应用程序。.Net类采用的分层结构允许应用程序在不同的控制级别上访问网络,开发人员可以根据需要选择针对不同的级别编制程序,这些级别几乎囊括了Internet的所有需要 --从socket套接字到普通的请求/响应,更重要的是,这种分层是可以扩展的,能够适应Internet不断扩展的需要。 抛开ISO/OSI模型的7层构架,单从TCP/IP模型上的逻辑层面上看,.Net类可以视为包含3个层次:请求/响应层、应用协议层、传输层。 WebReqeust和WebResponse 代表了请求/响应层,支持Http、Tcp和Udp的类组成了应用协议层,而Socket类处于传输层。 传输层位于这个结构的最底层,当其上面的应用协议层和请求/响应层不能满足应用程序的特殊需要时,就需要使用这一层进行Socket套接字编程。 而在.Net中,System.Net.Sockets 命名空间为需要严密控制网络访问的开发人员提供了 Windows Sockets (Winsock) 接口的托管实现。System.Net 命名空间中的所有其他网络访问类都建立在该套接字 Socket实现之上,如TCPClient、TCPListener 和 UDPClient 类封装有关创建到 Internet 的 TCP 和 UDP 连接的详细信息;NetworkStream类则提供用于网络访问的基础数据流等,常见的许多 Internet服务都可以见到Socket的踪影,如Telnet、Http、Email、Echo等,这些服务尽管通讯协议Protocol的定义不同,但是其基础的传输都是采用的Socket。 其实,Socket可以象流Stream一样被视为一个数据通道,这个通道架设在应用程序端(客户端)和远程服务器端之间,而后,数据的读取(接收)和写入(发送)均针对这个通道来进行。 可见,在应用程序端或者服务器端创建了Socket对象之后,就可以使用Send/SentTo方法将数据发送到连接的Socket,或者使用Receive/ReceiveFrom方法接收来自连接Socket的数据; 针对Socket编程,.NET 框架的 Socket 类是 Winsock32 API 提供的套接字服务的托管代码版本。其中为实现网络编程提供了大量的方法,大多数情况下,Socket 类方法只是将数据封送到它们的本机 Win32 副本中并处理任何必要的安全检查。如果你熟悉 Winsock API函数,那么用Socket类编写网络程序会非常容易,当然,如果你不曾接触过,也不会太困难,跟随下面的解说,你会发觉使用 Socket类开发windows 网络应用程序原来有规可寻,它们在大多数情况下遵循大致相同的步骤。
实验三Socket通信实验报告 (1)实验目的和要求 1. 掌握VB、VC++、VS或JAVA等集成开发环境编写网络程序的方法; 2. 掌握客户/服务器(C/S)应用的工作方式; 3. 学习网络中进程之间通信的原理和实现方法; 4. 理解单播、组播和广播的原理并比较其不同之处; 5. 要求本机既是客户端又是服务器端; (2)实验内容 所编写的程序应具有如下功能: 1. 具有点对点通信功能,任意客户端之间能够发送消息; 2. 具有群组通信功能,客户端能够向组内成员同时发送消息,其他组成员不能收到; 3. 具有广播功能,客户端能够向所有其他成员广播消息; (3)编程语言和环境 1. 编程语言C/C++/C#/Java等均可; 2. 编程环境Windows(MS Visual系列,VC/VB/VS.Net;)和Linux(编辑器vi+编译器GCC)均可; (4)实验主要功能实现说明 以下为针对三个实验内容实现方法的简要说明,示例所用语言为C。 基于C的面向连接的socket编程模型 1. 点对点通信功能 实现网络点对点通讯程序的关键步骤就是实现信息在网络中的发送和接收。数据接收 使用的是Socket,数据发送使用的是NetworkStream。 1.1利用Socket来接收信息 TcpListener tlListen1 = new TcpListener ( 8889 ) ; //侦听端口号 tlListen1.Start ( ) ; Socket skSocket = tlListen1.AcceptSocket ( ) ; //接受远程计算机的连接请求,并获得用以接收数据的Socket实例 EndPoint tempRemoteEP = skSocket.RemoteEndPoint ; //获得远程计算机对应的网络远程终结点 while ( true ) { Byte [] byStream = new Byte[80] ; //定义从远程计算机接收到数据存放的数据缓冲区 int i = skSocket.ReceiveFrom ( byStream , ref tempRemoteEP ) ; //接收数据,并存放到定义的缓冲区中 string sMessage = System.Text.Encoding.UTF8.GetString ( byStream ) ; //以指定的编码,从缓冲区中解析出内容 MessageBox.Show ( sMessage ) ; //显示传送来的数据 } 1.2利用NetworkStream来传送信息 TcpClient tcpc = new TcpClient ( "10.138.198.213" , 8888 ) ; //对IP地址为"10.138.198.213"的计算机的8888端口提出连接申请 NetworkStream tcpStream = tcpc.GetStream ( ) ; //如果连接申请建立,则获得用以传送数据的数据流 string sMsg = "您好,见到您很高兴" ; StreamWriter reqStreamW = new StreamWriter ( tcpStream ) ; //以特定的编码往向数据流中写入数据 ,默认为UTF8编码 reqStreamW.Write ( sMsg ) ; //将字符串写入数据流中 reqStreamW.Flush ( ) ; //清理当前编写器的所有缓冲区,并使所有缓冲数据写入基础流 2. 群组通信功能 组播编程需要UDP,有两个类支持组播网络编程Socket和UdpClient.一台计算机要加 入某一个组,然后接收发往这个组的信息。Socket类要调用SetSocketOption函数加入和 离开某一个组。UdpClient类有直接的加入和离开某个组的成员函数可以调用。而向某个 组发信息,则没有什么特殊的,只需把发送数据的目的地址设为组播地址就可以了。 发送端: Socket s = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp); IPEndPoint iep = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("224.0.0.1"), 3000); EndPoint ep = (EndPoint)iep; byte[] b = Encoding.ASCII.GetBytes("just a test!"); s.SendTo(b, ep); s.Close(); 接收端: Socket s = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketTyp

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧