向oracle中插入数据,总是说标识符无效,求解!

mimimhmh 2011-01-03 07:33:53
这个是我的表结构:
desc T_STUDENT;
Name Type Nullable Default Comments
------------ ------------ -------- ------- --------
stu_id VARCHAR2(10)
stu_name VARCHAR2(40)
stu_password VARCHAR2(40) Y
stu_age INTEGER Y
stu_perform FLOAT(2) Y

在PL/SQL中向此表插入一条数据
insert into T_STUDENT (stu_id, stu_name, stu_password, stu_age, stu_perform) values ('001', 'David', 'David', 12, 89.00);
插入失败,ORA-00904: "STU_PERFORM": 标识符无效
为什么啊? 全改成大写也不行,将 stu_perform去掉 就会提示stu_age标识符无效。
求解决 麻烦各位大虾了~
...全文
8814 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanan__zhang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真是大小写
mimimhmh 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tangren 的回复:]
从你在pl/sql desc命令看出,你的字段名为小写,建表时字段加双引号的结果
create table t_studetn("stu_id","stu_name",.........
这样的话,在插入数据时字段上也加上双引号,并且大小写要对应,这样:
insert into T_STUDENT ("stu_id", "stu_name", "stu_password", "stu_age……
[/Quote]
我靠 我是用建模工具弄的 靠 太谢谢你了 原来是这样
yuhongpingimu 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tangren 的回复:]

从你在pl/sql desc命令看出,你的字段名为小写,建表时字段加双引号的结果
create table t_studetn("stu_id","stu_name",.........
这样的话,在插入数据时字段上也加上双引号,并且大小写要对应,这样:
insert into T_STUDENT ("stu_id", "stu_name", "stu_password", "stu_ag……
[/Quote]楼上果然厉害。
我也desc了我自己的表,字段真的是大写的。楼主的小写 ,估计就是这的事。平时还得细心观察这些小事呢
tangren 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从你在pl/sql desc命令看出,你的字段名为小写,建表时字段加双引号的结果
create table t_studetn("stu_id","stu_name",.........
这样的话,在插入数据时字段上也加上双引号,并且大小写要对应,这样:
insert into T_STUDENT ("stu_id", "stu_name", "stu_password", "stu_age", "stu_perform") values ('001', 'David', 'David', 12, 89.00);

所以在建表时和使用标识符的时候都不要加上双引号,免得自找麻烦。。。
fgshine 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
完全按照你的建表和插入语句是没问题的!
mimimhmh 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
额 楼上说的方法我都试过了…… 放心吧 现在是怎么样的我的就是怎么样的
没有什么半角全角 大写小写的问题。 会不会是oracle的权限问题?
我不是很会oracle 但是我在这个帐号下的另外几张表是没有问题的。
iihero_ 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没看出什么问题,把那个sql语句,复制到notepad++下边,放大字体看看,是不是有什么字符用了全角或什么的???
gelyon 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的小括号()是不是中文状态下的哦? 改成英文状态下的小括号()
mimimhmh 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊 求大虾带!
华夏小卒 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没看出什么问题

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧