PrintPreviewDialog 预览不了第一页

分号 2011-01-04 12:33:28
我用PrintPreviewDialog类实现了一个报表的打印预览。我的报表有不止一页,但我发现一个问题,在我进入预览后,选择右上角的编辑框选择了第几页后,关闭预览对话框,然后再次进入时,却发现预览的不是第一页。
请问需要设置什么属性才能让PrintPreviewDialog反复操作总是首先预览第一页?
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心粘快乐 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
PrintPreviewDialog1.PrintPreviewControl.StartPage =0;
心粘快乐 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintPreviewDialog1.PrintPreviewControl.StartPage = 1;
用这个就可以
nmd002 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用打印预览对话框窗体时,每次重新创建,不要使用默认对象即可.
比如按钮或调用的函数中如下所写(VB.net代码):

Dim PPD As PrintPreviewDialog
PPD = New PrintPreviewDialog
PPD.Document = PrintDocument1
PPD.ShowDialog()

PPD.Close()
PPD = Nothing

这样每次都是重新载入的打印文档,必定都从第一页开始显示
关闭之后,对话框清除,上次的设置都会消失,不会残留在画面上.
再有其他的初始显示设置,就一起加到模态显示那句之前,在显示之前一次完成设定即可.
可能这是你想要的,试试吧.
分号 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样的,通过打印预览,可以浏览报表。如果有多张报表,可以选择二页、三页、四页、六页预览。也可以一页预览,然后选择打印预览菜单右上角的页选择框选择要预览的那页报表。
现在,我采用一页预览的方式,然后选择了页选择框预览了报表,这个时候,如果我最后一次预览的不是第一页,而是其他页,在退出打印预览后,然后再次进行打印预览,就发现当前预览的不是第一页,而是上一次我退出时预览的那一页。
请问,如何才能实现每次进入打印预览,都预览第一页?
wuyq11 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HasMorePages false
OnBeginPrint中printpage
分号 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请朋友们帮助一下吧,谢谢!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧