pb 数据窗口的 find 困惑

dzyjl 2011-01-04 09:39:02
我在窗口上划了一个数据窗口dw_1,在窗口的open事件里面写了 dw_1.retrieve(),数据窗口能正常显示数据,在页面上做了一个sle_1 用户输入编号查找,在有一个按钮,在按钮的click事件里面写了
li_count=dw_1.find("code like '%"+sle_1.text+"%'",1,dw_1.rowcount())
不知道为什么数据窗口还是显示刚打开窗口的retrieve的数据,并不是find的数据,我用messagebox 打出li_count能显示出查找的记录数,为什么不能显示在数据窗口里面???

还有个问题就是 find里面有个 开始行,和结束行,结束行 用了dw_1.rowcount,在open事件里面没有写retrieve的时候,这时候调用find的时候dw_1.rowcount=0,根本就查找不出记录, 这中情况怎么处理??
...全文
362 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rosbeer 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是把所有的数据过滤到filter缓冲区了 你的primary里面肯定没有数据了
dzyjl 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dzyjl 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.SetFilter("code like '%%'")
dw_1.filter()

这个没有用,检查出来的是空的,我也感觉奇怪,但是放到数据库里面执行可以查询出来
rosbeer 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.SetFilter("code like '%%'")
dw_1.filter()
lenya 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动到行:ScrollToRow.
hyf_0023 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFilter("1=1")
Filter()
dzyjl 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFilter() 我用了,但是为什么 这样不能查出所有的 SetFilter("code like '%%'")
hyf_0023 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Find函数功能是查询满足条件的行,没有过滤功能,你要实现的功能用SetFilter()和Filter().

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧