常见的方法返回值类型有string,int等等,请问接口作为方法的返回值类型有什么作用?有什么好处

hycheng163 2011-01-04 10:11:29
public interface IDictionary : ICollection, IEnumerable
{
bool IsFixedSize { get; }

bool IsReadOnly { get; }

ICollection Keys { get; }

ICollection Values { get; }

object this[object key] { get; set; }

void Add(object key, object value);

void Clear();

bool Contains(object key);

IDictionaryEnumerator GetEnumerator();

void Remove(object key);
}
如上面.net框架的IDictionary接口,其中ICollection Keys { get; },ICollection Values { get; }IDictionaryEnumerator GetEnumerator();
怎么理解?
我想实现一下IDictionary这个接口,但是遇上了以上的问题.
关于上面的问题,我在google上搜索过,但找不到帖子介绍,希望各位不吝赐教.
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IDictionary.Enumerator

你少打了一个点...这个是显式接口实现,用于隐藏不想让调用者直接看到的接口方法...

去看MSDN...http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms173157(VS.80).aspx
sunfishlu 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用接口.方法()调用,当然接口必须要有实现,你只要知道如何通过接口调用就可以,不必了解如何实现,但你要知道它肯定是有实现的。
例如MoveNext();
hycheng163 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
你说的是返回类似 LIST DICTIONARY 这样的吗?
就类似于 方法返回数组。
[/Quote]
我的意思是我不明白接口作为方法的返回值类型有什么作用?有什么好处
子夜__ 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是返回类似 LIST DICTIONARY 这样的吗?
就类似于 方法返回数组。
guest2011 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是说你只能用不能重写...

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧