android 视频播放问题

w250840443 2011-01-04 10:40:45
我开发了一个游戏 通关后播放一个视频,开发的时候用的是android 1.5
完成以后 用android 1.5 播放视频没问题。然后我用的手机是android 2.1 选择用android2.1 播放视频出现问题:
画面定格在刚开始播放的时候,声音在继续播放。我改了<uses-sdk android:minSdkVersion="7" />还是没用。
求大神 ::这个问题怎么解决啊。压上我的全部积分
播放视频代码
setContentView(R.layout.pass);//VideoView
v = (VideoView) findViewById(R.id.mVideoViewP);
Uri uri = Uri.parse
(
"android.resource://com.android.mouse/"+ R.raw.pass
);
v.setVideoURI(uri);
v.requestFocus();
/* 开始播放影片 */

v.start();
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyyay 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是.mp4还是.3gp只要文件大点儿,就停在第一帧
如果换成是2.2就完全ok了
网上很多人都有这个问题,强烈建议lz换版本
weijun3377 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试试看看
w250840443 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
视频文件流的格式 肯定是没有问题的 我去试试你的方法 谢谢!!
Dartagnan 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多,分给1/2楼吧
dinjay 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行就注册一个
public void setOnPreparedListener (MediaPlayer.OnPreparedListener l)
这个监听,然后在listener中实现
onPrepared(MediaPlayer mp)函数,看看mp中视频的信息是否有问题,可能是视频文件流的格式有问题
dinjay 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个资源试试
或者注册一个setOnErrorListener 看看会不会出现了问题导致不一致。

也可以试试先seekTo(int msec)到一个位置,然后播放,会不会出现LZ的问题。2.1里多了几个方法,但是播放和设置URI是没变的。
CyberLogix 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的视频格式是什么,MP4的华是没有任何问题的,可能是你调用MEDIASERVICE的问题
还有就是可能游戏中的显示API调用的播放器的surface冲突了,导致绘制失败
芸芸芸芸 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题
yyyay 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2.1的模拟器有问题呢,换成2.2的试试
我有很多程序 在2.2模拟器上跑完全ok的,拿到2.1的模拟器上就出异常了

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧