窗口句柄的生命周期

110CODE 2011-01-04 11:44:39
我用c++ builder 6定义了一个外部的句柄变量,在窗口创建事件获取句柄,在其他事件中使用该句柄!却发现句柄值为0xffff(出错了),有哪位大哥遇到过这样的问题吗?怎么解决。
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
110CODE 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yeyanbin 的回复:]

这种问题应该是创建的窗体已经被你关闭销毁了,句柄也就成了野指针
[/Quote]
窗体没有关闭啊!是在同一个窗体.cpp中使用的!不过你倒是提醒了我!呵呵...
YeBinYe 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题应该是创建的窗体已经被你关闭销毁了,句柄也就成了野指针
bigfog 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议定义为外部变量或全局变量
再检查一下,是否在其他地方又重新修改了

最好把相关代码拿出亮一下,获取会被某个高手发现问题
110CODE 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了~!
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
在这个函数里定义就会变成ffff

换在
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
这里就没事了!不过不知道为什么!
110CODE 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 songhtao 的回复:]

检查确实赋值了没
[/Quote]
不是这个问题!~_~
我不懂电脑 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查确实赋值了没

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧