求一个ajax实现的效果???

qingYun1029 2011-01-04 01:21:07
当鼠标以上一个连接时,鼠标旁边有一些提示。。
这些提示需要一定的格式(自己可以定义提示的样式)。。

不需要与服务器交换,提示信息内容是静态的!!!

谢谢啦!!!

...全文
102 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingYun1029 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 shenzhennba 的回复:]

引用 3 楼 qingyun1029 的回复:
引用 1 楼 shenzhennba 的回复:

参考一下,是不是这个效果
HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
……
[/Quote]

谢谢了。。
qingYun1029 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yhtapmys 的回复:]

引用 8 楼 qingyun1029 的回复:
引用 7 楼 caikanxp 的回复:

插一句“题外话”:这种效果跟ajax完全不搭边……


没有说和ajax有关吧??
我只说用到了jquery,js库。。

没错啊!


引用 11 楼 qingyun1029 的回复:
引用 10 楼 ccycxy123 的回复:

你这个只是一个简单的js的鼠标事件,就用……
[/Quote]

对对,是我搞错了。。
对不住了!!!
yhtapmys 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qingyun1029 的回复:]
引用 7 楼 caikanxp 的回复:

插一句“题外话”:这种效果跟ajax完全不搭边……


没有说和ajax有关吧??
我只说用到了jquery,js库。。

没错啊!
[/Quote]

[Quote=引用 11 楼 qingyun1029 的回复:]
引用 10 楼 ccycxy123 的回复:

你这个只是一个简单的js的鼠标事件,就用层的隐藏和显示来控制嘛。动态的内容才是ajax哈……


用的是jquery中的ui控件。。。
为什么一定要所是ajax呢???
[/Quote]

楼主健忘了,这个是原标题
求一个ajax实现的效果???[问题点数:40分]
而不是
求一个jquery实现的效果???

-----------------------
我无心质疑一些人的逻辑能力或记忆能力或智力或经验或基础等
只想提个醒
Ajax和jquery其实是两个不一样的概念,不要搞混它们了。
yqfly2008 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qingyun1029 的回复:]
引用 1 楼 shenzhennba 的回复:

参考一下,是不是这个效果
HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content……
[/Quote]

解决方法:
$('#msgTip').mouseout(function(){$(this).hide('normal');});
});
改成:
$('#alink01').mouseout(function(){$('#msgTip').hide('normal');});
});

应该让鼠标移开链接时就让提示消失
qingYun1029 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ccycxy123 的回复:]

你这个只是一个简单的js的鼠标事件,就用层的隐藏和显示来控制嘛。动态的内容才是ajax哈……
[/Quote]

用的是jquery中的ui控件。。。
为什么一定要所是ajax呢???
ccycxy123 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ccycxy123 的回复:]

你这个只是一个简单的js的鼠标事件,就用层的隐藏和显示来控制嘛。动态的内容才是ajax哈……
[/Quote]
解释一下哈,我所谓的动态内容是从服务器获取的哈……
shenzhenNBA 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qingyun1029 的回复:]
引用 1 楼 shenzhennba 的回复:

参考一下,是不是这个效果
HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content……
刚刚试了一下,差不多了。
发现了两个缺点。
1:当鼠标移向超链接时,提示是出来了,但是当你“向上面”移开鼠标时——移开是鼠标不经过提示DIV,此时提示DIV不能消失。
2:当鼠标从提示DIV向下移开时,和上面相反,提示的文字有一种”闪烁“的效果,就是有点晃眼睛。。

你也可以看看。。
[/Quote]
1问题,修改一下,见红色部分。2问题因为是动态效果过程是有点这个情况,
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js" language="javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#alink01').mouseover(function(){
var o=$("#msgTip");
var posx = $(this).offset().left+10;
var posy = $(this).offset().top+$(this).height();
var txt = $(this).attr("title");
o.html(txt); //设置显示的信息文本
o.css("left",posx);
o.css("top",posy);
o.css("position","absolute");
o.width(300);
o.show('fast');
});

$('#alink01').mouseout(function(){ $('#msgTip').hide('normal'); });

//$('#msgTip').mouseout(function(){$(this).hide('normal');}); //不用,估计仅仅看提示信息而已


});
</script>
若非零落 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wugui414 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qingyun1029 的回复:]
当鼠标以上一个连接时,鼠标旁边有一些提示。。
这些提示需要一定的格式(自己可以定义提示的样式)。。

不需要与服务器交换,提示信息内容是静态的!!!

谢谢啦!!!
[/Quote]
不需要与服务器交换,这还是Ajax吗?
wugui414 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
……混乱了吧
lllwwt 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenzhennba 的回复:]

参考一下,是不是这个效果
HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; char……
[/Quote]


很好
ccycxy123 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个只是一个简单的js的鼠标事件,就用层的隐藏和显示来控制嘛。动态的内容才是ajax哈……
籽沫 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标题党啊……

我也以为是ajax 崩溃
qingYun1029 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 caikanxp 的回复:]

插一句“题外话”:这种效果跟ajax完全不搭边……
[/Quote]

没有说和ajax有关吧??
我只说用到了jquery,js库。。

没错啊!
CaiKanXP 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
插一句“题外话”:这种效果跟ajax完全不搭边……
qingYun1029 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,他的样式代码写在js/jquery.qtip-1.0.0-rc3.min.js这个js文件里面,但是格式都是被压缩过后的。
请问有没有什么方法可以还原这些代码呀??
qingYun1029 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我自己也找了一个。。
用到了这个js文件
<script type="text/javascript" src="js/jquery.qtip-1.0.0-rc3.min.js"></script>


但是效果不是很好控制。。
这是实现代码:
$(document).ready(function()
{
$('#scores img[title]').qtip({
content:{
text: false
},
style: 'cream'
});
});


但是样式的设置没有找到其他的。。
style: 'cream'
qingYun1029 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenzhennba 的回复:]

参考一下,是不是这个效果
HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; char……
[/Quote]

刚刚试了一下,差不多了。
发现了两个缺点。
1:当鼠标移向超链接时,提示是出来了,但是当你“向上面”移开鼠标时——移开是鼠标不经过提示DIV,此时提示DIV不能消失。
2:当鼠标从提示DIV向下移开时,和上面相反,提示的文字有一种”闪烁“的效果,就是有点晃眼睛。。

你也可以看看。。
shenzhenNBA 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下,是不是这个效果

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<style type="text/css">
*{font-family:verdana; font-size:12px;}
.div01{border:1px solid red; padding:5px; background-color:#EEEEEE; font-family:verdana,arial; font-size:12px; display:none;}
</style>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js" language="javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#alink01').mouseover(function(){
var o=$("#msgTip");
var posx = $(this).offset().left+10;
var posy = $(this).offset().top+$(this).height();
var txt = $(this).attr("title");
o.html(txt); //设置显示的信息文本
o.css("left",posx);
o.css("top",posy);
o.css("position","absolute");
o.width(300);
o.show('fast');
});

$('#msgTip').mouseout(function(){$(this).hide('normal');});
});
</script>
<body>
<p>
把鼠标移到这个连接上面看看效果: <a id="alink01" title="这里是 http:www.163.com" href="http://www.163.com">link 163.com</a>
</p>
<div id="msgTip" class="div01">msg tip here</div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧