关于php国际化的问题

shao_jingna 2011-01-04 03:36:33
我想把网站实现国际化,就是有英文和中文的两种语言,怎么做呢,
...全文
168 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goosman 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的系统使用了模板引擎, 那这个工作就很好作.
对模板引擎进行修改, 让模板引擎支持国际化的手段比较简单, 在它读取模板的时候, 检查语言环境读取特定的模板即可...
「已注销」 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你想要的语言写成文件ch.php、en.php 定义关键词变量 在程序前包含 模板中关键词写成变量形式就好

比如:连接 ch 就调用 ch.php; en 就调用en.php
shao_jingna 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都好像很难啊,弄不懂啊
PIGer920 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chn.php
/***********/
$title = "标题";
/***********/
eng.php
/***********/
$title = "Title";
/***********/

页面中写$title,切换语言就是切换chn.php和eng.php的区别
shootblue 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原理1#已经说了

看看discuz phpwind dedecms 你就明白了
c254009604 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看phpcms的源码,基本上就是通过数组来完成的
skyaspnet 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是需要语言包来完成这样的功能才行
shao_jingna 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 seai 的回复:]

不知道你是不是想要php-gettext

http://php.net/manual/en/function.gettext.php

PHP code
<?php
// Set language to German
putenv('LC_ALL=de_DE');
setlocale(LC_ALL, 'de_DE');

// Specify location of translat……
[/Quote]
看了您回答,正是我所需要的,但有点看不懂,能否再详细些
seai 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是想要php-gettext

http://php.net/manual/en/function.gettext.php

<?php
// Set language to German
putenv('LC_ALL=de_DE');
setlocale(LC_ALL, 'de_DE');

// Specify location of translation tables
bindtextdomain("myPHPApp", "./locale");

// Choose domain
textdomain("myPHPApp");

// Translation is looking for in ./locale/de_DE/LC_MESSAGES/myPHPApp.mo now

// Print a test message
echo gettext("Welcome to My PHP Application");

// Or use the alias _() for gettext()
echo _("Have a nice day");
?>

lijpwsw 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看CI,其实原理和楼上说的差不多……就是把关键词设置成动态的,然后语言切换的时候加载不同的语言文件!
ihefe 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
网站关键的词都设置成动态。 语言写入1个数组放入不同的语言文件, 在全局包含

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧