两问题,求帮忙

vincevincevincevince 2011-01-04 04:08:31
1.
struts的struts-config.xml配置文件里面的
<message-resources parameter="ApplicationResources" />

是干嘛用的?

2,spring的applicationContext.xml配置文件里面

<!-- 配置声明式事务管理,使用注解的方式 -->
<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"></property>
</bean>

这里面的id="transactionManager是在哪里指定的

...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiniqiluo 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<!-- 定义事务管理器(声明式的事务) -->
<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
</bean>

id="transactionManager"这只是起的名字,定义一个事务管理器,在别的地方用这个的。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
那个id是随便起的吗?要在哪里指定。
我的工程里面,好象没有指定这个ID。只是有跟struts整合了
HH1349 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2.
id 随便起!!

在后面 在调用。。。
liuchao1989 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dyllove98 的回复:]
<message-resources parameter="ApplicationResources" />
国际化文件引用 ApplicationResources是国际化文件的前最
一般是这种形式 ApplicationResources-xxx.properties
这里面的id="transactionManager是在哪里指定的
这是是给spring aop标签注入事务用的...……
[/Quote]+1
ccycxy123 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是资源文件,一般用于国际化的。第二个spring中的事务管理器主要是用于在DaoImpl中对事务的管理……
heardy 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 配置事务管理器 -->     
<property name="transactionManager" ref="transactionManager" />

这里进行事务的注入


另外一种使用方法

<tx:advice id="txAdvice" transaction-manager="transactionManager">
<tx:attributes>
<tx:method name="*" propagation="REQUIRED" />
</tx:attributes>
</tx:advice>

heardy 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<beans>   
<!-- sessionFactory相当于spring datasource -->
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="configLocation" value="classpath:hibernate.cfg.xml" />
<property name="configurationClass" value="org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration" />
</bean>
<!-- 定义事务管理器(声明式的事务) -->
<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
</bean>

<!-- 配置DAO -->
<bean id="userDao" class="org.lgh.spring.transaction2.UserDaoImpl">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
</bean>


<!-- 每个bean都有一个代理 <property name="target" ref="userDaoTarget" /> -->
<bean id="userDaoProxy"
class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
<!-- 配置事务管理器 -->
<property name="transactionManager" ref="transactionManager" />
<property name="target" ref="userDao" />
<property name="proxyInterfaces" value="org.lgh.spring.transaction2.IUserDao" />
<!-- 配置事务属性 -->
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
</props>
</property>
</bean>
</beans>
Jlins 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<message-resources parameter="ApplicationResources" />
国际化文件引用 ApplicationResources是国际化文件的前最
一般是这种形式 ApplicationResources-xxx.properties
这里面的id="transactionManager是在哪里指定的
这是是给spring aop标签注入事务用的...

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧