关于获取当前月天数减去周六周天,大家进来看下,谢谢啦。

yinxiaoqi 2011-01-04 04:16:44
是这样的,我获取当前的月份的天数,然后减去当前月份的周六和周日的天数。
...全文
198 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinxiaoqi 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了这个月的天数31天,也知道第一天是星期几了,怎么样计算周六和周日的天数呢,
一洽客服系统 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yinxiaoqi 的回复:]
引用 4 楼 bayougeng 的回复:
你可以做一个方法,根据所给月的天数和这个月的第一天是礼拜几来计算整个月的周六、周日数。
这个方法其实很简单,你甚至都不用去循环,因为一个月最少28天,最多31天,很容易算的。


还有别的好点的办法吗,这样算也挺麻烦的啊。
[/Quote]

这个比循环好多了
yinxiaoqi 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bayougeng 的回复:]
你可以做一个方法,根据所给月的天数和这个月的第一天是礼拜几来计算整个月的周六、周日数。
这个方法其实很简单,你甚至都不用去循环,因为一个月最少28天,最多31天,很容易算的。
[/Quote]

还有别的好点的办法吗,这样算也挺麻烦的啊。
cities_hunter 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要多动脑子啊,4楼都提示成那样了,你只一味的问不思考
这怎么能行呢
bayougeng 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果告诉你一个月是28天,那不用算了,这个月休息8天,铁定了!
在这个基础上,就好计算了。
第一天星期几,29号就铁定星期几。因为28是7的整数倍。
先用整个月的天数-28,得到剩余的天数。
剩余n<4天,而且你知道第一天星期几,这个还不好算么?
heardy 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
+3%7
heardy 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar   cl   =   Calendar.getInstance();
cl.set(2011,1,3);
System.out.println("今天是星期:" + (cl.get(cl.DAY_OF_WEEK)+4)%7);
bayougeng 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做一个方法,根据所给月的天数和这个月的第一天是礼拜几来计算整个月的周六、周日数。
这个方法其实很简单,你甚至都不用去循环,因为一个月最少28天,最多31天,很容易算的。
yinxiaoqi 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来看下啊,很着急啊,谢谢啦。
yinxiaoqi 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道那天是休息日呢,,,,,,
heardy 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
笨一点的方法就是
通过对当前月份的天数进行循环,判断是否是休息天,如果是,这天数--

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧