高手啊。。。救救偶吧。。

Oraclefans_ 2011-01-04 05:16:49
如果当前你的时间22:00-次日的9:00的时候,
我想获取9:00-22:00的时间段里的一个随机时间,
使用java怎么写。。谢谢
...全文
163 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaAlpha 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 oraclefans_ 的回复:]

引用 16 楼 amos1989 的回复:

楼猪人都跑了。。。。

靠。。。我真想一分都不给你。。。
[/Quote]

做人要地道,人家又不是为了你的分才来的。
WoodLikeWater 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

int min = 22*60;
int max = (24+9)*60;
int ran = (int)(Math.random()*(max-min+1))+min;
System.out.println(ran);
int day = ran/(24*60);
int hour = (ran - day*(24*60))/60 ;
int minute = ran%(24*60) - hour*60;
System.out.println(day+" 天 " + hour +" 小时 "+minute + " 分 ");


Oraclefans_ 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 amos1989 的回复:]

楼猪人都跑了。。。。
[/Quote]
靠。。。我真想一分都不给你。。。
amos1989 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼猪人都跑了。。。。
一洽客服系统 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rondom(endtime - starttime) 取个随机数 在用starttime+就OK了吧
eXeSP 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也写了个,是获取现在系统时间的。

public static void main(String[] args) {
// 获取的是当时的时间。
Date d = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm");
String str = sdf.format(d);
Random r = new Random();
int hour;
int min;
String s = null;
if(str.matches("2[2-3]:[0-5][0-9]|0?[0-9]:[0-5][0-9]")) {
hour = r.nextInt(13) + 9;
min = r.nextInt(60);
s = hour + ":" + (min>9?min : "0" + min);
System.out.println(s);
}else System.out.println("时间还没到呢!");
;
;
}
ccycxy123 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 amos1989 的回复:]

Java code


public class Test {

public static void main(String[] args) {
Test test = new Test();
String hour = test.assemData(9, 24);
String min = test.assemData(0,59);
……
[/Quote]
正准备写呢,这个不错,引用了……
amos1989 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要了半天了,就随便帮你写了一个简单的。。

主要思路是:

要生个一个m ---n之间的随机数的算法吧:

Math.round(Math.random()*(endIndex-beginIndex)+beginIndex)

好了。回家吃饭了。记得结帐给分。。。要问其它问题,请另开贴
amos1989 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复


public class Test {

public static void main(String[] args) {
Test test = new Test();
String hour = test.assemData(9, 24);
String min = test.assemData(0,59);
String sec = test.assemData(0, 59);
String randomTime = hour + ":" + min + ":" + sec;
System.out.println(randomTime);
}

public String assemData(Integer beginIndex, Integer endIndex) {
int value = (int) Math.round(Math.random()*(endIndex-beginIndex)+beginIndex);
if(String.valueOf(value).length()<2){
return "0"+value;
}
return String.valueOf(value);
}
}

Jlins 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个更好的方案
获取当前22点到明天9点的毫秒值
然后相减就得到一个区段了
你直接获取这个区段的任意一个值,只需要获取一个就行
然后使用22点的毫秒数加上这个值 就行了...

这个算法算是比较简单的
Jlins 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
new Random类生成随机数

你还是自己写吧,别追着人家要了..
Oraclefans_ 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?
Oraclefans_ 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aotian16 的回复:]

Java code

/**
* createDate:get a Date!
*
* @author TJ
* @return Date
*
*/
public static Date createDate(int year, int month, int date) {
GregorianCal……
[/Quote]

可以帮我把“如果当前你的时间22:00-次日的9:00的时候,
我想获取9:00-22:00的时间段里的一个随机时间”,这个逻辑加上不?
aotian16 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
* createDate:get a Date!
*
* @author TJ
* @return Date
*
*/
public static Date createDate(int year, int month, int date) {
GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
calendar.clear();
calendar.set(Calendar.YEAR, year);
calendar.set(Calendar.MONTH, month - 1);
calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, date);
return calendar.getTime();
}

随机数就自己解决吧
Oraclefans_ 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
附加。。。分秒可以随便。。。0分0秒都可以。。。我就是想大家给我一个函数
public Date getTime()
{
Date mydate;


to-do
return mydate;
}
Oraclefans_ 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑我都知道。。。
就是不会写代码。。。
。我要的是代码。。。
写给出的100给上。。。。
goodsun00 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存个数组

如下
数组
0 22
1 23
2 0
.
.
.
12 9
你取随机数0~12 得到哪个 把数组里的值取出

再去随机数0~60 拿来当分
还有秒的话 一样 也是0~60
Oraclefans_ 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aotian16 的回复:]

小时9-22里面取个随机数,分钟0-59里取个随机数,秒也是,组装一下不可以吗
[/Quote]
麻烦给我写段代码,谢谢。。。我急用啊。。。好久没用过java了。。。
aotian16 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小时9-22里面取个随机数,分钟0-59里取个随机数,秒也是,组装一下不可以吗

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧