求帮助,求给力

yinger0801 2011-01-04 05:34:10
我最近想用ASP.NET做网站,自己看的是项目开发全程实录,自己现在数据库和表都会做,但是到公共类设计-数据层功能设计的时候书上给了代码和讲解,通过sqlconnection类实现,书上还给了OPN,CLOSE等数据库打开关闭相应的代码,但是现在我不知道代码写在哪里,请问代码写在哪里?别说我脑残谢谢!
...全文
150 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
去51aspx.com下个程序看看就明白了
yinger0801 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跟类如何实现的有关系,我有晕了。。。做一个网站现在遇到比我想象的还要多,一开始就想做一个前台网页一个后台数据库,然后一连接就OK了。现在一直被KO呢 !!!
wylp_19 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写在该写的地方
kingcsx666 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参照网上流行的,自己写一个就好
KasthSoft 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死 …… 这自己电脑里搜一下啊 一般书里面有光盘的,也会有教程代码。
孟子E章 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnection使用完毕立即就进行Close以释放资源。写在什么位置跟的类如何实现的有关系,可以查询的时候CLose,也可以在调用完毕后执行DB.Close()
yinger0801 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
亲爱的朋友,我只是想知道代码写在哪里?而不是说代码怎么写?Harry1124能看出来你是真的想帮我,你要是在告诉我代码写带哪里,分都给你!!!
Harry1224 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["constr"].ConnectionString;
忘记给你把constr 这个发出来了
Harry1224 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, constr);
DataTable dt = new DataTable();
sda.Fill(dt);
查询一般用这种
Harry1224 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = string.Format("...这里是要执行的SQL语句");
SqlConnection con = new SqlConnection(constr);
SqlCommand com = new SqlCommand();
com.Connection = con;
com.CommandText = sql;
try
{
con.Open();
com.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
con.Close();
}
wuyq11 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看petshop,还有51aspx.com里看看
LINQ TO SQL
孟子E章 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先看网上现有的,可以搜索出很多,要看复杂的,看这个
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648951.aspx
猛男过街 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会设计类吗?新建网站,添加类,名称就叫"SqlHelper",在里面写几个函数,分别用来执行SQL语句,读取sqldatareader,读取DataTable或DataSet。在要涉及到数据库操作的地方比如登陆,传进来用户名和密码strUser,strPwd,构建SQL语句strSql = "select * from tb_User where UserName = '" + strUser + "', and PassWord = '" + strPwd +"'"(不安全)时就用这个类:
SqlHelper sh = new SqlHelper();
SqlDataReader MyReader = sh.GetSqlReader(strSql);
if (MyReader.Read())
...登陆成功
else
...登录失败
MyReader.close();
这是最基本的演示,其中SqlDataReader GetSqlReader(string strSql)这个函数用来通过传入的SQL语句返回一个SqlDataReader(这里会有一个问题,自己去摸索),里面的代码基本和你书上看的一样。
离洛 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OPEN,CLOSE等数据库打开关闭相应的代码 可以写在页面源,也可以写在数据访问层,更好的是写一个数据访问类~~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧