Blender中的Python问题:no module named shutil

k3109852 2011-01-04 09:24:13
各位好!
我现在要做的是从Blender中导出sio2文件(sio2文件是SIO2 3D游戏引擎的模型文件),但我遇到的问题不在这。
而是,我要在blender里运行一份Python的脚本。但是这个脚本报错,错误信息如下。

import os
import sys
import math
import Blender
import shutil
import zipfile
import commands
import time
import platform


就这几行代码 会报:“no module named shutil” 这个错误
请各位帮忙看下。
...全文
694 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crossskyfreely 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个完整说明 。http://www.blender.org/forum/viewtopic.php?t=11938

要安装2.6版本的Python,要配置环境变量。
powerapp 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您时如何解决这个问题的,我也遇到同样的问题,求解
k3109852 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上 问题已经解决了
shyokou 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
目前状况是每个子长的 python 还都有多个不同的发行版本, 可靠的方式是保证 blender 所要求的字长、版本都与所运行的 python 相一致, 而且貌似 shutil 模块至少在完整安装版的 python 2.5 等都冇问题 ...

[Quote=引用楼主 k3109852 的回复:]
各位好!
我现在要做的是从Blender中导出sio2文件(sio2文件是SIO2 3D游戏引擎的模型文件),但我遇到的问题不在这。
而是,我要在blender里运行一份Python的脚本。但是这个脚本报错,错误信息如下。
Python code

import os
import sys
import math
import Blender
import shutil
import zi……
[/Quote]
k3109852 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:我使用的Blender版本是2.49,Python 是3.1.2。
而脚本文件来源于SIO2的官网下载的SDK里面自带的sio2_exporter.py

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧