关于代码延迟执行

cxy666 2011-01-04 09:24:34
想在ASP页面中实现这样的效果:点击一个连接 进入一个ASP页面 页面 显示 正在进入... 延迟一秒 (根据传过来的参数查询数据库 获取转向的URL ) 然后跳转到 查询获得的 转向URL ,感觉很简单的问题 自己却搞不定,本人水平有限,希望大家 给点指点,谢谢。服务器端好像 实现不了 延迟 客户端不知道怎么弄 希望大家给点帮助。。
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxy666 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做好了 谢谢大家,主要是 让前端获取 后台查询到得 URL 就很简单了,谢谢大家了,给分。
cxy666 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 方法不行呀 ,我不是要隐藏 而是要 停顿一下 让 客户端看到 “正在装入请等待”这几个字后 跳转到 数据库查询 获得的 URL
koukoujiayi 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
var n = 2;
function test() {
if (n >= 0) {
document.getElementById("div1").innerHTML = "正在进入延迟" + n + "秒";
n--
setTimeout("test()", 1000);
}
else {
window.location.href = "Default.aspx";//转向
}
}
</script>

</head>
<body onload="test()">
<form id="form1" runat="server">
<div id="div1" style="width:200px; height:30px;">
</div>
</form>
</body>
</html>
cxy666 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试一试,希望大家有什么更好的方法,都写出来。。
dalmeeme 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的setTimeout方法:var t=setTimeout("location.href('a.aspx')",1000);
网址可以存在一个隐藏域中,用js取出来给location.href(''),楼主可以结合1楼的方法做下。
wuyq11 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<div id="myDiv2" >
正在加载网页内容请稍候....
</div>
<div id="myDiv" style="display:none">
加载完成....
</div>
</body>
<script>
function show()
{
document.getElementById("myDiv").style.display="";
document.getElementById("myDiv2").style.display="none";
}
setTimeout("show()",1000); //设置页面加载后1秒显示内容层

</script>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧