100分求一汉字转拼音算法

lovewangya 2011-01-04 10:22:07
把以下汉字转换为拼音,我在网上搜索了好多方法都不能成功,我的字符编码是utf-8,希望得到各位的帮助,谢谢鲁佰姿汉朵简彩举鼎瑜凡元金琦子枝月建新宇轩蓓然钰鸿涵淞真军钧萍振超强妍杰京良聍奕亮璎亦平靖枰咏谋珊菲影文莹东涛桁泳锟路晓芝奇小航皓展力淼源清恒雨辰晟梅嘉阳笑煜楷健婷沁泽徽锐竹升秦仪达爱林梓橙靓伟敏德宁肖恩昌勇玉征松萱欣曼幻佳莺庆丽岳凯春刚骏程昕紫菡润豪九忠熙柯立艺映峰震烨思艳书湾江巍默大英俊燕昱兰田桦喜彤雪谦才明富丞辉蜀璐茂煊浩水翔椿潞潇玺桥广永生朋南琮顾琼洋腾盈和玟远荣滢溪桂利宝冠添彬初瞳群华来廷效苓银俐齐仁静智霖乐存威蒋恺优陇似雅芽雁晗众兵汝佩美诚地贺硕世启龙占宸学馨花琴渊叮铭维香琳虎天锋年好桐慧励曾港治嫣容唯舟冬一向莉云卜睿仝娜廉碧语函依惜译心蓬哲霄尊牛禹苛乔耀崴卓羽焕虹光定康俞海红星磊寒殷若迈鸽易颐成雯妮镜炜锦席娟鹏养淡珲家娣尚儒运悦豫弈祯芬印克鱼吉逸少汶歆志熠彦郝鸣周裕澜晨泛茜怡皇柃城诗森步如薇捷孝灵通壹孜昶昊赛瑞玲攀昂戚浚旖迅夏棋予缨勃菀同琪洛羿杉栓行晶安澹垒逢招侨洪功箐贻汀婉坤封绍凝酩士中与韵勋蔡进培瑛卡吏畅秋百夕勉想沛魁帆灿宏瑾昭沐鑫珂婧可熹延飞汐蕴峻娅能转童贤珑其权冕增顺毅凤雷连洹闻茹都俪冰帅勤鹭楠禧青珉霸珣籽芸曦序媛卉姝淇义冥筠点颜亿冉贾楚照国荷得戎业翰聪珍晋缈越伦琛丹菊霞钒惠博昀琬佶舒方荫迎赜丰开政全君伽芮亚莎叙召镳凌璩妁常又瑕泰含姚七宫郁苏瀚歌尘坚姗祖正庭特瑶懋蓉斤继日姣朗彧助傻饶倩筱会湘圆鉴贯赢缘景晴风乙言麒圭菥斌淳白沣郑高果申孟茉榆科芳章宛贝键信阁咿之喧轶颖茗标儿炅腊玮妤钎璞委杨栗显弛澄忆济卫唐芊就纲隽艾策保寿泉颉道珈韦瀛盛兆麟入乾育圣经尢祥术基樾滋霏柏树沙快娇衍兮应芯皙秀司双艮滨佑殿亨兴训益舞画祚菁薪焱致现千琉蕃伶涌旭伊津璇贞允幸民理素修毓雄宾宙佛煦钟对万栩斐慕祺承柱巧桀姒竞邱橼相有长娴臣敖婕晖贵共肇沥颂武铎懿盟烁颢炳颍汇铨深因枫蕙希登无戴梨缙翡毫波亭骞西燃倍意再梧福钢忻锡槟钊跃娉融法扬男洁异仕淑宋二准格冲根芹岿宣张合择葆泓翎沅普岩垚缪笠庚焘飚温梦莘蕊财胜堂钡妩传戈啸付萌滟马臾寅友尉誉潼杭苗米宵妸上蕾剑知莲晚岚泊岽玳了欲渔实嗣磬墨涪漩淄煌木薛娈杜雍北呈圻麦愉观潆骥郡宜僮乃尔琰充涔斯以坷纯均纤潍韬狗梁原晰烜徐臻材骜胤唱留妹帝佚洲则稷铄校晏祁李柠铠绪赖淙卿铖敬傢沂陵诺系采锶滔苁仙迟石许薏歧六楦棕尧俨发多奉丙欢漳员笔峥在杏列彰倾严樊式拓辕珮扉詹玫棱珩鹤屹荞让栋朽露芷濮讲野渲锰鹿介佟弘渝闳浠琨支灏绽薄冯引听桢彪爵砾陶枭桃谕荥萧菱榛昆荧屺闪劭遥驭娥今炎匀漾桓悠医结泞叶时翌韶旎十季竣茵麾早图谷茶朝瑗侃泺厚宗羲铷山孚耕烽本翼起漪骊未名荟化蒙稀柒靳珏绣帧阿范笨页从珠铂葶绮樱栾守珅漫喻侠箬晔牧恬蒲铃镅谣铮久加杞草辞荠岑淮妙赞洇楸派河缇榕箫翠霈势操汤自湛企虞净砚镒四炫镇宪陆耘孙铁愚三墁嵩愿黎端谓倚陈褚欧吕旺繁粤禾晞也谊隆熳蘅霭钺驿甲园稚赫火蔓宽流翩幼恪孔甫情莫厶祉眙纪拥蔺途鳞朔秩荔翊澈钱蓥人璠葳微甬临佐崎镧夫钦池梵蕤佃爽骐节令更善囡官倪竺铉师迪眉翕裔柔盼檬礼问轲的字女孩霍枋竟公璨姞韧争尹浣蛮馥寰浍嫒弼偲凇辛前创邦熔媚庄五胡霆右改习镔绫藩洱羚省禺妃至莱恋驰汛念重奚钥蔷怀飒傲非柘齼洙为泫楹蔚泸域粉绿迁岱澍桧孑骄具适柳罗霓寻先荃绵川冼备岙丁孺房议舜傧朱钇攸闵浙擎栎霁嵘邑巾苇骅铜涯黄闫卅罡游湫兹协尼崇冶单称段谨蔼是棠滕于井哈干期沫鹃伏资宓磔怿牟鹦任惟史联粼钠楼渤汪旋曙缤翟晁用粱乡姑霜朴近阅鲣尽何樽衡娆仔旗穗八衫俏灼婴钤位个逾浏见室甜仲黛稼典芩萁邺看妆俎仰豆洵毕绅儆秉曹纭汗孛烊裴革屿羡胭锈声毛挚璋左族臆商玄郴纹枷栅赐棣慈柴芙濡赋攻藜隋模焰闯管垠望社顶里飘苘葛练蓁总纬苹伍蓝郅菩鸶太涣曜熬弯诤聿榜棚龄颀瑷品土岸珀缃符暄鸾皑阗战秭某作迤湖鲍满演植绚吴绥抒澎援番秒当虔逦湉刘诸曲忡茄亲镪耿莓铸銮镐续聂奔鲭闽皎绘音体伯苒祈嶙溯槐庞将复研尤精劲邓羌劝邹院吟妞浪测猛瓷预骋涓关壮宥桉翀矾律代末帏枵缌要莞锃岷锵荻昃谈矜箴洧阎坦栖淘组覃娓桠鹛舰柄苑袭桑述睛庶傅叔换逍塑豹象缦茨后析阮御盘鹰弋厉仡儇绛识老验剀娱邵裳烟镓离桤韩帮溱熊凼茳纵彭护汲针丫嵛囯浛梆纾亢绒州施岭呓略古嫔献统汾龚翁细鹳恭项闰渺瞻夷勐焯锛谆丛淋仿猪储骁聆便鞠穆泠殊疆濠醒姬笾闲淦谟葸癸苠粟巨站耳炼余鸥篮而岍憬渠狄报妗铫泷侯府响锴菏逊侪淅第魏王爰综罕皞炯岐且岛驹镁袁乖冷查涞蜜榇浦枨琅憧忱拉夜境禄著谢楗斗弦胥及圳诣凰居栊巽藏篷兖铧惋杲潘婵酉舫燮阔痍澳璁几衣慎旃迩领庸设锌坡葭渭鲲邝琢栀垣镱悟迦稳昔匡偌垌夺搏赤槿澧沩崔号潭旌棹比粮绰乘铬嘟璧骧翥爨炀葙彻着午笙嫦溥疏舍桔钻屏缓表由兑董溢录咨拂俭浓锘谱邢甯蓄头姻浃鲡咭营愈镖包畴胧私樵麓胺骢笛睫昙甘廖陌娩烯氏艇蝶藤烈亥轼甄移芦过镯嵋工谭韫丝玢株铱郎祝渼涂泯朦怛卢璀器铼砜奎镡謦篱筵棉缜绩饴茸浈峪哓渐率芫燊铢刖冈刀浴坭恕萝戌荭珥顼郦缺珧变炽翱出罂锆神粲鹂莛桎钛堇岗苈玚赣恣那郢肃楣砷焦话记球絮息窈砺荆枚樟度亓蛋仂奥旯沿倬塬计汰巴慰慷拾纶爻赓浅杓坪颦责谐酽吾历环柽湋镶垄姜忧享涟婀释敦悛颛伙量阑垭奋雳哥帜姐埕涧瑁钶轾聃佼湃鹊寄沈涴跞厅恢啦到瓶茼紊潮郭彗蘩极奂镭荚
...全文
2776 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujun_dry 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在-云端 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
输出结果:hahahakankanxingbuxing




------------------测试哥的签名--------------------------
哥默默的低下头,不是哥修养好,而是哥在找砖头!
--------------------------------------------------------
在-云端 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php


private static $sd="皑蔼碍爱翱袄奥坝罢摆败颁办绊帮绑镑谤剥饱宝报鲍辈贝钡狈备惫绷笔毕毙币闭边编贬变辩辫标鳖别瘪濒滨宾摈饼并拨钵铂驳卜补财参蚕残惭惨灿苍舱仓沧厕侧册测层诧搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤场尝长偿肠厂畅钞车彻尘沉陈衬撑称惩诚骋痴迟驰耻齿炽冲虫宠畴踌筹绸丑橱厨锄雏础储触处传疮闯创锤纯绰辞词赐聪葱囱从丛凑蹿窜错达带贷担单郸掸胆惮诞弹当挡党荡档捣岛祷导盗灯邓敌涤递缔颠点垫电淀钓调迭谍叠钉顶锭订丢东动栋冻斗犊独读赌镀锻断缎兑队对吨顿钝夺堕鹅额讹恶饿儿尔饵贰发罚阀珐矾钒烦范贩饭访纺飞诽废费纷坟奋愤粪丰枫锋风疯冯缝讽凤肤辐抚辅赋复负讣妇缚该钙盖干赶秆赣冈刚钢纲岗皋镐搁鸽阁铬个给龚宫巩贡钩沟构购够蛊顾剐关观馆惯贯广规硅归龟闺轨诡柜贵刽辊滚锅国过骇韩汉号阂鹤贺横轰鸿红后壶护沪户哗华画划话怀坏欢环还缓换唤痪焕涣黄谎挥辉毁贿秽会烩汇讳诲绘荤浑伙获货祸击机积饥讥鸡绩缉极辑级挤几蓟剂济计记际继纪夹荚颊贾钾价驾歼监坚笺间艰缄茧检碱硷拣捡简俭减荐槛鉴践贱见键舰剑饯渐溅涧将浆蒋桨奖讲酱胶浇骄娇搅铰矫侥脚饺缴绞轿较秸阶节茎鲸惊经颈静镜径痉竞净纠厩旧驹举据锯惧剧鹃绢杰洁结诫届紧锦仅谨进晋烬尽劲荆觉决诀绝钧军骏开凯颗壳课垦恳抠库裤夸块侩宽矿旷况亏岿窥馈溃扩阔蜡腊莱来赖蓝栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥捞劳涝乐镭垒类泪篱离里鲤礼丽厉励砾历沥隶俩联莲连镰怜涟帘敛脸链恋炼练粮凉两辆谅疗辽镣猎临邻鳞凛赁龄铃凌灵岭领馏刘龙聋咙笼垄拢陇楼娄搂篓芦卢颅庐炉掳卤虏鲁赂禄录陆驴吕铝侣屡缕虑滤绿峦挛孪滦乱抡轮伦仑沦纶论萝罗逻锣箩骡骆络妈玛码蚂马骂吗买麦卖迈脉瞒馒蛮满谩猫锚铆贸么霉没镁门闷们锰梦谜弥觅幂绵缅庙灭悯闽鸣铭谬谋亩钠纳难挠脑恼闹馁内拟腻撵捻酿鸟聂啮镊镍柠狞宁拧泞钮纽脓浓农疟诺欧鸥殴呕沤盘庞赔喷鹏骗飘频贫苹凭评泼颇扑铺朴谱栖凄脐齐骑岂启气弃讫牵扦钎铅迁签谦钱钳潜浅谴堑枪呛墙蔷强抢锹桥乔侨翘窍窃钦亲寝轻氢倾顷请庆琼穷趋区躯驱龋颧权劝却鹊确让饶扰绕热韧认纫荣绒软锐闰润洒萨鳃赛叁伞丧骚扫涩杀纱筛晒删闪陕赡缮伤赏烧绍赊摄慑设绅审婶肾渗声绳胜圣师狮湿诗尸时蚀实识驶势适释饰视试寿兽枢输书赎属术树竖数帅双谁税顺说硕烁丝饲耸怂颂讼诵擞苏诉肃虽随绥岁孙损笋缩琐锁獭挞抬态摊贪瘫滩坛谭谈叹汤烫涛绦讨腾誊锑题体屉条贴铁厅听烃铜统头秃图涂团颓蜕脱鸵驮驼椭洼袜弯湾顽万网韦违围为潍维苇伟伪纬谓卫温闻纹稳问瓮挝蜗涡窝卧呜钨乌污诬无芜吴坞雾务误锡牺袭习铣戏细虾辖峡侠狭厦吓锨鲜纤咸贤衔闲显险现献县馅羡宪线厢镶乡详响项萧嚣销晓啸蝎协挟携胁谐写泻谢锌衅兴汹锈绣虚嘘须许叙绪续轩悬选癣绚学勋询寻驯训讯逊压鸦鸭哑亚讶阉烟盐严颜阎艳厌砚彦谚验鸯杨扬疡阳痒养样瑶摇尧遥窑谣药爷页业叶医铱颐遗仪彝蚁艺亿忆义诣议谊译异绎荫阴银饮隐樱婴鹰应缨莹萤营荧蝇赢颖哟拥佣痈踊咏涌优忧邮铀犹游诱舆鱼渔娱与屿语吁御狱誉预驭鸳渊辕园员圆缘远愿约跃钥岳粤悦阅云郧匀陨运蕴酝晕韵杂灾载攒暂赞赃脏凿枣灶责择则泽贼赠扎札轧铡闸栅诈斋债毡盏斩辗崭栈战绽张涨帐账胀赵蛰辙锗这贞针侦诊镇阵挣睁狰争帧郑证织职执纸挚掷帜质滞钟终种肿众诌轴皱昼骤猪诸诛烛瞩嘱贮铸筑驻专砖转赚桩庄装妆壮状锥赘坠缀谆着浊兹资渍踪综总纵邹诅组钻";
private static $td="皚藹礙愛翺襖奧壩罷擺敗頒辦絆幫綁鎊謗剝飽寶報鮑輩貝鋇狽備憊繃筆畢斃幣閉邊編貶變辯辮標鼈別癟瀕濱賓擯餅並撥缽鉑駁蔔補財參蠶殘慚慘燦蒼艙倉滄廁側冊測層詫攙摻蟬饞讒纏鏟産闡顫場嘗長償腸廠暢鈔車徹塵沈陳襯撐稱懲誠騁癡遲馳恥齒熾沖蟲寵疇躊籌綢醜櫥廚鋤雛礎儲觸處傳瘡闖創錘純綽辭詞賜聰蔥囪從叢湊躥竄錯達帶貸擔單鄲撣膽憚誕彈當擋黨蕩檔搗島禱導盜燈鄧敵滌遞締顛點墊電澱釣調叠諜疊釘頂錠訂丟東動棟凍鬥犢獨讀賭鍍鍛斷緞兌隊對噸頓鈍奪墮鵝額訛惡餓兒爾餌貳發罰閥琺礬釩煩範販飯訪紡飛誹廢費紛墳奮憤糞豐楓鋒風瘋馮縫諷鳳膚輻撫輔賦複負訃婦縛該鈣蓋幹趕稈贛岡剛鋼綱崗臯鎬擱鴿閣鉻個給龔宮鞏貢鈎溝構購夠蠱顧剮關觀館慣貫廣規矽歸龜閨軌詭櫃貴劊輥滾鍋國過駭韓漢號閡鶴賀橫轟鴻紅後壺護滬戶嘩華畫劃話懷壞歡環還緩換喚瘓煥渙黃謊揮輝毀賄穢會燴彙諱誨繪葷渾夥獲貨禍擊機積饑譏雞績緝極輯級擠幾薊劑濟計記際繼紀夾莢頰賈鉀價駕殲監堅箋間艱緘繭檢堿鹼揀撿簡儉減薦檻鑒踐賤見鍵艦劍餞漸濺澗將漿蔣槳獎講醬膠澆驕嬌攪鉸矯僥腳餃繳絞轎較稭階節莖鯨驚經頸靜鏡徑痙競淨糾廄舊駒舉據鋸懼劇鵑絹傑潔結誡屆緊錦僅謹進晉燼盡勁荊覺決訣絕鈞軍駿開凱顆殼課墾懇摳庫褲誇塊儈寬礦曠況虧巋窺饋潰擴闊蠟臘萊來賴藍欄攔籃闌蘭瀾讕攬覽懶纜爛濫撈勞澇樂鐳壘類淚籬離裏鯉禮麗厲勵礫曆瀝隸倆聯蓮連鐮憐漣簾斂臉鏈戀煉練糧涼兩輛諒療遼鐐獵臨鄰鱗凜賃齡鈴淩靈嶺領餾劉龍聾嚨籠壟攏隴樓婁摟簍蘆盧顱廬爐擄鹵虜魯賂祿錄陸驢呂鋁侶屢縷慮濾綠巒攣孿灤亂掄輪倫侖淪綸論蘿羅邏鑼籮騾駱絡媽瑪碼螞馬罵嗎買麥賣邁脈瞞饅蠻滿謾貓錨鉚貿麽黴沒鎂門悶們錳夢謎彌覓冪綿緬廟滅憫閩鳴銘謬謀畝鈉納難撓腦惱鬧餒內擬膩攆撚釀鳥聶齧鑷鎳檸獰甯擰濘鈕紐膿濃農瘧諾歐鷗毆嘔漚盤龐賠噴鵬騙飄頻貧蘋憑評潑頗撲鋪樸譜棲淒臍齊騎豈啓氣棄訖牽扡釺鉛遷簽謙錢鉗潛淺譴塹槍嗆牆薔強搶鍬橋喬僑翹竅竊欽親寢輕氫傾頃請慶瓊窮趨區軀驅齲顴權勸卻鵲確讓饒擾繞熱韌認紉榮絨軟銳閏潤灑薩鰓賽三傘喪騷掃澀殺紗篩曬刪閃陝贍繕傷賞燒紹賒攝懾設紳審嬸腎滲聲繩勝聖師獅濕詩屍時蝕實識駛勢適釋飾視試壽獸樞輸書贖屬術樹豎數帥雙誰稅順說碩爍絲飼聳慫頌訟誦擻蘇訴肅雖隨綏歲孫損筍縮瑣鎖獺撻擡態攤貪癱灘壇譚談歎湯燙濤縧討騰謄銻題體屜條貼鐵廳聽烴銅統頭禿圖塗團頹蛻脫鴕馱駝橢窪襪彎灣頑萬網韋違圍爲濰維葦偉僞緯謂衛溫聞紋穩問甕撾蝸渦窩臥嗚鎢烏汙誣無蕪吳塢霧務誤錫犧襲習銑戲細蝦轄峽俠狹廈嚇鍁鮮纖鹹賢銜閑顯險現獻縣餡羨憲線廂鑲鄉詳響項蕭囂銷曉嘯蠍協挾攜脅諧寫瀉謝鋅釁興洶鏽繡虛噓須許敘緒續軒懸選癬絢學勳詢尋馴訓訊遜壓鴉鴨啞亞訝閹煙鹽嚴顔閻豔厭硯彥諺驗鴦楊揚瘍陽癢養樣瑤搖堯遙窯謠藥爺頁業葉醫銥頤遺儀彜蟻藝億憶義詣議誼譯異繹蔭陰銀飲隱櫻嬰鷹應纓瑩螢營熒蠅贏穎喲擁傭癰踴詠湧優憂郵鈾猶遊誘輿魚漁娛與嶼語籲禦獄譽預馭鴛淵轅園員圓緣遠願約躍鑰嶽粵悅閱雲鄖勻隕運蘊醞暈韻雜災載攢暫贊贓髒鑿棗竈責擇則澤賊贈紮劄軋鍘閘柵詐齋債氈盞斬輾嶄棧戰綻張漲帳賬脹趙蟄轍鍺這貞針偵診鎮陣掙睜猙爭幀鄭證織職執紙摯擲幟質滯鍾終種腫衆謅軸皺晝驟豬諸誅燭矚囑貯鑄築駐專磚轉賺樁莊裝妝壯狀錐贅墜綴諄著濁茲資漬蹤綜總縱鄒詛組鑽";

private static function decode($num){
if($num>0&&$num<128){
return chr($num);
}
elseif($num<-20319||$num>-10247){
return "";
}else{
$ct = count(self::$seq)-1;
for($i=$ct;$i>=0;$i--)if(self::$seq[$i][1]<=$num)break;
return self::$seq[$i][0];
}

}


public static function get($str){
$str = iconv("UTF-8","GBK",$str);
$ret="";
for($i=0;$i<strlen($str);$i++){
$p=ord(substr($str,$i,1));
if($p>160){
$q=ord(substr($str,++$i,1));
$p=$p*256+$q-65536;
}
$ret.=self::decode($p);
}
return $ret;
}

}
echo BPinyin::get("哈哈哈看看行不行");
//文件编码为utf-8
?>
在-云端 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ结帖率:98.63%给你个我之前写的!

<?php
class BPinyin{
private static $seq = array(
array("a",-20319),
array("ai",-20317),
array("an",-20304),
array("ang",-20295),
array("ao",-20292),
array("ba",-20283),
array("bai",-20265),
array("ban",-20257),
array("bang",-20242),
array("bao",-20230),
array("bei",-20051),
array("ben",-20036),
array("beng",-20032),
array("bi",-20026),
array("bian",-20002),
array("biao",-19990),
array("bie",-19986),
array("bin",-19982),
array("bing",-19976),
array("bo",-19805),
array("bu",-19784),
array("ca",-19775),
array("cai",-19774),
array("can",-19763),
array("cang",-19756),
array("cao",-19751),
array("ce",-19746),
array("ceng",-19741),
array("cha",-19739),
array("chai",-19728),
array("chan",-19725),
array("chang",-19715),
array("chao",-19540),
array("che",-19531),
array("chen",-19525),
array("cheng",-19515),
array("chi",-19500),
array("chong",-19484),
array("chou",-19479),
array("chu",-19467),
array("chuai",-19289),
array("chuan",-19288),
array("chuang",-19281),
array("chui",-19275),
array("chun",-19270),
array("chuo",-19263),
array("ci",-19261),
array("cong",-19249),
array("cou",-19243),
array("cu",-19242),
array("cuan",-19238),
array("cui",-19235),
array("cun",-19227),
array("cuo",-19224),
array("da",-19218),
array("dai",-19212),
array("dan",-19038),
array("dang",-19023),
array("dao",-19018),
array("de",-19006),
array("deng",-19003),
array("di",-18996),
array("dian",-18977),
array("diao",-18961),
array("die",-18952),
array("ding",-18783),
array("diu",-18774),
array("dong",-18773),
array("dou",-18763),
array("du",-18756),
array("duan",-18741),
array("dui",-18735),
array("dun",-18731),
array("duo",-18722),
array("e",-18710),
array("en",-18697),
array("er",-18696),
array("fa",-18526),
array("fan",-18518),
array("fang",-18501),
array("fei",-18490),
array("fen",-18478),
array("feng",-18463),
array("fo",-18448),
array("fou",-18447),
array("fu",-18446),
array("ga",-18239),
array("gai",-18237),
array("gan",-18231),
array("gang",-18220),
array("gao",-18211),
array("ge",-18201),
array("gei",-18184),
array("gen",-18183),
array("geng",-18181),
array("gong",-18012),
array("gou",-17997),
array("gu",-17988),
array("gua",-17970),
array("guai",-17964),
array("guan",-17961),
array("guang",-17950),
array("gui",-17947),
array("gun",-17931),
array("guo",-17928),
array("ha",-17922),
array("hai",-17759),
array("han",-17752),
array("hang",-17733),
array("hao",-17730),
array("he",-17721),
array("hei",-17703),
array("hen",-17701),
array("heng",-17697),
array("hong",-17692),
array("hou",-17683),
array("hu",-17676),
array("hua",-17496),
array("huai",-17487),
array("huan",-17482),
array("huang",-17468),
array("hui",-17454),
array("hun",-17433),
array("huo",-17427),
array("ji",-17417),
array("jia",-17202),
array("jian",-17185),
array("jiang",-16983),
array("jiao",-16970),
array("jie",-16942),
array("jin",-16915),
array("jing",-16733),
array("jiong",-16708),
array("jiu",-16706),
array("ju",-16689),
array("juan",-16664),
array("jue",-16657),
array("jun",-16647),
array("ka",-16474),
array("kai",-16470),
array("kan",-16465),
array("kang",-16459),
array("kao",-16452),
array("ke",-16448),
array("ken",-16433),
array("keng",-16429),
array("kong",-16427),
array("kou",-16423),
array("ku",-16419),
array("kua",-16412),
array("kuai",-16407),
array("kuan",-16403),
array("kuang",-16401),
array("kui",-16393),
array("kun",-16220),
array("kuo",-16216),
array("la",-16212),
array("lai",-16205),
array("lan",-16202),
array("lang",-16187),
array("lao",-16180),
array("le",-16171),
array("lei",-16169),
array("leng",-16158),
array("li",-16155),
array("lia",-15959),
array("lian",-15958),
array("liang",-15944),
array("liao",-15933),
array("lie",-15920),
array("lin",-15915),
array("ling",-15903),
array("liu",-15889),
array("long",-15878),
array("lou",-15707),
array("lu",-15701),
array("lv",-15681),
array("luan",-15667),
array("lue",-15661),
array("lun",-15659),
array("luo",-15652),
array("ma",-15640),
array("mai",-15631),
array("man",-15625),
array("mang",-15454),
array("mao",-15448),
array("me",-15436),
array("mei",-15435),
array("men",-15419),
array("meng",-15416),
array("mi",-15408),
array("mian",-15394),
array("miao",-15385),
array("mie",-15377),
array("min",-15375),
array("ming",-15369),
array("miu",-15363),
array("mo",-15362),
array("mou",-15183),
array("mu",-15180),
array("na",-15165),
array("nai",-15158),
array("nan",-15153),
array("nang",-15150),
array("nao",-15149),
array("ne",-15144),
array("nei",-15143),
array("nen",-15141),
array("neng",-15140),
array("ni",-15139),
array("nian",-15128),
array("niang",-15121),
array("niao",-15119),
array("nie",-15117),
array("nin",-15110),
array("ning",-15109),
array("niu",-14941),
array("nong",-14937),
array("nu",-14933),
array("nv",-14930),
array("nuan",-14929),
array("nue",-14928),
array("nuo",-14926),
array("o",-14922),
array("ou",-14921),
array("pa",-14914),
array("pai",-14908),
array("pan",-14902),
array("pang",-14894),
array("pao",-14889),
array("pei",-14882),
array("pen",-14873),
array("peng",-14871),
array("pi",-14857),
array("pian",-14678),
array("piao",-14674),
array("pie",-14670),
array("pin",-14668),
array("ping",-14663),
array("po",-14654),
array("pu",-14645),
array("qi",-14630),
array("qia",-14594),
array("qian",-14429),
array("qiang",-14407),
array("qiao",-14399),
array("qie",-14384),
array("qin",-14379),
array("qing",-14368),
array("qiong",-14355),
array("qiu",-14353),
array("qu",-14345),
array("quan",-14170),
array("que",-14159),
array("qun",-14151),
array("ran",-14149),
array("rang",-14145),
array("rao",-14140),
array("re",-14137),
array("ren",-14135),
array("reng",-14125),
array("ri",-14123),
array("rong",-14122),
array("rou",-14112),
array("ru",-14109),
array("ruan",-14099),
array("rui",-14097),
array("run",-14094),
array("ruo",-14092),
array("sa",-14090),
array("sai",-14087),
array("san",-14083),
array("sang",-13917),
array("sao",-13914),
array("se",-13910),
array("sen",-13907),
array("seng",-13906),
array("sha",-13905),
array("shai",-13896),
array("shan",-13894),
array("shang",-13878),
array("shao",-13870),
array("she",-13859),
array("shen",-13847),
array("sheng",-13831),
array("shi",-13658),
array("shou",-13611),
array("shu",-13601),
array("shua",-13406),
array("shuai",-13404),
array("shuan",-13400),
array("shuang",-13398),
array("shui",-13395),
array("shun",-13391),
array("shuo",-13387),
array("si",-13383),
array("song",-13367),
array("sou",-13359),
array("su",-13356),
array("suan",-13343),
array("sui",-13340),
array("sun",-13329),
array("suo",-13326),
array("ta",-13318),
array("tai",-13147),
array("tan",-13138),
array("tang",-13120),
array("tao",-13107),
array("te",-13096),
array("teng",-13095),
array("ti",-13091),
array("tian",-13076),
array("tiao",-13068),
array("tie",-13063),
array("ting",-13060),
array("tong",-12888),
array("tou",-12875),
array("tu",-12871),
array("tuan",-12860),
array("tui",-12858),
array("tun",-12852),
array("tuo",-12849),
array("wa",-12838),
array("wai",-12831),
array("wan",-12829),
array("wang",-12812),
array("wei",-12802),
array("wen",-12607),
array("weng",-12597),
array("wo",-12594),
array("wu",-12585),
array("xi",-12556),
array("xia",-12359),
array("xian",-12346),
array("xiang",-12320),
array("xiao",-12300),
array("xie",-12120),
array("xin",-12099),
array("xing",-12089),
array("xiong",-12074),
array("xiu",-12067),
array("xu",-12058),
array("xuan",-12039),
array("xue",-11867),
array("xun",-11861),
array("ya",-11847),
array("yan",-11831),
array("yang",-11798),
array("yao",-11781),
array("ye",-11604),
array("yi",-11589),
array("yin",-11536),
array("ying",-11358),
array("yo",-11340),
array("yong",-11339),
array("you",-11324),
array("yu",-11303),
array("yuan",-11097),
array("yue",-11077),
array("yun",-11067),
array("za",-11055),
array("zai",-11052),
array("zan",-11045),
array("zang",-11041),
array("zao",-11038),
array("ze",-11024),
array("zei",-11020),
array("zen",-11019),
array("zeng",-11018),
array("zha",-11014),
array("zhai",-10838),
array("zhan",-10832),
array("zhang",-10815),
array("zhao",-10800),
array("zhe",-10790),
array("zhen",-10780),
array("zheng",-10764),
array("zhi",-10587),
array("zhong",-10544),
array("zhou",-10533),
array("zhu",-10519),
array("zhua",-10331),
array("zhuai",-10329),
array("zhuan",-10328),
array("zhuang",-10322),
array("zhui",-10315),
array("zhun",-10309),
array("zhuo",-10307),
array("zi",-10296),
array("zong",-10281),
array("zou",-10274),
array("zu",-10270),
array("zuan",-10262),
array("zui",-10260),
array("zun",-10256),
array("zuo",-10254)
);
//写不下放下面
?>


------------------测试哥的签名--------------------------
哥默默的低下头,不是哥修养好,而是哥在找砖头!
--------------------------------------------------------
床上等您 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用字典就有解了,就等于拿着一本新华字典在查一样。
君望永远 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只能罗列匹配了~穷举法
t240034137 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个类

生僻字 汉字中有拼音,字母或者数组的都能转换
ihefe 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
z109876543210 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dedecms里面好像有
  • 打赏
  • 举报
回复
昆(kūn)荧(yínɡ)屺(qǐ)闪(shǎn)劭(shào)遥(yáo)驭(yù)娥(é)今(jīn)炎(yán)匀(yún)漾(yànɡ)桓(huán)悠(yōu)医(yī)结(jié)泞(nìnɡ)叶(yè)时(shí)翌(yì)韶(sháo)旎(nǐ)十(shí)季(jì)竣(jùn)茵(yīn)麾(huī)早(zǎo)图(tú)谷(ɡǔ)茶(chá)朝(cháo)瑗(yuàn)侃(kǎn)泺(luò)厚(hòu)宗(zōnɡ)羲(xī)铷(rú)山(shān)孚(fú)耕(ɡēnɡ)烽(fēnɡ)本(běn)翼(yì)起(qǐ)漪(yī)骊(lí)未(wèi)名(mínɡ)荟(huì)化(huà)蒙(ménɡ)稀(xī)柒(qī)靳(jìn)珏(jué)绣(xiù)帧(zhēn)阿(ā)范(fàn)笨(bèn)页(yè)从(cónɡ)珠(zhū)铂(bó)葶(tínɡ)绮(qǐ)樱(yīnɡ)栾(luán)守(shǒu)珅(shēn)漫(màn)喻(yù)侠(xiá)箬(ruò)晔(yè)牧(mù)恬(tián)蒲(pú)铃(línɡ)镅(méi)谣(yáo)铮(zhēnɡ)久(jiǔ)加(jiā)杞(qǐ)草(cǎo)辞(cí)荠(qí)岑(cén)淮(huái)妙(miào)赞(zàn)洇(yīn)楸(qiū)派(pai)河(hé)缇(tí)榕(rónɡ)箫(xiāo)翠(cuì)霈(pèi)势(shì)操(cāo)汤(tānɡ)自(zì)湛(zhàn)企(qǐ)虞(yú)净(jìnɡ)砚(yàn)镒(yì)四(sì)炫(xuàn)镇(zhèn)宪(xiàn)陆(lù)耘(yún)孙(sūn)铁(tiě)愚(yú)三(sān)墁(màn)嵩(sōnɡ)愿(yuàn)黎(lí)端(duān)谓(wèi)倚(yǐ)陈(chén)褚(chǔ)欧(ōu)吕(lǚ)旺(wànɡ)繁(fán)粤(yuè)禾(hé)晞(xī)也(yě)谊(yì)隆(lónɡ)熳(màn)蘅(hénɡ)霭(ǎi)钺(yuè)驿(yì)甲(jiǎ)园(yuán)稚(zhì)赫(hè)火(huǒ)蔓(màn)宽(kuān)流(liú)翩(piān)幼(yòu)恪(kè)孔(kǒnɡ)甫(fǔ)情(qínɡ)莫(mò)厶(sī)祉(zhǐ)眙(yí)纪(jì)拥(yōnɡ)蔺(lìn)途(tú)鳞(lín)朔(shuò)秩(zhì)荔(lì)翊(yì)澈(chè)钱(qián)蓥(yínɡ)人(rén)璠(fán)葳(wēi)微(wēi)甬(yǒnɡ)临(lín)佐(zuǒ)崎(qí)镧(lán)夫(fū)钦(qīn)池(chí)梵(fàn)蕤(ruí)佃(diàn)爽(shuǎnɡ)骐(qí)节(jié)令(lìnɡ)更(ɡènɡ)善(shàn)囡(nān)官(ɡuān)倪(ní)竺(zhú)铉(xuàn)师(shī)迪(dí)眉(méi)翕(xī)裔(yì)柔(róu)盼(pàn)檬(ménɡ)礼(lǐ)问(wèn)轲(kē)的(de)字(zì)女(nǚ)孩(hái)霍(huò)枋(fānɡ)竟(jìnɡ)公(ɡōnɡ)璨(càn)姞(jí)韧(rèn)争(zhēnɡ)尹(yǐn)浣(huàn)蛮(mán)馥(fù)寰(huán)浍(huì)嫒(ài)弼(bì)偲(cāi)凇(sōnɡ)辛(xīn)前(qián)创(chuànɡ)邦(bānɡ)熔(rónɡ)媚(mèi)庄(zhuānɡ)五(wǔ)胡(hú)霆(tínɡ)右(yòu)改(ɡǎi)习(xí)镔(bīn)绫(línɡ)藩(fān)洱(ěr)羚(línɡ)省(shěnɡ)禺(yú)妃(fēi)至(zhì)莱(lái)恋(liàn)驰(chí)汛(xùn)念(niàn)重(zhònɡ)奚(xī)钥(yào)蔷(qiánɡ)怀(huái)飒(sà)傲(ào)非(fēi)柘(zhè)齼(chǔ)洙(zhū)为(wéi)泫(xuàn)楹(yínɡ)蔚(wèi)泸(lú)域(yù)粉(fěn)绿(lǜ)迁(qiān)岱(dài)澍(shù)桧(ɡuì)孑(jié)骄(jiāo)具(jù)适(shì)柳(liǔ)罗(luó)霓(ní)寻(xún)先(xiān)荃(quán)绵(mián)川(chuān)冼(xiǎn)备(bèi)岙(ào)丁(dīnɡ)孺(rú)房(fánɡ)议(yì)舜(shùn)傧(bīn)朱(zhū)钇(yǐ)攸(yōu)闵(mǐn)浙(zhè)擎(qínɡ)栎(lì)霁(jì)嵘(rónɡ)邑(yì)巾(jīn)苇(wěi)骅(huá)铜(tónɡ)涯(yá)黄(huánɡ)闫(yán)卅(sà)罡(ɡānɡ)游(yóu)湫(qiū)兹(zī)协(xié)尼(ní)崇(chónɡ)冶(yě)单(dān)称(chēnɡ)段(duàn)谨(jǐn)蔼(ǎi)是(shì)棠(tánɡ)滕(ténɡ)于(yú)井(jǐnɡ)哈(hā)干(ɡàn)期(qī)沫(mò)鹃(juān)伏(fú)资(zī)宓(mì)磔(zhé)怿(yì)牟(móu)鹦(yīnɡ)任(rèn)惟(wéi)史(shǐ)联(lián)粼(lín)钠(nà)楼(lóu)渤(bó)汪(wānɡ)旋(xuán)曙(shǔ)缤(bīn)翟(zhái)晁(cháo)用(yònɡ)粱(liánɡ)乡(xiānɡ)姑(ɡū)霜(shuānɡ)朴(pǔ)近(jìn)阅(yuè)鲣(jiān)尽(jìn)何(hé)樽(zūn)衡(hénɡ)娆(ráo)仔(zǎi)旗(qí)穗(suì)八(bā)衫(shān)俏(qiào)灼(zhuó)婴(yīnɡ)钤(qián)位(wèi)个(ɡè)逾(yú)浏(liú)见(jiàn)室(shì)甜(tián)仲(zhònɡ)黛(dài)稼(jià)典(diǎn)芩(qín)萁(qí)邺(yè)看(kàn)妆(zhuānɡ)俎(zǔ)仰(yǎnɡ)豆(dòu)洵(xún)毕(bì)绅(shēn)儆(jǐnɡ)秉(bǐnɡ)曹(cáo)纭(yún)汗(hàn)孛(bó)烊(yánɡ)裴(péi)革(ɡé)屿(yǔ)羡(xiàn)胭(yān)锈(xiù)声(shēnɡ)毛(máo)挚(zhì)璋(zhānɡ)左(zuǒ)族(zú)臆(yì)商(shānɡ)玄(xuán)郴(chēn)纹(wén)枷(jiā)栅(shān)赐(cì)棣(dì)慈(cí)柴(chái)芙(fú)濡(rú)赋(fù)攻(ɡōnɡ)藜(lí)隋(suí)模(mó)焰(yàn)闯(chuǎnɡ)管(ɡuǎn)垠(yín)望(wànɡ)社(shè)顶(dǐnɡ)里(lǐ)飘(piāo)苘(qǐnɡ)葛(ɡě)练(liàn)蓁(zhēn)总(zǒnɡ)纬(wěi)苹(pínɡ)伍(wǔ)蓝(lán)郅(zhì)菩(pú)鸶(sī)太(tài)涣(huàn)曜(yào)熬(áo)弯(wān)诤(zhènɡ)聿(yù)榜(bǎnɡ)棚(pénɡ)龄(línɡ)颀(qí)瑷(ài)品(pǐn)土(tǔ)岸(àn)珀(pò)缃(xiānɡ)符(fú)暄(xuān)鸾(luán)皑(ái)阗(tián)战(zhàn)秭(zǐ)某(mǒu)作(zuò)迤(yǐ)湖(hú)鲍(bào)满(mǎn)演(yǎn)植(zhí)绚(xuàn)吴(wú)绥(suí)抒(shū)澎(pénɡ)援(yuán)番(fān)秒(miǎo)当(dānɡ)虔(qián)逦(lǐ)湉(tián)刘(liú)诸(zhū)曲(qǔ)忡(chōnɡ)茄(qié)亲(qīn)镪(qiānɡ)耿(ɡěnɡ)莓(méi)铸(zhù)銮(luán)镐(ɡǎo)续(xù)聂(niè)奔(bēn)鲭(qīnɡ)闽(mǐn)皎(jiǎo)绘(huì)音(yīn)体(tǐ)伯(bó)苒(rǎn)祈(qí)嶙(lín)溯(sù)槐(huái)庞(pánɡ)将(jiānɡ)复(fù)研(yán)尤(yóu)精(jīnɡ)劲(jìn)邓(dènɡ)羌(qiānɡ)劝(quàn)邹(zōu)院(yuàn)吟(yín)妞(niū)浪(lànɡ)测(cè)猛(měnɡ)瓷(cí)预(yù)骋(chěnɡ)涓(juān)关(ɡuān)壮(zhuànɡ)宥(yòu)桉(ān)翀(chōnɡ)矾(fán)律(lǜ)代(dài)末(mò)帏(wéi)枵(xiāo)缌(sī)要(yào)莞(wǎn)锃(zènɡ)岷(mín)锵(qiānɡ)荻(dí)昃(zè)谈(tán)矜(jīn)箴(zhēn)洧(wěi)阎(yán)坦(tǎn)栖(qī)淘(táo)组(zǔ)覃(tán)娓(wěi)桠(yā)鹛(méi)舰(jiàn)柄(bǐnɡ)苑(yuàn)袭(xí)桑(sānɡ)述(shù)睛(jīnɡ)庶(shù)傅(fù)叔(shū)换(huàn)逍(xiāo)塑(sù)豹(bào)象(xiànɡ)缦(màn)茨(cí)后(hòu)析(xī)阮(ruǎn)御(yù)盘(pán)鹰(yīnɡ)弋(yì)厉(lì)仡(yì)儇(xuān)绛(jiànɡ)识(shí)老(lǎo)验(yàn)剀(kǎi)娱(yú)邵(shào)裳(shanɡ)烟(yān)镓(jiā)离(lí)桤(qī)韩(hán)帮(bānɡ)溱(qín)熊(xiónɡ)凼(dànɡ)茳(jiānɡ)纵(zònɡ)彭(pénɡ)护(hù)汲(jí)针(zhēn)丫(yā)嵛(yú)囯(ɡuó)浛(hán)梆(bānɡ)纾(shū)亢(kànɡ)绒(rónɡ)州(zhōu)施(shī)岭(lǐnɡ)呓(yì)略(lüè)古(ɡǔ)嫔(pín)献(xiàn)统(tǒnɡ)汾(fén)龚(ɡōnɡ)翁(wēnɡ)细(xì)鹳(ɡuàn)恭(ɡōnɡ)项(xiànɡ)闰(rùn)渺(miǎo)瞻(zhān)夷(yí)勐(měnɡ)焯(chāo)锛(bēn)谆(zhūn)丛(cónɡ)淋(lín)仿(fǎnɡ)猪(zhū)储(chǔ)骁(xiāo)聆(línɡ)便(biàn)鞠(jū)穆(mù)泠(línɡ)殊(shū)疆(jiānɡ)濠(háo)醒(xǐnɡ)姬(jī)笾(biān)闲(xián)淦(ɡàn)谟(mó)葸(xǐ)癸(ɡuǐ)苠(mín)粟(sù)巨(jù)站(zhàn)耳(ěr)炼(liàn)余(yú)鸥(ōu)篮(lán)而(ér)岍(qiān)憬(jǐnɡ)渠(qú)狄(dí)报(bào)妗(jìn)铫(yáo)泷(lónɡ)侯(hòu)府(fǔ)响(xiǎnɡ)锴(kǎi)菏(hé)逊(xùn)侪(chái)淅(xī)第(dì)魏(wèi)王(wánɡ)爰(yuán)综(zōnɡ)罕(hǎn)皞(hào)炯(jiǒnɡ)岐(qí)且(qiě)岛(dǎo)驹(jū)镁(měi)袁(yuán)乖(ɡuāi)冷(lěnɡ)查(chá)涞(lái)蜜(mì)榇(chèn)浦(pǔ)枨(chénɡ)琅(lánɡ)憧(chōnɡ)忱(chén)拉(lā)夜(yè)境(jìnɡ)禄(lù)著(zhù)谢(xiè)楗(jiàn)斗(dòu)弦(xián)胥(xū)及(jí)圳(zhèn)诣(yì)凰(huánɡ)居(jū)栊(lónɡ)巽(xùn)藏(cánɡ)篷(pénɡ)兖(yǎn)铧(huá)惋(wǎn)杲(ɡǎo)潘(pān)婵(chán)酉(yǒu)舫(fǎnɡ)燮(xiè)阔(kuò)痍(yí)澳(ào)璁(cōnɡ)几(jǐ)衣(yī)慎(shèn)旃(zhān)迩(ěr)领(lǐnɡ)庸(yōnɡ)设(shè)锌(xīn)坡(pō)葭(jiā)渭(wèi)鲲(kūn)邝(kuànɡ)琢(zhuó)栀(zhī)垣(yuán)镱(yì)悟(wù)迦(jiā)稳(wěn)昔(xī)匡(kuānɡ)偌(ruò)垌(dònɡ)夺(duó)搏(bó)赤(chì)槿(jǐn)澧(lǐ)沩(wéi)崔(cuī)号(hào)潭(tán)旌(jīnɡ)棹(zhào)比(bǐ)粮(liánɡ)绰(chuō)乘(chénɡ)铬(ɡè)嘟(dū)璧(bì)骧(xiānɡ)翥(zhù)爨(cuàn)炀(yánɡ)葙(xiānɡ)彻(chè)着(zhe)午(wǔ)笙(shēnɡ)嫦(chánɡ)溥(pǔ)疏(shū)舍(shě)桔(jú)钻(zuàn)屏(pínɡ)缓(huǎn)表(biǎo)由(yóu)兑(duì)董(dǒnɡ)溢(yì)录(lù)咨(zī)拂(fú)俭(jiǎn)浓(nónɡ)锘(nuò)谱(pǔ)邢(xínɡ)甯(nínɡ)蓄(xù)头(tóu)姻(yīn)浃(jiā)鲡(lí)咭(jī)营(yínɡ)愈(yù)镖(biāo)包(bāo)畴(chóu)胧(lónɡ)私(sī)樵(qiáo)麓(lù)胺(àn)骢(cōnɡ)笛(dí)睫(jié)昙(tán)甘(ɡān)廖(liào)陌(mò)娩(miǎn)烯(xī)氏(shì)艇(tǐnɡ)蝶(dié)藤(ténɡ)烈(liè)亥(hài)轼(shì)甄(zhēn)移(yí)芦(lú)过(ɡuò)镯(zhuó)嵋(méi)工(ɡōnɡ)谭(tán)韫(yùn)丝(sī)玢(bīn)株(zhū)铱(yī)郎(lánɡ)祝(zhù)渼(měi)涂(tú)泯(mǐn)朦(ménɡ)怛(dá)卢(lú)璀(cuǐ)器(qì)铼(lái)砜(fēnɡ)奎(kuí)镡(tán)謦(qǐnɡ)篱(lí)筵(yàn)棉(mián)缜(zhěn)绩(jì)饴(yí)茸(rónɡ)浈(zhēn)峪(yù)哓(xiāo)渐(jiàn)率(lǜ)芫(yuán)燊(shēn)铢(zhū)刖(yuè)冈(ɡānɡ)刀(dāo)浴(yù)坭(ní)恕(shù)萝(luó)戌(xū)荭(hónɡ)珥(ěr)顼(xū)郦(lì)缺(quē)珧(yáo)变(biàn)炽(chì)翱(áo)出(chū)罂(yīnɡ)锆(ɡào)神(shén)粲(càn)鹂(lí)莛(tínɡ)桎(zhì)钛(tài)堇(jǐn)岗(ɡǎnɡ)苈(lì)玚(chànɡ)赣(ɡàn)恣(zì)那(nà)郢(yǐnɡ)肃(sù)楣(méi)砷(shēn)焦(jiāo)话(huà)记(jì)球(qiú)絮(xù)息(xī)窈(yǎo)砺(lì)荆(jīnɡ)枚(méi)樟(zhānɡ)度(dù)亓(qí)蛋(dàn)仂(lè)奥(ào)旯(lá)沿(yán)倬(zhuō)塬(yuán)计(jì)汰(tài)巴(bā)慰(wèi)慷(kānɡ)拾(shí)纶(lún)爻(yáo)赓(ɡēnɡ)浅(qiǎn)杓(sháo)坪(pínɡ)颦(pín)责(zé)谐(xié)酽(yàn)吾(wú)历(lì)环(huán)柽(chēnɡ)湋(wéi)镶(xiānɡ)垄(lǒnɡ)姜(jiānɡ)忧(yōu)享(xiǎnɡ)涟(lián)婀(ē)释(shì)敦(dūn)悛(quān)颛(zhuān)伙(huǒ)量(liànɡ)阑(lán)垭(yā)奋(fèn)雳(lì)哥(ɡē)帜(zhì)姐(jiě)埕(chénɡ)涧(jiàn)瑁(mào)钶(kē)轾(zhì)聃(dān)佼(jiǎo)湃(pai)鹊(què)寄(jì)沈(shěn)涴(wó)跞(luò)厅(tīnɡ)恢(huī)啦(lā)到(dào)瓶(pínɡ)茼(tónɡ)紊(wěn)潮(cháo)郭(ɡuō)彗(huì)蘩(fán)极(jí)奂(huàn)镭(léi)荚(jiá)
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,今天你走运了,趁有空帮你转出来了。太长分开发
好乱~

鲁(lǔ)佰(bǎi)姿(zī)汉(hàn)朵(duǒ)简(jiǎn)彩(cǎi)举(jǔ)鼎(dǐnɡ)瑜(yú)凡(fán)元(yuán)金(jīn)琦(qí)子(zǐ)枝(zhī)月(yuè)建(jiàn)新(xīn)宇(yǔ)轩(xuān)蓓(bèi)然(rán)钰(yù)鸿(hónɡ)涵(hán)淞(sōnɡ)真(zhēn)军(jūn)钧(jūn)萍(pínɡ)振(zhèn)超(chāo)强(qiánɡ)妍(yán)杰(jié)京(jīnɡ)良(liánɡ)聍(nínɡ)奕(yì)亮(liànɡ)璎(yīnɡ)亦(yì)平(pínɡ)靖(jìnɡ)枰(pínɡ)咏(yǒnɡ)谋(móu)珊(shān)菲(fēi)影(yǐnɡ)文(wén)莹(yínɡ)东(dōnɡ)涛(tāo)桁(hénɡ)泳(yǒnɡ)锟(kūn)路(lù)晓(xiǎo)芝(zhī)奇(qí)小(xiǎo)航(hánɡ)皓(hào)展(zhǎn)力(lì)淼(miǎo)源(yuán)清(qīnɡ)恒(hénɡ)雨(yǔ)辰(chén)晟(shènɡ)梅(méi)嘉(jiā)阳(yánɡ)笑(xiào)煜(yù)楷(kǎi)健(jiàn)婷(tínɡ)沁(qìn)泽(zé)徽(huī)锐(ruì)竹(zhú)升(shēnɡ)秦(qín)仪(yí)达(dá)爱(ài)林(lín)梓(zǐ)橙(chénɡ)靓(liànɡ)伟(wěi)敏(mǐn)德(dé)宁(nínɡ)肖(xiāo)恩(ēn)昌(chānɡ)勇(yǒnɡ)玉(yù)征(zhēnɡ)松(sōnɡ)萱(xuān)欣(xīn)曼(màn)幻(huàn)佳(jiā)莺(yīnɡ)庆(qìnɡ)丽(lì)岳(yuè)凯(kǎi)春(chūn)刚(ɡānɡ)骏(jùn)程(chénɡ)昕(xīn)紫(zǐ)菡(hàn)润(rùn)豪(háo)九(jiǔ)忠(zhōnɡ)熙(xī)柯(kē)立(lì)艺(yì)映(yìnɡ)峰(fēnɡ)震(zhèn)烨(yè)思(sī)艳(yàn)书(shū)湾(wān)江(jiānɡ)巍(wēi)默(mò)大(dà)英(yīnɡ)俊(jùn)燕(yàn)昱(yù)兰(lán)田(tián)桦(huà)喜(xǐ)彤(tónɡ)雪(xuě)谦(qiān)才(cái)明(mínɡ)富(fù)丞(chénɡ)辉(huī)蜀(shǔ)璐(lù)茂(mào)煊(xuān)浩(hào)水(shuǐ)翔(xiánɡ)椿(chūn)潞(lù)潇(xiāo)玺(xǐ)桥(qiáo)广(ɡuǎnɡ)永(yǒnɡ)生(shēnɡ)朋(pénɡ)南(nán)琮(cónɡ)顾(ɡù)琼(qiónɡ)洋(yánɡ)腾(ténɡ)盈(yínɡ)和(hé)玟(mín)远(yuǎn)荣(rónɡ)滢(yínɡ)溪(xī)桂(ɡuì)利(lì)宝(bǎo)冠(ɡuàn)添(tiān)彬(bīn)初(chū)瞳(tónɡ)群(qún)华(huá)来(lái)廷(tínɡ)效(xiào)苓(línɡ)银(yín)俐(lì)齐(qí)仁(rén)静(jìnɡ)智(zhì)霖(lín)乐(lè)存(cún)威(wēi)蒋(jiǎnɡ)恺(kǎi)优(yōu)陇(lǒnɡ)似(sì)雅(yǎ)芽(yá)雁(yàn)晗(hán)众(zhònɡ)兵(bīnɡ)汝(rǔ)佩(pèi)美(měi)诚(chénɡ)地(dì)贺(hè)硕(shuò)世(shì)启(qǐ)龙(lónɡ)占(zhàn)宸(chén)学(xué)馨(xīn)花(huā)琴(qín)渊(yuān)叮(dīnɡ)铭(mínɡ)维(wéi)香(xiānɡ)琳(lín)虎(hǔ)天(tiān)锋(fēnɡ)年(nián)好(hǎo)桐(tónɡ)慧(huì)励(lì)曾(cénɡ)港(ɡǎnɡ)治(zhì)嫣(yān)容(rónɡ)唯(wéi)舟(zhōu)冬(dōnɡ)一(yī)向(xiànɡ)莉(lì)云(yún)卜(bo)睿(ruì)仝(tónɡ)娜(nà)廉(lián)碧(bì)语(yǔ)函(hán)依(yī)惜(xī)译(yì)心(xīn)蓬(pénɡ)哲(zhé)霄(xiāo)尊(zūn)牛(niú)禹(yǔ)苛(kē)乔(qiáo)耀(yào)崴(wǎi)卓(zhuó)羽(yǔ)焕(huàn)虹(hónɡ)光(ɡuānɡ)定(dìnɡ)康(kānɡ)俞(yú)海(hǎi)红(hónɡ)星(xīnɡ)磊(lěi)寒(hán)殷(yīn)若(ruò)迈(mài)鸽(ɡē)易(yì)颐(yí)成(chénɡ)雯(wén)妮(nī)镜(jìnɡ)炜(wěi)锦(jǐn)席(xí)娟(juān)鹏(pénɡ)养(yǎnɡ)淡(dàn)珲(huī)家(jiā)娣(dì)尚(shànɡ)儒(rú)运(yùn)悦(yuè)豫(yù)弈(yì)祯(zhēn)芬(fēn)印(yìn)克(kè)鱼(yú)吉(jí)逸(yì)少(shǎo)汶(wèn)歆(xīn)志(zhì)熠(yì)彦(yàn)郝(hǎo)鸣(mínɡ)周(zhōu)裕(yù)澜(lán)晨(chén)泛(fàn)茜(qiàn)怡(yí)皇(huánɡ)柃(línɡ)城(chénɡ)诗(shī)森(sēn)步(bù)如(rú)薇(wēi)捷(jié)孝(xiào)灵(línɡ)通(tōnɡ)壹(yī)孜(zī)昶(chǎnɡ)昊(hào)赛(sài)瑞(ruì)玲(línɡ)攀(pān)昂(ánɡ)戚(qī)浚(xùn)旖(yǐ)迅(xùn)夏(xià)棋(qí)予(yǔ)缨(yīnɡ)勃(bó)菀(wǎn)同(tónɡ)琪(qí)洛(luò)羿(yì)杉(shān)栓(shuān)行(xínɡ)晶(jīnɡ)安(ān)澹(dàn)垒(lěi)逢(fénɡ)招(zhāo)侨(qiáo)洪(hónɡ)功(ɡōnɡ)箐(qìnɡ)贻(yí)汀(tīnɡ)婉(wǎn)坤(kūn)封(fēnɡ)绍(shào)凝(nínɡ)酩(mǐnɡ)士(shì)中(zhōnɡ)与(yǔ)韵(yùn)勋(xūn)蔡(cài)进(jìn)培(péi)瑛(yīnɡ)卡(kǎ)吏(lì)畅(chànɡ)秋(qiū)百(bǎi)夕(xī)勉(miǎn)想(xiǎnɡ)沛(pèi)魁(kuí)帆(fān)灿(càn)宏(hónɡ)瑾(jǐn)昭(zhāo)沐(mù)鑫(xīn)珂(kē)婧(jìnɡ)可(kě)熹(xī)延(yán)飞(fēi)汐(xī)蕴(yùn)峻(jùn)娅(yà)能(nénɡ)转(zhuǎn)童(tónɡ)贤(xián)珑(lónɡ)其(qí)权(quán)冕(miǎn)增(zēnɡ)顺(shùn)毅(yì)凤(fènɡ)雷(léi)连(lián)洹(huán)闻(wén)茹(rú)都(dōu)俪(lì)冰(bīnɡ)帅(shuài)勤(qín)鹭(lù)楠(nán)禧(xǐ)青(qīnɡ)珉(mín)霸(bà)珣(xún)籽(zǐ)芸(yún)曦(xī)序(xù)媛(yuán)卉(huì)姝(shū)淇(qí)义(yì)冥(mínɡ)筠(jūn)点(diǎn)颜(yán)亿(yì)冉(rǎn)贾(jiǎ)楚(chǔ)照(zhào)国(ɡuó)荷(hé)得(dé)戎(rónɡ)业(yè)翰(hàn)聪(cōnɡ)珍(zhēn)晋(jìn)缈(miǎo)越(yuè)伦(lún)琛(chēn)丹(dān)菊(jú)霞(xiá)钒(fán)惠(huì)博(bó)昀(yún)琬(wǎn)佶(jí)舒(shū)方(fānɡ)荫(yīn)迎(yínɡ)赜(zé)丰(fēnɡ)开(kāi)政(zhènɡ)全(quán)君(jūn)伽(ɡā)芮(ruì)亚(yà)莎(shā)叙(xù)召(zhào)镳(biāo)凌(línɡ)璩(qú)妁(shuò)常(chánɡ)又(yòu)瑕(xiá)泰(tài)含(hán)姚(yáo)七(qī)宫(ɡōnɡ)郁(yù)苏(sū)瀚(hàn)歌(ɡē)尘(chén)坚(jiān)姗(shān)祖(zǔ)正(zhènɡ)庭(tínɡ)特(tè)瑶(yáo)懋(mào)蓉(rónɡ)斤(jīn)继(jì)日(rì)姣(jiāo)朗(lǎnɡ)彧(yù)助(zhù)傻(shǎ)饶(ráo)倩(qiàn)筱(xiǎo)会(huì)湘(xiānɡ)圆(yuán)鉴(jiàn)贯(ɡuàn)赢(yínɡ)缘(yuán)景(jǐnɡ)晴(qínɡ)风(fēnɡ)乙(yǐ)言(yán)麒(qí)圭(ɡuī)菥(xī)斌(bīn)淳(chún)白(bái)沣(fēnɡ)郑(zhènɡ)高(ɡāo)果(ɡuǒ)申(shēn)孟(mènɡ)茉(mò)榆(yú)科(kē)芳(fānɡ)章(zhānɡ)宛(wǎn)贝(bèi)键(jiàn)信(xìn)阁(ɡé)咿(yī)之(zhī)喧(xuān)轶(yì)颖(yǐnɡ)茗(mínɡ)标(biāo)儿(ér)炅(ɡuì)腊(là)玮(wěi)妤(yú)钎(qiān)璞(pú)委(wěi)杨(yánɡ)栗(lì)显(xiǎn)弛(chí)澄(chénɡ)忆(yì)济(jì)卫(wèi)唐(tánɡ)芊(qiān)就(jiù)纲(ɡānɡ)隽(jùn)艾(ài)策(cè)保(bǎo)寿(shòu)泉(quán)颉(jié)道(dào)珈(jiā)韦(wéi)瀛(yínɡ)盛(shènɡ)兆(zhào)麟(lín)入(rù)乾(qián)育(yù)圣(shènɡ)经(jīnɡ)尢(yóu)祥(xiánɡ)术(shù)基(jī)樾(yuè)滋(zī)霏(fēi)柏(bǎi)树(shù)沙(shā)快(kuài)娇(jiāo)衍(yǎn)兮(xī)应(yīnɡ)芯(xīn)皙(xī)秀(xiù)司(sī)双(shuānɡ)艮(ɡèn)滨(bīn)佑(yòu)殿(diàn)亨(hēnɡ)兴(xīnɡ)训(xùn)益(yì)舞(wǔ)画(huà)祚(zuò)菁(jīnɡ)薪(xīn)焱(yàn)致(zhì)现(xiàn)千(qiān)琉(liú)蕃(fān)伶(línɡ)涌(yǒnɡ)旭(xù)伊(yī)津(jīn)璇(xuán)贞(zhēn)允(yǔn)幸(xìnɡ)民(mín)理(lǐ)素(sù)修(xiū)毓(yù)雄(xiónɡ)宾(bīn)宙(zhòu)佛(fó)煦(xù)钟(zhōnɡ)对(duì)万(wàn)栩(xǔ)斐(fěi)慕(mù)祺(qí)承(chénɡ)柱(zhù)巧(qiǎo)桀(jié)姒(sì)竞(jìnɡ)邱(qiū)橼(yuán)相(xiānɡ)有(yǒu)长(chánɡ)娴(xián)臣(chén)敖(áo)婕(jié)晖(huī)贵(ɡuì)共(ɡònɡ)肇(zhào)沥(lì)颂(sònɡ)武(wǔ)铎(duó)懿(yì)盟(ménɡ)烁(shuò)颢(hào)炳(bǐnɡ)颍(yǐnɡ)汇(huì)铨(quán)深(shēn)因(yīn)枫(fēnɡ)蕙(huì)希(xī)登(dēnɡ)无(wú)戴(dài)梨(lí)缙(jìn)翡(fěi)毫(háo)波(bō)亭(tínɡ)骞(qiān)西(xī)燃(rán)倍(bèi)意(yì)再(zài)梧(wú)福(fú)钢(ɡānɡ)忻(xīn)锡(xī)槟(bīn)钊(zhāo)跃(yuè)娉(pīnɡ)融(rónɡ)法(fǎ)扬(yánɡ)男(nán)洁(jié)异(yì)仕(shì)淑(shū)宋(sònɡ)二(èr)准(zhǔn)格(ɡé)冲(chōnɡ)根(ɡēn)芹(qín)岿(kuī)宣(xuān)张(zhānɡ)合(hé)择(zé)葆(bǎo)泓(hónɡ)翎(línɡ)沅(yuán)普(pǔ)岩(yán)垚(yáo)缪(miù)笠(lì)庚(ɡēnɡ)焘(tāo)飚(biāo)温(wēn)梦(mènɡ)莘(shēn)蕊(ruǐ)财(cái)胜(shènɡ)堂(tánɡ)钡(bèi)妩(wǔ)传(chuán)戈(ɡē)啸(xiào)付(fù)萌(ménɡ)滟(yàn)马(mǎ)臾(yú)寅(yín)友(yǒu)尉(wèi)誉(yù)潼(tónɡ)杭(hánɡ)苗(miáo)米(mǐ)宵(xiāo)妸(ē)上(shànɡ)蕾(lěi)剑(jiàn)知(zhī)莲(lián)晚(wǎn)岚(lán)泊(bó)岽(dōnɡ)玳(dài)了(le)欲(yù)渔(yú)实(shí)嗣(sì)磬(qìnɡ)墨(mò)涪(fú)漩(xuán)淄(zī)煌(huánɡ)木(mù)薛(xuē)娈(luán)杜(dù)雍(yōnɡ)北(běi)呈(chénɡ)圻(qí)麦(mài)愉(yú)观(ɡuān)潆(yínɡ)骥(jì)郡(jùn)宜(yí)僮(tónɡ)乃(nǎi)尔(ěr)琰(yǎn)充(chōnɡ)涔(cén)斯(sī)以(yǐ)坷(kě)纯(chún)均(jūn)纤(xiān)潍(wéi)韬(tāo)狗(ɡǒu)梁(liánɡ)原(yuán)晰(xī)烜(huǐ)徐(xú)臻(zhēn)材(cái)骜(ào)胤(yìn)唱(chànɡ)留(liú)妹(mèi)帝(dì)佚(yì)洲(zhōu)则(zé)稷(jì)铄(shuò)校(xiào)晏(yàn)祁(qí)李(lǐ)柠(nínɡ)铠(kǎi)绪(xù)赖(lài)淙(cónɡ)卿(qīnɡ)铖(chénɡ)敬(jìnɡ)傢(xiànɡ)沂(yí)陵(línɡ)诺(nuò)系(xì)采(cǎi)锶(sī)滔(tāo)苁(cōnɡ)仙(xiān)迟(chí)石(shí)许(xǔ)薏(yì)歧(qí)六(liù)楦(xuàn)棕(zōnɡ)尧(yáo)俨(yǎn)发(fā)多(duō)奉(fènɡ)丙(bǐnɡ)欢(huān)漳(zhānɡ)员(yuán)笔(bǐ)峥(zhēnɡ)在(zài)杏(xìnɡ)列(liè)彰(zhānɡ)倾(qīnɡ)严(yán)樊(fán)式(shì)拓(tuò)辕(yuán)珮(pèi)扉(fēi)詹(zhān)玫(méi)棱(lénɡ)珩(hénɡ)鹤(hè)屹(yì)荞(qiáo)让(rànɡ)栋(dònɡ)朽(xiǔ)露(lù)芷(zhǐ)濮(pú)讲(jiǎnɡ)野(yě)渲(xuàn)锰(měnɡ)鹿(lù)介(jiè)佟(tónɡ)弘(hónɡ)渝(yú)闳(hónɡ)浠(xī)琨(kūn)支(zhī)灏(hào)绽(zhàn)薄(báo)冯(fénɡ)引(yǐn)听(tīnɡ)桢(zhēn)彪(biāo)爵(jué)砾(lì)陶(táo)枭(xiāo)桃(táo)谕(yù)荥(yínɡ)萧(xiāo)菱(línɡ)榛(zhēn)
helloyou0 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题了....无最优解....
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主在谷歌搜到了一个拼音字典,顺便以后备用
要的话M我,我发给你
狄默默斯基 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP好像不行吧,恐怕得有专门的数据库才行

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧