散分,好久没上过榜了。。。

xiaomeixiang 2011-01-05 08:35:57
1 xiaomeixiang (山羊•尘封) 2243 尘封。。。
2 wxf163 (一只小小菜) 1706 该用户不懒,但也没有设置个人简介
3 Beirut (【小爱】押宝要趁早) 1636 拒绝一切包养与被包养,拒绝一切党派收拢与被收拢
4 wufeng4552 (水族) 1322 该用户很懒,没有设置个人简介
5 Dlut_LIuQ (飘零一叶) 1215 坚持自己的梦想
6 josy (百年树人) 1153 学如逆水行舟,不进则退
7 ivorytower ()Athena() 1034 非淡泊无以明志,非宁静无以致远; 有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
8 bancxc (?i) 939 **少抢分 多学习**从精神上支持抢分.
9 Haiwer (海阔天空) 885 凡事都必须找个平衡点
10 aimee_99 (。) 850 冷漠有时候并不是无情只是一种避免被伤害的工具
...全文
163 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rogers201103 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主
笨熊熊 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jiao3630 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
百年树人 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
水王,不做版主可惜了。
貓哥是個傳說 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜山羊MM,實力啊
  • 打赏
  • 举报
回复
ycproc 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fellowcheng 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜lz
fengyun142415 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
joyhen 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我懂的,jf
sych888 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up.............
长空飞鸟 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!!!
zhengxiu001 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
............................
Stone19840824 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜一下
lxq19851204 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
showgold
laowang134 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
V5!~
xiaomeixiang 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新的一轮堕落又开始了
wsxcdx 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,
RedProgramer 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我也要
小猫阿尤 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。
加载更多回复(20)
一、本书的内容 目前,市面上有关计算机算法的书很多,有些叙述严谨但不全面,另外一些则是容量很大但不够严谨。本书将叙述的严谨性以及内容的深度和广度有机地结合了起来。第1版推出后,即在世界范围内受到了广泛的欢迎,被各高等院校用作多种课程的教材和业界的标准参考资料。它深入浅出地介绍了大量的算法及相关的数据结构,以及用于解决一些复杂计算问题的高级策略(如动态规划、贪心算法、平摊分析等),重点在于算法的分析和设计。对于每一个专题,作者都试图提供目前最新的研究成果及样例解答,并通过清晰的图示来说明算法的执行过程。. 本书是原书的第2版,在第1版的基础之上增加了一些新的内容,涉及算法的作用、概率分析和随机化算法、线性规划,以及对第1版中详尽的、几乎涉及到每一小节的修订。这些修订看似细微,实际上非常重要。书中引入了“循环不变式”,并贯穿始终地用来证明算法的正确性。在不改动数学和分析重点的前提下,作者将第1版中的许多数学基础知识从第一部分移到了附录中。 二、本书的特点 本书在进行算法分析的过程中,保持了很好的数学严谨性。书中的分析和设计可以被具有各种水平的读者所理解。相对来说,每一章都可以作为一个相对独立的单元来教授或学习。书中的算法以英语加伪代码的形式给出,只要有一点程序设计经验的人都能读懂,并可以用任何计算机语言(如C/C++和Java等)方便地实现。在书中,作者将算法的讨论集中在一些比较现代的例子上,它们来自分子生物学(如人类基因项目)、商业和工程等领域。每一小节通常以对相关历史素材的讨论结束,讨论了在每一算法领域的原创研究。 本书的特点可以概括为以下几个方面: 1.概念清晰,广度、深度兼顾。 本书收集了现代计算机常用的数据结构和算法,并作了系统而深入的介绍。对涉及的概念和背景知识都作了清晰的阐述,有关的定理给出了完整的证明。 2.“五个一”的描述方法。 本书以相当的深度介绍了许多常用的数据结构和有效的算法。编写上采用了“五个一”,即一章介绍一个算法、一种设计技术、一个应用领域和一个相关话题。.. 3.图文并茂,可读性强。 书中的算法均以通俗易懂的语言进行说明,并采用了大量插图来说明算法是如何工作的,易于理解。 4.算法的“伪代码”形式简明实用。 书中的算法均以非常简明的“伪代码”形式来设计,可以很容易地把它转化为计算机程序,直接应用。 注重算法设计的效率,对所有的算法进行了仔细、精确的运行时间分析,有利于进一步改进算法。 三、本书的用法 本书对内容进行了精心的设计和安排,尽可能考虑到所有水平的读者。即使是初学计算机算法的人,也可以在本书中找到所需的材料。 每一章都是独立的,读者只需将注意力集中到最感兴趣的章节阅读。 1.适合作为教材或教学参考书。 本书兼顾通用性与系统性,覆盖了许多方面的内容。本书不但阐述通俗、严谨,而且提供了大量练习和思考题。针对每一节的内容,都给出了数量和难度不等的练习题。练习题用于考察对基本内容的掌握程度,思考题有一定的难度,需进行精心的研究,有时还通过思考题介绍一些新的知识。 前言回到顶部↑本书提供了对当代计算机算法研究的一个全面、综合性的介绍。书中给出了多个算法,并对它们进行了较为深入的分析,使得这些算法的设计和分析易于被各个层次的读者所理解。力求在不牺牲分析的深度和数学严密性的前提下,给出深入浅出的说明。. 书中每一章都给出了一个算法、一种算法设计技术、一个应用领域或一个相关的主题。算法是用英语和一种“伪代码”来描述的,任何有一点程序设计经验的人都能看得懂。书中给出了230多幅图,说明各个算法的工作过程。我们强调将算法的效率作为一种设计标准,对书中的所有算法,都给出了关于其运行时间的详细分析。 本书主要供本科生和研究生的算法或数据结构课程使用。因为书中讨论了算法设计中的工程问题及其数学性质,因此,本书也可以供专业技术人员自学之用。 本书是第2版。在这个版本里,我们对全书进行了更新。所做的改动从新增了若干章,到个别语句的改写。 致使用本书的教师 本书的设计目标是全面、适用于多种用途。它可用于若干课程,从本科生的数据结构课程到研究生的算法课程。由于书中给出的内容比较多,只讲一学期一般讲不完,因此,教师们应该将本书看成是一种“缓存区”或“瑞典式自助餐”,从中挑选出能最好地支持自己希望教授的课程的内容。 教师们会发现,要围绕自己所需的各个章节来组织课程是比较容易的。书中的各章都是相对独立的,因此,你不必担心意想不到的或不必要的各章之间的依赖关系。每一章都是以节为单位,内容由易到难。如果将本书用于本科生的课程,可以选用每一章的前面几节内容;在研究生课程中,则可以完整地讲授每一章。 全书包含920多个练习题和140多个思考题。每一节结束时给出练习题,每一章结束时给出一些
( 现代交换原理与通信网技术 (卞佳丽 着) 北京邮电大学出版社 课后答案.pdf )答:在任意的入线和出线之间建立连接,并将入线上的信息分发到出线上去。 9.分别说明什么是集中型、分配型、扩散型交换单元?什么是有向交换单元和无向交换单 元? 答 集中型:入线数大于出线数〔AM) 分配型:入线数等于出线数〔MN) 扩散型:入线数小于出线数(MN) 有向交换单元:信忘经过交换单元时,只能从入线进,出线出,具有唯一定的方向。 无向交换单元:若将一个交换单元的相同编号的入线和出线连在一起,每一条都既可入 也可出,即同时具有发送和接收功能。 10.交摸单元的性能指标有哪出?各自含义是什么? 各 1)容量:交换单元所有入线可以同时送入的总的信息量 2)接口:即交换单元自己的信号接口标准 3)功能:点到点动能、同发功能,播功能。 4)质量:包括文换单元完成交换功能的况和信息经过交换单元的损份 11.开关阵列的主要特性是什么? 答 1)因为每条入线和每条出线的组合都对应着一个单独的开关,所以,在任何时间,任 何入线都可连至任何出线。 2)一个交叉点代表一个开关,因此通常用交叉点数目表示开关效日。开关阵列适合于 构成较小的安换单元 3)一列开关只能有一个处于接通状态。如果不需要同发和厂插功能,也可垄制一行开 关只能有一个处于接通状志。 4)山于开关是开关阵列中的唯一部件,所以交换单元的性能依赖于所使用的开关。 5)开关阵列具有控倒端和状态端。 12.S接线器有哪两种工作方式? 答:输入控制方式,输出控制方式 13.试比较共享存储器型交换单元和总线型交换单元的异同 不同点 答 不同点: (1)结构不同。共享存储型交换单元以存储器作为核心部件,而总线型父换单元的一 结构包括入线控制部伻、出线控制部件和总线三部分。 (2)工作方式不同。共享存储型交换单元的工作方式有两种:A.入线缓冲:B.出线缓 冲。总线型交换单元的各部們功能特点如下 凡.入线拉制部件接收入线信号,进行相应的格式变換,放在缓冲存贮中,并在 分配给该部的时赋上把收到的信息送到总线上。 B.出线控制部件检测总线上的信号,并把属于自己的信息读人一个缓冲存储器 中,进行格式变换,镳后山出线送出,形成出线信号 C.总线一股包括多条数据线和控制线 D.总线时隙分配要技一定的就则。 相同点:两者都可以对三种时分复用信号进行交换,只不过具体实现方式不同 14.T线有哪两种工作方式? (1}顺序写入,控制读出<抢出控制> (2)拦制与入,萬序读出<输入控制> 15.为什么说数字交换单元(D3)既能进行时间交换,又能进行空间交换? IS由16个交换端口构成,每个交換端口接一条双向PC链路,端口之间的交换就是 PC链路之间的交换,即空间交换。每个口上PM链路上的时隙交接就是时间交换。 16.什么是多级交换网络? 答 多级交换利络山多级交换单元构成。 如果一个交换树络中的交换单元可以分为级,顺序命名为第1.2、·级,并且满足: (1)所有的入线都只与第1级交换单元连接: (2)所有的第1级父换单元都只与入线和第2级交换单元连接 3所有的第2级交换单元都只与第1级交换单元和第3级交换单元连接 4)依此类推,所有的第K级交换单元都只与第E一1级交换单元和出线连接 则称这样的文换闷络为多毁交換络,或K緩交换网络。 17.有一空问接线器,有8条入线和8条出线,绵号为0-7,如下图所示,每姦出、入线上 有256个时隙,拉側存储器乜如图所示。现在要求在时隙8接通M点,时赋17接通B 点,试就箍入控制和蝓出控骯两种情况,在控制存擗的间号处填上相应的数字(根据 需要填,不一定都填满) 0 l 答 IT 着入控刮 曾出控剀 18.有一时问接线器,如下图所示,设话音存储器有256个单元,罗进行时隙交换 TS8→T335,试在间号处填入适当数字。(分输入控制和输出控制两种情况) 暂 话器 55 入控刮 出控 19.时隙交换如下图所示,输入侧T接线番采用输入控制方式,输出侧T接线器采用输出控 制方式,每条复用线上有512个时隙:;S接线器有32条出入线,采用输出控制方式,现 要求复用线I0上的T2与复用线I31上的TS511进行交换。试图填写:①sM S、CML、CB、CMC的容量是多少,即各需要多少单元? ②填出在上述控方式的情况下,相应存储中哪一个单元应填入什么数? H IS1 Ik1 aLL alL IESLL N7 SLL SLL 20.说明模拟交换、数字交换、布控交换和程控攵接的基本概念 答 谟拟交換:就是对拟信号进行交换的文换方式,如步进制、線横制等都属于模拟交换 设备。对于电子交换设备来说,属于模拟交换系统的有空分式电子交换和脉幅调制(PM) 的时分式交换设备 数宁交换:这是对数字信号进行交换的交换方式,首最常用的数字信号为脉冲编码调制 〔P)的信号和对P信号行交换的数宁交换设备 布控交溴:即布线逻辑控制交换(简称布控交换)这种父换方式中,交换系统的控制 部分是用凱械(例如继电等)或电子元件做在一定的印制板上,通过机架布线成。这种 交换系統的控制部件不好史改、灵活性小。 程控交换:即存财程序控制交换(简称程控交换),这是用计算机控制的交换方式。采 用的是电子计算机中常的“存贮程序控制”方式。它把名种控制功能、步骤、方法绵成程 序,放入存财器,通过运行存贮内所存贮的程序来控制整个交换工作 21.交换系统的基本功能有哪些? 连諓功能、信令功能、終端接口功能、控制助能 22.控数字交换机基本结构包含哪儿部分,并简述它们的作用? 答: 连接設备:在处理机的控制下,建立任意两个終端间的连接 控制設备:即处理机,对连接设备和信令设設备的控制呼叫控制。 信令設备:发送、接收呼叫建立过私中的各种信令。 终接口设备:是交换机与外界连接的部分。 23.程控交换机控制设备的处理机的两种配置方式及其特点? 答 1)集中挡制方式 这科控制方式的交换积貝配备一对处理机(称中央处理机),交换机的全部控制 工作都山中央处理机来承扭。 这种控制方式功能的改变一都在软件上进行,比较方便,但是由于软件包要包括 各种不同特性的功能,规模庞大,不便于管理,而且易于受到破坏。 2)分散控制方式 所诮分散控制,粒是在系统的给定状态下,每台处理机只能达到一部分资源,和 只能执行一部分功能。又分为单级多机系统,多级处理机系统和分布式控制三类 这种控制方式可史好地适应碇件和软件的模块化,比较灵活,适合于未来的发展, 出故障时影响小 24.CITT在电路交換系统中规定了哪几类接口及各类接口的作用? 答 1)中继側接口:即至其它交换机的接口,Q.511规定了连接到其它交换机的接口 有三种: 轟掇口:数字接口,逍PCM一次群线路连至其它交换机 B接口:数宇接口,通过PCM二次群线路连接其它交换机。 C接口:模拟中继接口,有二线和四线之分。 用户便接口,包括 漠拟用户接口Z:樸拟用户接口是程控父换设备连接模拟话机的接口电路,也 常称为用户电蹄(LC)。用户电跻实际上是模拟电路和数宁电路间的接口 歜宁用户接口W:数宇用户线接口是数宇程控交换系统和数字用户终端设备 之间的接口电蹄。 3)操作管理和维护(0A)接口: 用于传递与操作和维护有关的息。 25.模拟用户接口电路有哪些功能? 答: 程控交换机中的用户电蹄功能主要可归納为 BORSCLL这七项功能,即 B!馈电 01过压保护 R!振铃 s:监视 C:綰译码和滤波器 I:涇合电蹄 T:测试 26.模拟中偺接口与模拟用户接口有什么区别?完成哪些功能? 答:应用范围不一样: 模拟用户接口是社控交挟设备连接模拟话杌的接口电路,实际上是樸拟电和数宁电路 间的接口ε而模拟中繼口是用于连接模拟中緒线的接口,常用于长途交换和市内交换中继 线连接 模拟中繼接口完成的功能: B:饿电 0:过压保护 S:对线路信令的监视 C:紡译码和滤波番 I1混合电路 T:测试 27.数宇中接口电路完成哪些功能? 答:数字中接口主要完成三方面的功能:信号传输,同步、信令变换。与用户电路的 BORSCI功能相对应,数宇中继接口的功能也可概括为GA2PMC⑩能,即: G:帧码发生 A:帧定位 Z:连零抑制 P:码型变换 A!告警处理 C:时钾提取恢复 I:顿同步 0:信令捅入、提取 28.数宁多類信号如何通过数字文换网实现发送和接收的? 答 发送: 采用和辔遍话音信号一样的处理方沄或采用链珞半永久连方式(即按照颅先指定的 内部时隙,将信号音定存储到次级T的话音存储器SM中,当某用户需要听某种信号音 时,在该用卢所在时赋读出即可) 接收:山数字信号接收器接收。 29.简述程控交换建立本局通话时的呼叫处理过程。 答 主叫用户A摘机呼叫 2)送拨号音,准备收号 〔3)收号 4)号码分析 〔5)接至被叫用户,测试并预占空闲路山 〔6)向被叫用产長铃 7)被叫应答通话 8)话终、主叫先挂机 9.被叫先挂机 30.呼叫处理过中从一个状态转移至另一状态包括將二种处理及其处理内容? 答 1)输入处理:收集话路设备的状态变化和有关信息。 〔2)内部处理:混据输入信号和现有状态进行分析、判别、然后决定下一步任 务 〔3)输出处理:完成话路设备的动,如接通或释放交换网中的通路,启动或 释放某话路设备中的继电誉或改变控制电位,以执行据铃、发码等功能 控制泵统的一般逻辑结构包括哪儿部分? 答: 接口存储番和主处理器三部分 32.垄制系统的电路结构组成奶何? 答:接口、存储器、总线、CPU 33.呼叫处理件主要包括哪些程序?它们各自的功能是什么? 答:膾入处理的扫描序:识别并接受从外部输入的处理谤求和其它有关信息。 内部处理的号码分析栏序:根据输入信号和现有状态进行分析、识别,然后决 定下一步任务。 内部处理的路山选择私序:根据号码分析的结果,进行相应的路山选择 内部处理的通路选择程序!根据已定的入端和出端在交换网络上的位置(地址 码),选择一条空闲的通路。 输出处理的交换闷络驱动程序:输出处理机的输出信息找行内部任务或动相 关硬件设备 34程控父换机软件的基本特点是什么?有哪几部分红成? 答:特点 (1)规模大 2)实时性 3)多道程序并行处理 4)可靠性要求 組成:运行软件系统和支持软件系统 35.简述栏控交換机操作系统的基本功能。 答!租控交换机的操作系统主要完成以下功能 内存管理、程序调度、程序间的通信、处理机间的通信(在多处理軏交换系 统中)、时间服务、出铅处理等 36.为什么程序划分若干级别?一散分为几种类型的级别,各采取什么方式激活? 答:程序分级的原因: 为了满足各软件组成部分的实时性要求,程序划分为若干级别。级别的划分随用 户的实时性要求高低而定 程序的分级: 程序划分为若干级别。从总的来说,典型的划分为故隆级、时钟级〔或周期级)和基 本级。其中,故障级山故障中断君序激活:时钟级通常由时间表启动时钟级程序:基本级是 在时钟级私序执行完卡后才转入执行的,通常以先来先服务的队列方式执行。 37.时间表山哪几部分红成?它是如何对时钟毁程序进行管理的? 答:时间表的组成: 计数酱、时间表、屏蔽表和转移表。 时间丧实质是一个拽行任务的调度表,它通过靚定各时钟级程序的执行周荆和执 行时间,和屏蔹丧一起按规定谜度各时钟级程序 38.什么是班CM?试写出它的估算公式 答 BICA的概念: A是忙时试呼次数的英文缩写,它用来衡量控制设备的呼叫处理能力,是 评价一台交換系统的设计水平和服务能力的一个章要指标 BICA的估算: 通常用一个线性模型怗算处理机的时间开销t t=ALBaN 上式中:A:是与话务量无关的开销,而与系统容量等固定参数有关 B:是处理一次呼叫的平均时间开销: N:为一定时间内各种呼叫接续的总数,即处理能力值(BC 39.电路交换系统中的数据类型是如何划分的? 答:电路交换系统中的数据基本上可分为两大类,即动态数据和半固定数据 1.动态数据 呼叫处理过私中有许多数据需要暂存,而且不断地变化。这些数据称为动态数 据。 40.半固定数据 相对于动态数据而音,半定据是基本上鬥定的薮据,但在需要时也可以改 变 41.设某私控交换机需要6种时钟级私序,它们的热行周期分别为: A程序 85 D程序 B序 16ms E程序 C温序 现假定处理机字长为8位,男求设计只用一个时间表来控制这些时钟进行的 执行管理程序 1)从能适应全部时钟级程序的周期出发,就定出该机采用的时钟中断周期。 (2)设计出上述程序的全部启动控制表格。 (1)根所要执行的程序,最小周期为8s,故该机应采用8mg时钟中断周期。 2)分析: 时间表:从所要执行的程序看,最小周斯为8ms,最大周期为96m,故时间表 有12(96/8)个单元,即12行,字长16,即每一行有16位。 时间计数:时间计数器是每8m加1,也就是说,时钟级中断的周期为8mg 屏蔽表:根据需要设定 根据以上分析,上述程序的全部启动控制表格设计灯下: 时計甚 江配°°"° 判学入 当,根据时间表的填与规则,你还可以有多种填写形式 42.什么是数据通信?数通信系统山哪些部分构成?

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧