prototype ajax交互时,如果设为同步,怎么里面的方法就没执行呢

ruoye_2008 2011-01-05 10:13:24
一直用的是jQuery,这次发现源项目用的是prototype,没办法,也只能用它了。因为页面已有prototype.js包,再导jquery.js,由于共用"$"符,似乎jquery的一些方法无法执行。


new Ajax.Request(url, {
method: "post",
parameters: "abc=123",
asynchronous: false,
onComplete: function(transport) {
alert("aaaa");
}
});


上面代码,如果把asynchronous为true时,可以弹出"aaaa",但设为false,却始终也不弹出

由于后面的代码,是根据上面执行的结果来选择性执行的,所以必须设为"同步"。

这个地方应该如何处理
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruoye_2008 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先放着,明天结贴,看其它人有没有高招

再一次感谢“IBM_hoojo”
ruoye_2008 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onSuccess也试了,一样的不行

刚刚用jQuery实现了,晕,为了prototype这个ajax交互,花了半天时间
hoojo 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ruoye_2008 的回复:]

设为true,就可执行里面的方法
[/Quote]

有没有onSuccess其他表示请求成功的方法可以调用
ruoye_2008 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设为true,就可执行里面的方法
ruoye_2008 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼一回答

通过firebug,确实已返回值了,可设为false的话,它就是不执行onComplete里面的方法
yhtapmys 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名不唯一?
hoojo 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ruoye_2008 的回复:]
一直用的是jQuery,这次发现源项目用的是prototype,没办法,也只能用它了。因为页面已有prototype.js包,再导jquery.js,由于共用"$"符,似乎jquery的一些方法无法执行。

JScript code

new Ajax.Request(url, {
method: "post",
parameters: "abc=123",
asyn……
[/Quote]

用firebug调试下看看,有没有成功请求并返回结果。
另外,jQuery有多库共存机制。可以和prototype共用的
方法一
var $# = jQuery.noConflict();
$#("a").click(function () {...});
方法2
(function($) {
$(function() {
// 使用 $ 作为 jQuery 别名的代码
});
})(jQuery);
// 其他用 $ 作为别名的库的代码

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧