超链接调用js函数

zhangle861010 2011-01-05 11:15:11

<script>
function checkSearch(str)
{
if (str=='zydt')
{
return "newShowArticle81.jsp"
}
if (str=='350')
{
return "newShowArticle91.jsp"
}
}
</script>






<a href="newShowArticle81.jsp?id=<%=site_search_result_vo.getId()%>&classid=<%=site_search_result_vo.getClassID()%>" target="_blank">



超链接中的“newShowArticle81.jsp”是不确定的 需要调用js函数来判断!

这个js函数怎么来调用呢! 请各位大大帮帮忙!!
...全文
2638 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vina 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把其他错误处理了!在看那个问题吧!
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cj205 的回复:]
target="_blank"放到函数里写
obj.target = "_blank";放到click()前面就可以了

不要写在锚点里
[/Quote]

点击以后没反应! 网页报错 ‘hyxw’未定义 hyxw是我数据库的数据!
liu_sl2005 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在通过这样<%=%>方式赋值变量,只能在当前页面上写js代码了
Mr-Jee 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
target="_blank"放到函数里写
obj.target = "_blank";放到click()前面就可以了

不要写在锚点里
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用8楼的写法! 但是没有作用! 比较菜! 不太明白。。。。
Mr-Jee 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额 不能这样写。。。
你需要用onclick写
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="newShowArticle81.jsp?id=<%=site_search_result_vo.getId()%>&classid=<%=site_search_result_vo.getClassID()%>" target="_blank">


我只是想通过js来改变“newShowArticle81.jsp”的值

现在的问题是我写的js函数解析不到正确的地址!


function checkSearch(str)
{
var url=null
if (str=="zydt")
{
url="newShowArticle81.jsp"
}
return url

}




<a href="checkSearch(<%=site_search_result_vo.getClassID()%>)+'?id=<%=site_search_result_vo.getId()%>&classid=<%=site_search_result_vo.getClassID()%>'" target="_blank">


解析到的地址“http://localhost:8080/pukbackup/templet/default/checkSearch(335)+'?id=2113&classid=335'”

好像我写的js函数没作用!。。。。
Mr-Jee 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:void(0)?我不懂你说什么了
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

function checkSearch(obj)
{

if (<%=site_search_result_vo.getClassID()%>=="zydt")
{
var url="newShowArticle81.jsp"
}
obj.href = url + "?id=<%=site_search_result_vo.getId()%>&classid=<%=site_search_result_vo.getClassID()%>";
obj.click()

}




<a href="javascript:void(0)" onclick="checkSearch(this)" target="_blank">




这样写调用出来的地址栏为“javascript:void(0)” 无法显示网页
Mr-Jee 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话 就不需要这样做了
你把这个值放到hidden里面 或者就定一个属性、变量什么的存其值
然后在调用的时候拿值比对呗
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=site_search_result_vo.getClassID()%>

这就是我的str变量!
Mr-Jee 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的str变量值在哪呢
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="javascript:void(0)" onclick="checkSearch(<%=site_search_result_vo.getClassID()%>)" target="_blank">



function checkSearch(obj)
{

if (str=="zydt")
{
var url="newShowArticle81.jsp"
}
obj.href = url + "?id=<%=site_search_result_vo.getId()%>&classid=<%=site_search_result_vo.getClassID()%>";
obj.click()

}



用上面的代码试了一下! 打不开网页!!
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cj205 的回复:]
那就这样吧
href="javascript:void(0)" onclick="checkSearch(this)"
function checkSearch(obj) {
if() else ();

obj.href = url + "your params";
obj.click()
}
[/Quote]


我试试!!!
xiangwendong 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你下面中加个 onclick="checkSearch(参数)" 是不是这样呢
Mr-Jee 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就这样吧
href="javascript:void(0)" onclick="checkSearch(this)"
function checkSearch(obj) {
if() else ();

obj.href = url + "your params";
obj.click()
}
xiangwendong 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!疯掉了!
zhangle861010 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
‘hyxw’未定义 问题解决了!


function checkSearch(obj)
{
var ss="<%=site_search_result_vo.getClassID()%>"
alert(ss)
var url=null
alert(url)
if (ss=='zydt')
{

url="newShowArticle81.jsp"
alert(url)
}
if (ss=='hyxw')
{

url="newShowArticle91.jsp"
alert(url)
}
obj.href = url + "?id=<%=site_search_result_vo.getId()%>&classid=<%=site_search_result_vo.getClassID()%>";
alert(obj.href)
obj.target = "_blank";
obj.click()

}



网页时能够弹出来了!而且一下还弹出两个.... 但是网页内容和标题完全不对!  

Crazywa 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发一下跟这个a标签相关的那个字符串是从哪里来的。
还有你觉得可能跟这段代码相关的代码都发出来。
高手一会会来给你解决的。
Crazywa 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就用onblur检测字符串,给a赋href属性吧。
加载更多回复(1)

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧