Android下的OPENGL对纹理有没什么要求?要求的图片格式,位深度与尺寸对齐(尺寸奇偶数),要求的图片大小限制?

xqhrs232 2011-01-05 11:23:12
Android下的OPENGL对纹理有没什么要求?要求的图片格式,位深度与尺寸对齐(尺寸奇偶数),要求的图片大小限制?
...全文
842 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqhrs232 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
今天发现其实ANDROID下的OPENGL对纹理的大小跟尺寸都没什么要求,不要求2的n次方。以前显示为白色其实是跟底色的混合模式没设置对。以前正好混成了白色,还以为纹理帖不上去呢。
xqhrs232 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今天贴800*480的32位的PNG成功了,看来对于图片尺寸没2的n次方要求,但奇怪的是贴2个400*480的32位PNG反了成功不了。
xqhrs232 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xqhrs232 的回复:]
Android中OpenGL ES贴图无法显示问题的可能原因
http://leybreeze.com/?p=294

[code=C]

最近在Android中使用OpenGL时遇到了这样的问题:一切代码没有问题,模拟器上也运行正常,但是在实机上就会出现贴图错误,纹理无法显示,只有灰白的底色。

对于这个问题找了很久的解决方法,都没有成功。最后发现其实是文件夹名称的问题。贴图文件原……
[/Quote]
真的有这方面的问题。我也遇到了这样的问题。
xqhrs232 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Android中OpenGL ES贴图无法显示问题的可能原因
http://leybreeze.com/?p=294

[code=C]

最近在Android中使用OpenGL时遇到了这样的问题:一切代码没有问题,模拟器上也运行正常,但是在实机上就会出现贴图错误,纹理无法显示,只有灰白的底色。

对于这个问题找了很久的解决方法,都没有成功。最后发现其实是文件夹名称的问题。贴图文件原来是保存于drawable文件夹下的,并没有根据Dpi而建立多个文件夹,以为这样就会默认使用drawable文件夹内的资源。对于模拟器而言确实如此,但是对于实机就会出现问题。解决方法是建立drawable-nodpi文件夹,至少对我的情况来说问题就得到了解决。

另外看到的其他的可能原因还有贴图本身的问题,比如说文件尺寸过大、边长不是2的n次方等。我在自己的X10上测试了一下,边长确实有着前述的限制,不过即使是1024依旧可以正确显示,可见对文件大小的要求并不严苛。经测试1024×1024分辨率32位的PNG没有问题。


[/code]
xqhrs232 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能还是OPENGL没初始化好啊!

mGLSurfaceView.setEGLConfigChooser(8, 8, 8, 8, 16, 0);

上面的设置估计跟自己的图片系统对应不上.
woaianzhuo 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以进行指纹识别?
ameyume 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xqhrs232 的回复:]
贴不上去也不报什么错误出来,也不知道有没什么好的调试手段。

只有下面的两个消息看起来像错误报告

C/C++ code


E/libEGL (30452): couldn't load <libhgl.so> library (Cannot load library: load_library[984]: Library 'libhgl.so' not found)
E/Lo……
[/Quote]
没研究过
错误1是找不到<libhgl.so>库文件
错误2是检查账号时出错
qthsrs232 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[3D 开发] OpenGL 贴图真机无法显示

http://www.eoeandroid.com/thread-25416-1-1.html
qthsrs232 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴不过去但底色改变了啊!颜色改变了就应该是贴成功了,贴过去了。好奇怪的现象!
xqhrs232 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴不上去也不报什么错误出来,也不知道有没什么好的调试手段。

只有下面的两个消息看起来像错误报告


E/libEGL (30452): couldn't load <libhgl.so> library (Cannot load library: load_library[984]: Library 'libhgl.so' not found)
E/LockPatternKeyguardView( 181): Failed to bind to GLS while checking for account
xqhrs232 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的24位PNG贴不了,32位的可贴上去;小的PNG可贴,大的800*480的PNG就贴不了,有没人遇到这样的情况?

不会跟程序内存不够有关吧?
xqhrs232 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
800*480
404*480
800*284
404*284
都可以贴了,但要求颜色很单一,复杂了就贴不上。大图片只能用单一颜色吗?单单的白色/黄色是没有问题的,就算是800*480大小也是没有问题的。奇怪了!!!
xqhrs232 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
404*284的32位PNG可贴,400*480的32位PNG不可贴。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧