js如何获取动态tr里的数据

tian_he_wang 2011-01-05 11:46:59
现在有个列表,tr td 那种,下方有个div 我想点击每行后面的修改按钮 获取点击的这行的值赋值到这个div中。请问JS怎么处理?
...全文
441 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Quinn2 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主直接运行1楼的代码,看看还有什么需要改进的地方。
爱吃面条 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
根据id找到table对象,然后根据child属性获取tr以及tr中的child td
Quinn2 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对楼主有帮助!
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script src="Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>
aaaaa
<input type="button" value="修改" />
<div style="background-color: Red;">
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
bbbbb
<input type="button" value="修改" />
<div style="background-color: Blue;">
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
<script>
$(function () {
//绑定修改按钮的点击事件
$("input[type='button']").bind("click", function () {
//获取td的值
var zhi = $(this).parent().text();
//把值赋给下面的div
$(this).next().html(zhi);
//如果只想点击一次,就在执行点击事件后,卸载改事件
//$(this).unbind("click");
});
});
</script>
tian_he_wang 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的方法很好,可能不太适合我的应用,我用了另外的方法,谢谢 你们 散分咯··~~···
zyzy15 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<TABLE border="1">
<TR>
<TD>aaa</TD>
<TD><INPUT TYPE="button" VALUE="按" ONCLICK="fun(this)"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>bbb</TD>
<TD><INPUT TYPE="button" VALUE="按" ONCLICK="fun(this)"></TD>
</TR>
</TABLE>
<div id="log" style="width:100px; height:30px; border:1px solid red"></div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function fun(obj){
var logD = document.getElementById("log");
logD.innerHTML = obj.parentNode.previousSibling.innerHTML;
}
//-->
</SCRIPT>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧