C#如何给本地文件加水印(菜鸟求助!!高分悬赏)

盼盼爱你啊 2011-01-05 12:07:32
我有一个给摄像头拍照程序,希望能够给拍出来的照片加上水印,怎么做??希望能把代码完完整整的给我,我是新手,刚接了一个练手的机会,大家多帮帮我啊!
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上次那个实例很完善
视频也可加水印
vina 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就是楼上这样!
jhabb 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是 bs 还是cs程序
  //加文字水印,注意,这里的代码和以下加图片水印的代码不能共存
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(path);
Graphics g = Graphics.FromImage(image);
g.DrawImage(image, 0, 0, image.Width, image.Height);
Font f = new Font("Verdana", 32);
Brush b = new SolidBrush(Color.White);
string addText = AddText.Value.Trim();
g.DrawString(addText, f, b, 10, 10);
g.Dispose();

//加图片水印
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(path);
System.Drawing.Image copyImage = System.Drawing.Image.FromFile( Server.MapPath(".") + "/Alex.gif");
Graphics g = Graphics.FromImage(image);
g.DrawImage(copyImage, new Rectangle(image.Width-copyImage.Width, image.Height-copyImage.Height, copyImage.Width, copyImage.Height), 0, 0, copyImage.Width, copyImage.Height, GraphicsUnit.Pixel);
g.Dispose();
盼盼爱你啊 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧