菜鸟求助~在线等~listview中选一行,然后将每项的值赋给各个textbox出错

kuaileliuyuan 2011-01-05 04:01:53
用C#做的,相关代码是介个样子的~~

private void listViewStudent_SelectedIndexChanged_1(object sender, EventArgs e)
{
tbName.Clear();
tbNo.Clear();

ListViewItem lvi = new ListViewItem();
lvi=this.listViewStudent .SelectedItems[0]; //指示这行出错
tbNo.Text = lvi.SubItems [0].Text ;
tbName.Text = lvi.SubItems[1].Text;
}

错误信息是:

InvalidArgument=“0”的值对于“index”无效。
参数名: index

网上搜了半天了,改了老半天还是不行~~~各位大虾帮帮忙啊
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuaileliuyuan 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有的。。。[Quote=引用 2 楼 qiuxin425 的回复:]

listView中有数据么?
[/Quote]
qiuxin425 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kuaileliuyuan 的回复:]
多谢多谢~~~果然好了

引用 3 楼 qiuxin425 的回复:

引用 1 楼 kuaileliuyuan 的回复:
哦,我错了,第一次单击是可以实现的,但是第二次再点一个就不行了。。。


你用的是SelectedIndexChanged,也就是索引改变的消息

你要想点击实现,用click或者down消息
[/Quote]

呵呵
kuaileliuyuan 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还要重写不少代码,偷个懒就不用了,(*^__^*) 嘻嘻……还是谢谢大侠~~[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]

if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
{
ListViewItem myItem = new ListViewItem();
myItem = listView1.SelectedItems[0];
} private void ListView1_SelectedIndexChanged_UsingIndices(
o……
[/Quote]
kuaileliuyuan 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢~~~果然好了
[Quote=引用 3 楼 qiuxin425 的回复:]

引用 1 楼 kuaileliuyuan 的回复:
哦,我错了,第一次单击是可以实现的,但是第二次再点一个就不行了。。。


你用的是SelectedIndexChanged,也就是索引改变的消息

你要想点击实现,用click或者down消息
[/Quote]
wuyq11 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
{
ListViewItem myItem = new ListViewItem();
myItem = listView1.SelectedItems[0];
} private void ListView1_SelectedIndexChanged_UsingIndices(
object sender, System.EventArgs e)
{

ListView.SelectedIndexCollection indexes =
this.ListView1.SelectedIndices;
foreach ( int index in indexes )
{
this.ListView1.Items[index].SubItems[1].Text;
}
}


qiuxin425 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kuaileliuyuan 的回复:]
哦,我错了,第一次单击是可以实现的,但是第二次再点一个就不行了。。。
[/Quote]

你用的是SelectedIndexChanged,也就是索引改变的消息

你要想点击实现,用click或者down消息
qiuxin425 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
listView中有数据么?
kuaileliuyuan 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我错了,第一次单击是可以实现的,但是第二次再点一个就不行了。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧