做一个软件在32位系统和64位系统运行。

ZHENNIUBILE 2011-01-05 04:43:47
在编码方面,到底有什么差别呀?

请举几个例子。谢谢了
...全文
340 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huhil2003 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中有什么区别,不清楚,不过,我这两天在学习C,C里面,两个系统平台上程序间的移植,考虑的最多的是各个平台上,各种数据类型的字节的区别,其他的关于运算符间的区别,一般考虑的不是很多,那些区别一般不大。
鸭梨山大帝 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"一个platform为x86的dll"
请看8楼如梦的帖子.
鸭梨山大帝 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上的?
我们公司目前所有的程式都是部署到WINDOWS Server2008上的.
除了部分微软不再支持的软件以外基本无问题.

VB6程式有一些异常.而这些异常都是软件不再支持造成,不是OS本身32位,还是64位造成.

"具体使用 会有很多 意想不到的 问题"

请列举一二,谢谢!

[Quote=引用 10 楼 jaylongli 的回复:]

上面的 都是 理论上的

具体使用 会有很多 意想不到的 问题
[/Quote]
q_tianya 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说主要看你开发的产品以后在什么环境下应用。
q_tianya 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
他们之间还是有差别的,看下面的链接:
http://blogs.msdn.com/b/joshwil/archive/2005/04/08/406567.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/zekwfyz4(VS.80).aspx

我在半年前测试公司产品在win7 bit64位时,碰见的问题:我们产品开发工具VS2005,Platform选择anycpu,其中一段code去call 一个platform为x86的dll,就抛出异常了。
加油馒头 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的 都是 理论上的

具体使用 会有很多 意想不到的 问题
wuyq11 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是托管代码,跨32-64位平台有极大的可能一点问题都没有
托管代码以中间代码(IL)形式存在的
编译的时候用默认的'Any CPU'来表示编译结构不特别针对某个架构
必须保证非托管的部分是64位编译或可兼容的
周公 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基本没有什么区别的,除非做一些很底层的东西并且是C++这类与平台紧密的语言。C#和Java是抽象程度高的语言,你基本遇不到,除非DllImport。
njyang110 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lost_painting 的回复:]
如果是纯粹的64位,32位软件是无法运行的.
如果非纯粹的64位,而你的是32位托管程式,基本不用管,操作系统会模拟32位运行环境运行的.
如果是32非托管代码,用到了底层API的话,需要注意一些API可能废弃或者变更,特别是输入输出参数类型.
如果是32位汇编代码,那就会有很多非预期的问题.
[/Quote]

正解啊
鸭梨山大帝 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是纯粹的64位,32位软件是无法运行的.
如果非纯粹的64位,而你的是32位托管程式,基本不用管,操作系统会模拟32位运行环境运行的.
如果是32非托管代码,用到了底层API的话,需要注意一些API可能废弃或者变更,特别是输入输出参数类型.
如果是32位汇编代码,那就会有很多非预期的问题.
haishenshizi 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最近写的程序发现32位的程序可以直接在64位运行,条件是处理好文件跳转与注册列表跳转
zhyindividual 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的软件基本可以忽视,
除非是某些大型软件,需要64位字节的支持.
其实你可以理解它们的区别就是 4车道和8车道的区别
kongdelu2008 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来做的32位程序都可以在64位上跑起来,不清楚他们之间的差异!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧