python新手飘过~

t240034137 2011-01-05 05:44:55
python新手飘过,首先我想了解
1.你们用什么IDE或者文本编辑器 和测试工具 等
2.一般开发环境是什么(最好说一下版本之类的东西)
3.有什么好的快速入门书籍
还有一些问题我提出来怕高手笑话!
4.我该如何学PYTHON 重点是什么?
5.python 一般在什么领域最吃香
等。。。。

又一个菜鸟诞生了
...全文
248 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limenghun 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉Emacs比较适合Python新手:
1.Emacs不愧是AIlab的大侠开发出来的骨灰级编辑器,举个例子:比如你 def hello() 但是后面忘加':',按下回车,跳到了下一行,结果发现Tab键无论怎么按,都没啥反应,这是你发现,哦,原来是犯了语法错误,这只是冰山一角而已咯!
2.你可以将Emacs的界面split成几块,一块运行Python,一块用来写.py,一块用来记笔记,一块用来运行shell,
简直太完美了
yangbinfc 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Vim eclipse+pydev netbeans
codesnail 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用editplus。。。。
windows环境用vim该觉水土不服。。。。呵呵

bestdowt1314 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
《python核心编程》看完你就知道大多数据问题的答案了
zwdnet 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你们用什么IDE或者文本编辑器 和测试工具 等
vim, eric4
2.一般开发环境是什么(最好说一下版本之类的东西)
同上
3.有什么好的快速入门书籍
Practical Programming: An Introduction to Computer Science Using Python
还有一些问题我提出来怕高手笑话!
4.我该如何学PYTHON 重点是什么?
5.python 一般在什么领域最吃香
以上两个我也不清楚,我也是新手,之前用C/C++。
feilniu 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Vim
2. Python 3.1.2
3. 官方文档,快速浏览一遍tutorial,然后参考reference写代码。
4. 写代码。
5. google之。
zhaoliansheng 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.pywin或者pyscripter编辑器

3.简明python教程,深入python,python编程金典

iambic 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. vim
4. 忘了C语言里学的那些糟粕就行
zealand_1 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看a byte of python吧,挺有用的,还有Python 核心编程

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧