如何用onmouseover事件实现几个不同JSP页面的切换显示???

逍遥随风翼 2011-01-05 07:20:18
我师兄让我把他做的东西美化一下.我看就4个板块,现在是用<a ...超链接过去的,显示在同一个页面.但是4个链接都连到JSP或者servlet然后生成页面.我想把4个板块改成用onmouseover事件触发,就像QQ新闻的板块一样,不知道是否可行啊?因为JS事件后面好像都跟的是函数而不能是JSP或者servlet吧???
...全文
249 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyfmy 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ymf007 的回复:]
没人帮个忙吗?onmouseover事件调用无数次...不知道啥原因.
[/Quote]
那是因为onmouseover事件 鼠标一一移上去就触发调用那个方法啊 当然一直在刷新

你在js中弄个全局变量做个判断 比如初始值为0 相应的标签假设为 1 2 3 4
如果移到哪个标签上 判断那个变量是否是这个便签对应的值 如果是 则不动 如果不是 则调用对应的那个方法
var flag = 0;
比如移到1上时
if(flag!=1){
调用1的方法
flag = 1;
}
移到2上时
if(flag!=2){
调用1的方法
flag = 2;
}
类似的
逍遥随风翼 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮个忙吗?onmouseover事件调用无数次...不知道啥原因.
逍遥随风翼 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的那位哥,谢谢你解决了,但是有个问题。鼠标停留上面就一直刷新。。。怎样只刷新一次直到鼠标移到另外的链接区域上啊???
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习JSP,呵呵~~~
Inhibitory 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是js要做的事,不是jsp。
JSP,Servlet的事情就是负责生成一个静态的HTML网页返回给浏览器端。不管是用哪种动态语言,最后生成的结果都是HTML网页。
happyfmy 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ymf007 的回复:]
我师兄让我把他做的东西美化一下.我看就4个板块,现在是用<a ...超链接过去的,显示在同一个页面.但是4个链接都连到JSP或者servlet然后生成页面.我想把4个板块改成用onmouseover事件触发,就像QQ新闻的板块一样,不知道是否可行啊?因为JS事件后面好像都跟的是函数而不能是JSP或者servlet吧???
[/Quote]
当然可行
试一下
js方法中
location.href="XXX.jsp"
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="zh-CN" xml:lang="zh-CN"> 选项卡

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧