<%@ include file="inc/aaaa.jsp"%>出错

hm315 2011-01-05 08:49:38
aaaa.jsp

<%@page contentType="text/html;charset=gbk" %>
<body>
<table width=800 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr height=50>
<td width=800>
<!-- 页面上部 -->
<table width=800 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td width=400 height=50>
<img border=0 src="img/title.jpg"></img></td>
<td width=400 align=right>

<br>
<br><%=session.getAttribute("realname")%>,你好! | <a href="javascript:logout()">退出</a> | <a href="help.htm">帮助</a>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor=black width=800 height=3>
<!-- 页面上部横分割线 -->
<img border=0 src="img/sep.jpg" width=800 height=3></img></td>
</tr>
<tr>
<td width=800>
<!-- 页面下部 -->
<table width=800 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td width=120 height=500 align=center valign=top>
<table width=100 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td height=5></td>
</tr>
<tr>
<td>

调用的文件

<%--<%@ include file="inc/aaaa.jsp"%> --%>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=650 align=center>
<tr>
<td height=15> </td>
</tr>
<tr>
<td height=30>你当前共有 <font color=blue><%=vDonations.size()%></font> 次捐献记录。</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table border=1 bordercolor="#13A7FD" cellpadding=2 cellspacing=0 width=650 align=center>
<tr>
<td width=130>
<b>用户</b>
</td>
<td width=400>
<b>内容</b>
</td>
<td width=120>
<b>捐献时间</b>
</td>
</tr>
<%
if ( vDonations.size() > 0 )
{
for ( int i=0; i<vDonations.size(); i++ )
{
Donation donation = (Donation)vDonations.get(i);
String sUserId = donation.getUserId();
String sUser = donation.getUserName();
String sGoodName = donation.getGoodName();
String sSectorName=donation.getSectorName();
String sDate = donation.getDate();
%>
<tr>
<td>
<b><%=sUser%></b>
</td>
<td>
<b>捐献<%=sGoodName%>给<%=sSectorName%></b>
</td>
<td>
<%=sDate%>
</td>
</tr>



<%
}
}
else
{
%>
<tr>
<td colspan=3>
没有任何捐献记录!
</td>
</tr>
<%
}
%>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td height=20> </td>
</tr>
</table>


结果报错:
Multiple annotations found at this line:
- Syntax error on tokens, delete these tokens
- Syntax error on token "else", finally expected
- Syntax error on token "else", delete this token
- Syntax error on token "else", finally expected
- Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
- Syntax error on tokens, delete these tokens
- Syntax error on token "else", invalid
AnnotationTypeDeclarationHeader
- Syntax error on token "else", delete this token

但我把文件放到一起就没有错误。大家帮我看看
...全文
209 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demonapple 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
aaaa.jsp代码没贴全?
body没有结束标签。
引用的aaa.jsp要是一个完整的html页面
gouxiongyaya 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件没什么问题,是不是aaaa.jsp里有什么<%if{}else{}%>之类的少了括号什么的
cheniqit1 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Multiple annotations found at this line:
- Syntax error on tokens, delete these tokens
- Syntax error on token "else", finally expected
- Syntax error on token "else", delete this token
- Syntax error on token "else", finally expected
- Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
- Syntax error on tokens, delete these tokens
- Syntax error on token "else", invalid
AnnotationTypeDeclarationHeader
- Syntax error on token "else", delete this token

调用的页面大量的语法错误。所以导致的引入不正确。 你先保证引入的页面能够编译通过

=PNZ=BeijingL 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是路径问题
<base href="<%=basePath%>">指定为根目录
你没有用所以应该用相对位置。
cjoy4856 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ请使用<jsp:include file="inc/aaaa.jsp"></jsp:include>、
原因有两点,其实就是JSP:include和include的区别(如果有错误请大家指点)
1.include 一般是引入静态的页面(信息)
2.<jsp:include>是引入动态的页面(信息)
其实这个跟jsp文件有很大的关系,因为jsp在被调用的时候,会现编译。当你使用include,这个部分代码jsp不会帮你去编译它,而你使用<jsp:include> jsp加载就是去先编译。这可能就是L你的问题所在吧。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧