在Runtime.getRuntime().exec调用程序时路径的问题

chenlilclc 2011-01-05 11:03:11
绝对路径下程序位于D:\project\MyEclipse 8.5\MyTest\bin\G02\TestInOut\MyTest
在Eclipse中,D:\project\MyEclipse 8.5为workspace路径 这个程序位于项目MyTest中,含包的全名为G02.TestInOut.MyTest 直接运行这个程序没什么问题.
在cmd中进入D:\project\MyEclipse 8.5\MyTest\bin> java G02.TestInOut.MyTest 运行也没问题.
可为什么在MyTest中另一个程序G02.TestInOut.Test
通过Runtime.getRuntime().exec("java bin\\G02.TestInOut.MyTest");调用就没有反应呢?
这个路径应是怎么样的呀?也就是说我怎么样用程序Test打开程序MyTest
Runtime.getRuntime().exec("java MyTest"); 我试过
Runtime.getRuntime().exec("java G02.TestInOut.MyTest");我也试过
Runtime.getRuntime().exec("java MyTest\\bin\\G02.TestInOut.MyTest");都试过
用eclipse 运行程序的时候是将项目文件夹作为当前文件夹,还是用Bin作为当前文件? 或者设置的workspace作为当前文件夹?
...全文
796 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windkeepblow 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢啦
magong 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenlilclc 的回复:]
在cmd中进入D:\project\MyEclipse 8.5\MyTest\bin> java G02.TestInOut.MyTest 运行也没问题.
[/Quote]
这样的话,你可以如下写法:

Runtime.getRuntime().exec("java -cp D:\\project\\MyEclipse 8.5\\MyTest\\bin G02.TestInOut.MyTest");
mengyalizuopeng 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写两句代码动态获取路径;多保险啊 。。。。
滴水梵音 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse运行程序时是以项目文件夹作为当前文件夹,有相对路径和绝对路径两种方式调用。
如果采用相对路径,则调用如下:
java bin/G02.TestInOut.MyTest
如果是绝对路径,则调用如下:
java D:\\project\\MyEclipse 8.5\\MyTest\\bin\\G02\\TestInOut\\MyTest\\G02.TestInOut.MyTest
chenlilclc 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢一楼和三楼的提醒
Runtime.getRuntime().exec("java -cp bin G02.TestInOut.MyTest");这样就没问题了.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧