问下循环输出怎么控制字数或者行数

cookie870201 2011-01-06 09:20:29

<c:forEach var="row" items="${ad1List}" varStatus="vs">
<div class="mstj_m">
<div class="mstj_m_l"><img src="${row.file}" width="90" height="56" /></div>
<div class="mstj_m_r">
<h3><a href="${row.url}">${row.name}</a></h3>
<p>${row.content}...<a href="${row.url}">详情>></a></p>
</div>
</div><!--mstj_m-->
</c:forEach>

用这个<c:forEach>输出结果${row.content} 内容太多 求教下怎么才能控制这里的输出字数或者只输出2行,在这个循环里面有什么标签可以控制不 网上查了都不怎么明白
...全文
356 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你好毒你好毒 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复


前段控制不了你可以在后台控制啊!

cookie870201 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太悲剧了 ,现在是在原来做的不好的项目上做修改,本来想在输入的时候就控制下存的长度,可是要重新建表搞,晕死,直接在数据库不能修改长度,搞了人家的数据库内容又要没掉,我在想直接在页面能不能控制下输出的文字,现在是好多项都放在一个表去处理了 晕死了
happyfmy 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cookie870201 的回复:]
begin end 也可以用于一条内容中的前面几行限制? 不是对条数的控制吗 现在是${row.content}中的一条内容太多了 破坏了DIV的整体性 如果限制了DIV大小 那个详情按钮没了
[/Quote]
楼主可以试着在后台做字符串的处理啊 判断一下有多长 然后截取一点再显示
happyfmy 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的根本就是没有明白楼主的意思么
楼主是问${row.content}这个读取出来显示的内容太多了 可不可以截取一点 而不是循环的控制
cookie870201 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
begin end 也可以用于一条内容中的前面几行限制? 不是对条数的控制吗 现在是${row.content}中的一条内容太多了 破坏了DIV的整体性 如果限制了DIV大小 那个详情按钮没了
qingralf 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复


<c:forEach>用法
<c:forEach>
  <c:forEach> 为循环控制,它可以将集合(Collection)中的成员循序浏览一遍。运作方式为当条件符合时,就会持续重复执行<c:forEach>的本体内容。

  语法

  语法1:迭代一集合对象之所有成员

  <c:forEach [var="varName"] items="collection" [varStatus="varStatusName"]

  [begin="begin"] [end="end"] [step="step"]>

  本体内容

  <

  /c:forEach>

  语法2:迭代指定的次数

  <c:forEach [var="varName"] [varStatus="varStatusName"] begin="begin" end="end" [step="step"]>

  本体内容

  </c:forEach>

   标签具有以下一些属性:

var:迭代参数的名称。在迭代体中可以使用的变量的名称,用来表示每一个迭代变量。类型为String。

items:要进行迭代的集合。对于它所支持的类型将在下面进行讲解。

varStatus:迭代变量的名称,用来表示迭代的状态,可以访问到迭代自身的信息。

begin:如果指定了items,那么迭代就从items[begin]开始进行迭代;如果没有指定items,那么就从begin开始迭代。它的类型为整数。

end:如果指定了items,那么就在items[end]结束迭代;如果没有指定items,那么就在end结束迭代。它的类型也为整数。

step:迭代的步长。

标签的items属性支持Java平台所提供的所有标准集合类型。此外,您可以使用该操作来迭代数组(包括基本类型数组)中的元素。它所支持的集合类型以及迭代的元素如下所示:

java.util.Collection:调用iterator()来获得的元素。

java.util.Map:通过java.util.Map.Entry所获得的实例。

java.util.Iterator:迭代器元素。

java.util.Enumeration:枚举元素。

Object实例数组:数组元素。

基本类型值数组:经过包装的数组元素。

用逗号定界的String:分割后的子字符串。

javax.servlet.jsp.jstl.sql.Result:SQL查询所获得的行。

不论是对整数还是对集合进行迭代,的varStatus 属性所起的作用相同。和var属性一样,varStatus用于创建限定了作用域的变量(改变量只在当前标签体内起作用)。不过,由varStatus属性命名的变量并不存储当前索引值或当前元素,而是赋予javax.servlet.jsp.jstl.core.LoopTagStatus类的实例。该类包含了一系列的特性,它们描述了迭代的当前状态,如下这些属性的含义如下所示:

current:当前这次迭代的(集合中的)项。

index:当前这次迭代从0开始的迭代索引。

count:当前这次迭代从1开始的迭代计数。

first:用来表明当前这轮迭代是否为第一次迭代,该属性为boolean类型。

last:用来表明当前这轮迭代是否为最后一次迭代,该属性为boolean类型。

begin:begin属性的值。

end:end属性的值

step:step属性的值

下面就来看一个个基本的例子,表格隔行背景色变化
xml 代码
<c:forEach var="item" items="${contents}" varStatus="status">
<tr <c:if test="${status.count%2==0}">bgcolor="#CCCCFE"</c:if> align="left">
xxx
</tr>
</c:forEach>
  限制

  ·假若有begin属性时,begin必须大于等于 0

  ·假若有end属性时,必须大于begin

  ·假若有step属性时,step必须大于等于0

  Null 和 错误处理

  ·假若items为null时,则表示为一空的集合对象

  ·假若begin大于或等于items时,则迭代不运算

  说明

  如果要循序浏览一个集合对象,并将它的内容显示出来,就必须有items属性。

标签的详细说明.若只取几行请使用begin end
t150ckh 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用jstl去实现的,${fn:substring("你要截取的字符串"),beginIndex,endIndex} 这样你就可以让他显示多少个内容了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧