导出Word单元格里加图片

dafei198607 2011-01-06 09:21:59
我想在导出的word文档里一个指定的单元格里面加入图片,这么怎么弄呀,各位大侠帮帮忙
...全文
198 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei198607 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好高深,有点晕,这些不说,能不能让单元格内显示的内容居中显示
fantasy_song 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//插入图片
object Range = System.Reflection.Missing.Value;
appWord.Selection.ParagraphFormat.Alignment = WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphRight;
appWord.Selection.InlineShapes.AddPicture(HostingEnvironment.ApplicationPhysicalPath + @"Images\Logo\"+dt1.Rows[0]["dLogo"]+"", ref oMissing, ref oMissing, ref Range);
wuyq11 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Office.Interop.Word.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
Document WordDoc;
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
//建立程序对象
WordDoc = app.Documents.Open( _docaddress, ref missing, ref missing, ref missing);
WordDoc.Activate();
object format = Microsoft.Office.Interop.Word.WdSaveFormat.wdFormatDocumentDefault;
object LinkToFile = true;
object SaveWithDocument = true;
//object Anchor = WordDoc.Application.Selection.Range;
object BMrange = null;
//打开文档

//查找标签并进行替换
if (WordDoc.Bookmarks.Count > 1)
{
int i = WordDoc.Bookmarks.Count;
foreach (Bookmark bm in WordDoc.Bookmarks)
{
if (_picaddress.Contains(bm.Name))
{
int j = i;
bm.Select();
Selection currentSelection = app.Selection;
BMrange = WordDoc.Bookmarks.get_Item(j).Range;
app.Selection.ParagraphFormat.Alignment = WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphCenter;
InlineShape li = currentSelection.InlineShapes.AddPicture(_picaddress, ref LinkToFile, ref SaveWithDocument, ref BMrange);
li.ConvertToShape().WrapFormat.Type = WdWrapType.wdWrapSquare;
--i;
}
}
}
。。。。
dafei198607 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,这方法可以,但是放入的图片和单元格边框会有些距离,这个距离怎么去掉
poloyzhang 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
               //插入图片
if (p1 == 0)
{
string FileName = @"C:\22.bmp";//图片所在路径
object LinkToFile = false;
object SaveWithDocument = true;
object Anchor = tab.Cell(1, 5).Range;//指定图片插入的区域
//将图片插入到单元格中
tab.Cell(1, 5).Range.InlineShapes.AddPicture(FileName, ref LinkToFile, ref SaveWithDocument, ref Anchor);
}
fantasy_song 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wordApp.Selection.ParagraphFormat.Alignment = WdParagraphAlignment.

wdAlignParagraphCenter对齐方式(此为居中)

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧