请高手帮忙看啊

有人可不可 2011-01-06 10:09:58
<%try {Database db = new Database();
db.excuteQuery("select * from bookinghotel where username='"+username+"' order by id desc");
while(db.next()){%><tr>
<td><%=db.getString("id") %></td>
<td><%=db.getString("hotelid") %></td>
<td><%=db.getString("hotelname") %></td>
<td><%=db.getString("hotelamount") %></td>
<td><%=db.getString("hotelprice") %>/Night</td>
<td><a href="userBookingState.jsp?bookcartid=<%=db.getString("id") %>">Check?</a></td>
</tr>
<%}
db.close();
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}%>

这个我我现在做的一个宾馆预订的,前面的几个数据都没问题,就是到了后面那个超链接要订单状态修改的时候不行,<a href="userBookingState.jsp?bookcartid=<%=db.getString("id") %>">Check?</a>,不知道这句话有没有什么问题,数据库里面都是有那些数据的就对了。
...全文
195 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
有人可不可 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴送分了!
有人可不可 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 thy_java 的回复:]
换成jstl吧
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<c:url value="userBookingState.jsp" var="aaa">
<c:param name="ubookcartid" value="<%=db.getString("id") %>" />
</c:url>
<a ……
[/Quote]
确实 之前没想到这个
thy_java 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换成jstl吧
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<c:url value="userBookingState.jsp" var="aaa">
<c:param name="ubookcartid" value="<%=db.getString("id") %>" />
</c:url>
<a href="${aaa}">Check?</a>
yaoweijq 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计后面的程序出问题了
看看后台日志吧
宁波朱超 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 magong 的回复:]
双引号改成单引号是可以改的,不过最大的问题可能是数据库中数据

id字段中不能有双引号等这些特殊字符
[/Quote]

不对 那 <td><%=db.getString("id") %></td>
他能打印出来的

只是连接那字符串的问题。
有人可不可 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决
<% String id=db.getString("id") ;
String hotelname=db.getString("hotelname");
String hdescribe=db.getString("hdescribe");
Double price=db.getDouble("price");
%>

我先把所有值先取出来 后面直接用id 那些参数就可以了!
还是谢谢各位了
qybao 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号应该是外面一层,里面一层应该是双引号吧
<a href='userBookingState.jsp?bookcartid=<%=db.getString("id") %>'>
magong 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号改成单引号是可以改的,不过最大的问题可能是数据库中数据

id字段中不能有双引号等这些特殊字符
宁波朱超 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dqh000 的回复:]
引用 5 楼 zhuchao_ko 的回复:
顺便说一下你这样写SQL语句 被注入你就麻烦了。还是用预编译SQL来处理。

其实就是做课程设计
但上面那个还是不行
[/Quote]

<a href="userBookingState.jsp?bookcartid=<%=db.getString('id')%>">Check?</a>

我这里用的是 单引号 不是 你用的 双引号

要是你用了单引号 报的异常是什么 贴出来。
demonapple 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话没问题,应该已经读出ID了
你上面的 <td><%=db.getString("id") %></td>已经显示出了id值了

请检查后面的页面代码
有人可不可 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhuchao_ko 的回复:]
顺便说一下你这样写SQL语句 被注入你就麻烦了。还是用预编译SQL来处理。
[/Quote]
其实就是做课程设计
但上面那个还是不行
宁波朱超 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下你这样写SQL语句 被注入你就麻烦了。还是用预编译SQL来处理。
宁波朱超 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改成

<a href="userBookingState.jsp?bookcartid=<%=db.getString('id')%>">Check?</a>


有人可不可 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好郁闷的说 都不知道到底哪出的问题
有人可不可 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要点击check的那个地方都没显示出check出来,而是显示我后面要添加的一些文本,powerd by~
那个链接是http://dum-pc:8080/cms/user/userBookingState.jsp?bookcartid=</table></div><hr/><div align=
我都不知道为什么读不出id,而是出来的是那些
thy_java 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧