怎样让body的onload事件只在第一次加载的时候被执行

okidasougo 2011-01-06 01:19:10
<body onload ="getMsg()">
页面加载的时候执行JS方法 右下弹出提示框

点击按钮刷新页面后又执行了这个方法, 怎样让第二次刷新就不调用这个方法?
...全文
619 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianglei9810 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还一种是 判断 前个页面是不是 当前页面
document.referrer
如果一样 则不执行 提示
TobeNotTobe 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码判断,pageLoad不是有个postback吗
lianglei9810 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮 ,点击按钮 可以在 url后面加个参数 &noOnload=1

js
可以获取下这个值
如过字符串中有noOnload=1 就不执行
claymore1114 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置cookie,再判断 cookie
ChinaXtHuLang 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好就是使用:Cookie
萤火架构 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置执行记录到Cookie
每次执行的时候判断Cookie
flyerwing 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个HIDDEN试下了,如果HIDDEN中的标记改了就不做处理.
onload=function()
{
var hd=document.getELementByID("ID");
if(hd.value==true)
{
}
}
okidasougo 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nocallstle 的回复:]
你刷新页面?难道就不算是第一次加载?无理解页面首次加载和二次加载
[/Quote]
我说的不清楚,就是第一次打开这个网页的时候执行这个方法,之后刷新这个页面就不调用这个方法
nocallstle 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你刷新页面?难道就不算是第一次加载?无理解页面首次加载和二次加载
天下在我心 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在getMsg()这个方法里,首先判断cookie是否有值,没有就给cookie赋值,执行下一步。有就直接返回不执行任何操作。这样应该可以达到你的要求
Rock870210 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
监控刷新

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧