C# 后台获取datalist控件中input 类型 checkbox按钮。

andy_dongyanguo 2011-01-06 02:28:15
引用
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" Font-Size="12px" RepeatColumns="3" RepeatDirection="Horizontal" CellSpacing="5">
<ItemTemplate>
<table style="width: 214px">
<tr>
<td rowspan="3" style="width: 1px; height: 40px">
<input id="chk" type="checkbox" /></td>
<td rowspan="3" style="height: 40px">
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# ReadPhotoUrl(Eval("PhotoUrl").ToString()) %>' /></td>
<td rowspan="3" style="width: 177px; height: 40px">
名称:<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("OldFileName") %>'></asp:Label><br />
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox></td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>


C# 后台
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)//删除事件
{
foreach (DataListItem dli in DataList1.Items)
{
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox ch = (System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox)dli.FindControl("chk");
if (ch.Checked)
{
Response.Write(ch.Value.ToString(););
}

}

//////////////////////////////////
ch的一直为null,所以提示错误创建对象,为什么获取不到,怎么解决? 注意是checkbox的类型是input。
...全文
307 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哒哒 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="chk" type="checkbox" 是html标签

<asp:CheckBox ID="chk" runat="server" 是服务端控件

你的方法System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox 是获取服务端控件的
andy_dongyanguo 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用了,谢谢大家。
为什么会这样,解释下?
wangchangming 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]

<input id="chk" type="checkbox" /></td>

换成
<asp:CheckBox ID="chk" runat="server" />

试下
[/Quote]
+
子夜__ 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="chk" type="checkbox" /></td>

换成
<asp:CheckBox ID="chk" runat="server" />

试下
laowang134 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把checkbox换成服务器的。。!~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧