如何将默认编码格式,转换成gb232格式存储到数据库

lifeixie 2011-01-06 03:27:57
打个比方
string info = "用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555";

我不知道 系统默认是什么格式

但怎么把 info转换成 gb232格式的,然后存储到数据库。???
转换成 gb232 我看着应该是乱码吧?
再问下,系统默认编码格式是什么?
...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifeixie 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string info = "用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555";
这样已经是 gb232编码了,不需要转换了?请问下、》?
lifeixie 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 string info = "用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555";已经是gb2312
意思根本无需转换了????

我存储到数据库里,别人 根据数据库里发短信。那边直接发
wuyq11 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串只有UTF-16一种编码
Encoding.GetEncoding("GBK").GetString(Encoding.Default.GetBytes(str))

string s="";
byte[] buffer= Encoding.GetEncoding( "GBK "); .GetBytes(S);
byte[] bUtf8=Encoding.Convert(Encoding.GetEncoding( "GBK"),Encoding.UTF8, buffer);
Text =Encoding.UTF8.GetString(bUtf8
兔子-顾问 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为中文系统,.net默认就是GB2312编码集。
lifeixie 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string info = "用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555";
Encoding encoding2312 = Encoding.GetEncoding("gb2312");
string result = encoding2312.GetString(Encoding.Convert(Encoding.Default, encoding2312, Encoding.Default.GetBytes(info)));

this.Text = result;

用了这个
为什么 得到的this.Text,还是: 用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555
???
lifeixie 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设 C# string info = "用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555";默认的是 Unicode

然后把 unicode 转换成 gb232后,那么以unicode 编码再编回来,就肯定是乱码吧,我要的就是这个乱码的string

threenewbee 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyazhe 的回复:]
C# code
string info = "用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555";
Encoding encoding2312 = Encoding.GetEncoding("gb2312");
string result = encoding2312.GetString(Encoding.Convert(Encoding.Default, encod……
[/Quote]
正解。
兔子-顾问 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string info = "用户你的手机号 13541134444已经修改成 13322234555";
Encoding encoding2312 = Encoding.GetEncoding("gb2312");
string result = encoding2312.GetString(Encoding.Convert(Encoding.Default, encoding2312, Encoding.Default.GetBytes(info)));

用这个result
gomoku 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果你的数据库用nvarchar,不用编码直接存就可以了。
2、如果转换成gb232,结果就是字节流。你不能说字节流就是乱码,你转换不回来,才是乱码。
lifeixie 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
系统没有 GB2312这个格式。
threenewbee 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.Encoding.GB2312.GetString()

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧