NET操作符?和??

kntao 2011-01-06 04:24:43
“从T?到由T实现的任何接口都存在装箱转换,并且从由T实现的任何接口都存在到T?的拆箱转换,”这句话对么?我怎么觉得说反了? 谁讲一下操作符?和??
...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kntao 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whowhen21 的回复:]

类型? 表示可空类型:
比如 int 类型的变量默认不能赋值为 null 但是 int? 就可以赋值为 null
?? 用法如下:
string str1 = null;
string str = str1 ?? "str1值为空!";
判断前面一个是否为 null 如果为 null,则返回后面一个值,否则返回前面一个!希望有所帮助!**************************……
[/Quote]

这样说对,如果他们转换,是个怎样的过程呢?
kntao 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vrhero 的回复:]

引用楼主 kntao 的回复:
“从T?到由T实现的任何接口都存在装箱转换,并且从由T实现的任何接口都存在到T?的拆箱转换,”这句话对么?我怎么觉得说反了? 谁讲一下操作符?和??

这句话从哪儿看到的?狗P不通,胡说八道...
[/Quote]

网上很多相同的文章说过,你的理解是?http://www.qihangnet.com/PermaLink,guid,2f077857-f03e-402b-9f6e-8c95a9e98b95.aspx
kntao 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]

一个Nullable型变量可以像一般值类型那样使用。在编译过程中Nullable型变量和非Nullable型变量会进行隐式田转换。returnValue = first ?? second;
在这个语句中,如果first为非null,则first的值会被赋给returnValue;如果first为null,则second会被赋给returnValue。
[/Quote]
在编译过程中Nullable型变量和非Nullable型变量会进行隐式转换,怎么个转换法?是装箱,拆箱操作?
vrhero 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kntao 的回复:]
“从T?到由T实现的任何接口都存在装箱转换,并且从由T实现的任何接口都存在到T?的拆箱转换,”这句话对么?我怎么觉得说反了? 谁讲一下操作符?和??
[/Quote]
这句话从哪儿看到的?狗P不通,胡说八道...
lihong1024 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whowhen21 的回复:]

类型? 表示可空类型:
比如 int 类型的变量默认不能赋值为 null 但是 int? 就可以赋值为 null
?? 用法如下:
string str1 = null;
string str = str1 ?? "str1值为空!";
判断前面一个是否为 null 如果为 null,则返回后面一个值,否则返回前面一个!希望有所帮助!**************************……
[/Quote]
dddddddddddddd
rabbitlzx 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whowhen21 的回复:]

类型? 表示可空类型:
比如 int 类型的变量默认不能赋值为 null 但是 int? 就可以赋值为 null
?? 用法如下:
string str1 = null;
string str = str1 ?? "str1值为空!";
判断前面一个是否为 null 如果为 null,则返回后面一个值,否则返回前面一个!希望有所帮助!**************************……
[/Quote]
不错,学习
wuyq11 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Nullable型变量可以像一般值类型那样使用。在编译过程中Nullable型变量和非Nullable型变量会进行隐式田转换。returnValue = first ?? second;
在这个语句中,如果first为非null,则first的值会被赋给returnValue;如果first为null,则second会被赋给returnValue。

whowhen21 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
链接是神马?
我帮LZ帖下
*************************************************
本内容使用CSDN小秘书回复
每天回帖即可得10分可用分!
*************************************************
whowhen21 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类型? 表示可空类型:
比如 int 类型的变量默认不能赋值为 null 但是 int? 就可以赋值为 null
?? 用法如下:
string str1 = null;
string str = str1 ?? "str1值为空!";
判断前面一个是否为 null 如果为 null,则返回后面一个值,否则返回前面一个!希望有所帮助!
*************************************************
本内容使用CSDN小秘书回复
每天回帖即可得10分可用分!
*************************************************

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧