怎么做成这个效果?

fly871117 2011-01-06 09:43:19
用VB.NET怎么做成下图的效果:

就是左边选择标题(暂且这样叫),右边显示详细信息:包含复选框,单选框之类的。

有做过的童鞋帮帮忙啊。拜托了哈
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhddzz 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,我告诉你吧
左边TreeView或者ListBox随你喜欢,想用什么就用什么
内容怎么设计呢?第一种方法是在别的窗体上的Panel里设计好,然后和Panel一起复制到这个窗体上,要用的时候就改ZOrder或者Visible。但这样以后要改某一页的话会比较麻烦。

第二种方法,右边放个Panel
页面的内容用UserControl来做,复合控件那种,你可以直接在里面拖控件,以后要改也好改。用的时候根据左边选择的项目在右边的Panel里加载对应的UserControl。不过UserControl做成单件模式,这样来回切换的时候才不会丢失数据,也节省资源。
单件模式你会把,很简单的,就像这样
Publc Class Sample:Inherits Control
Private _Instance As Sample
Public Shared Function GetInstance As Sample
If _Instance Is Nothing Then _Instance=New Sample()
Return _Instance
End Function
Private Sub New()
End Sub
End Class

也可以用静态成员和静态初始化函数来做
fly871117 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 linjimu 的回复:]
窗体的.formBorderStyle=None 就是无边框窗体。
[/Quote]

我这个问题和是否有边框没关系哈
沐NeMo 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的.formBorderStyle=None 就是无边框窗体。
fly871117 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求解释~~
fly871117 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 51crack 的回复:]
右侧用Panel或无边框窗体,点击左侧显示对应的窗体即可!
[/Quote]

那种无边框窗体?
51Crack 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
右侧用Panel或无边框窗体,点击左侧显示对应的窗体即可!
xiongrui2007 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
fly871117 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]

可使用listview,treeview,点击节点显示数据
TreeView
[/Quote]
那不用拖控件,自己写代码吗?
我是想拖控件,省事。
fly871117 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是要把很多的控件放在一起。很扎堆啊。
右侧总共有90多个选项,所以左侧要有8-9项,
平均左侧一项,右侧10项,有ListBox 可以吗? 有没有类似TabControl的,
但是要做成上面的效果
DataBox-MDX 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
左边是个TreeView控件,右边有ListBox、Button、TextBox等,很简单,LZ先学会用这些控件就能实现了
wuyq11 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可使用listview,treeview,点击节点显示数据
TreeView

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧