连接超时问题

qjzrd 2011-01-06 10:29:53
#include <iostream>
2 #include <occi.h>
3 using namespace oracle::occi;
4 using namespace std;
5
6
7 int main(int argc, char *argv[])
8 {
9 Environment *env = Environment::createEnvironment(Environment::OBJECT);
10
11 Connection *conn = env->createConnection("scott", "tiger", "denver1");
12
13
14
15
16
17
18
19 env->terminateConnection(conn);
20
21
22
23
24
25
26
27
28 Environment::terminateEnvironment(env);
29
30
31
32
33
34
35 return 0;
36 }


以上代码 在root用户下就报超时


[root@CentOS45 ConnectDB]# ./test
terminate called after throwing an instance of 'oracle::occi::SQLException'
what(): ORA-12170: TNS:Connect timeout occurred


在oracle用户下 正常。 请问怎么样才能在root下 也能正常
...全文
146 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickowen 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,LZ说的都是UNIX用户,ORACLE用户直接说个普通用户不就行了.
一般都是环境变量问题.
太乙 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 justkk 的回复:]

应该是root用户缺少oracle用户的一些环境变量
把oracle用户的.profile中与数据库有关的一些环境变量添加到root用户的.profile中
[/Quote]+1,很可能是这个原因~~
justkk 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是root用户缺少oracle用户的一些环境变量
把oracle用户的.profile中与数据库有关的一些环境变量添加到root用户的.profile中
qjzrd 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
root用户是 unix的系统超级用户

我装oracle的时候又创建了一个oracle用户

现在 我在root用户下写程序,然后跑程序,就连不上数据库,但是我要是切换到oracle用户下,在跑程序就能连上数据库.
root用户下
超时
然后
su - oracle
成功.

这是什么原因呢?
孤飞俊驰 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下linux下Oracle的编程
hdxu8511 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 百度了一下 貌似是UNIX下的c++编程 不懂
nickowen 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你说的ROOT用户是ORACLE的超级用户还是UNIX的超级用户
一根烂笔头 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lz莫非喜欢中国阴阳学?
jsjygm 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧