panel设置透明 多谢了

xuegecbuilder 2011-01-06 11:19:44
小弟刚来不久 很多问题,可以 看我的发帖,大家都给了很好的回答,多谢大家了, 想再麻烦各位高手,怎么帮panel设置透明啊
...全文
287 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shipinchulihaonan 的回复:]

引用 8 楼 zhouzhangkui 的回复:
VictorIdeVcl控件包里的TVictorPanel 可以实现透明
这个控件那里 可以下啊
[/Quote]
http://www.cppfans.com/d_vcl_files/ybidevcl103.asp
draculamx 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件,或者自绘。。。
无情猫 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/little_grass/blog/item/5b1db98f899934fd513d92ff.html 自绘Panel使其透明的代码
魔方幻影 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找个支持TCanvs的Panel,比如TJvPanel的三方插件。
shipinchulihaonan 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pengzhiyong1985 的回复:]
为什么不直接把视频捕捉放在Image控件上
[/Quote] 好想法 但是看不到image上面画的线了 求指点
pengzhiyong1985 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接把视频捕捉放在Image控件上
shipinchulihaonan 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhouzhangkui 的回复:]
VictorIdeVcl控件包里的TVictorPanel 可以实现透明
[/Quote] 这个控件那里 可以下啊
周药师 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VictorIdeVcl控件包里的TVictorPanel 可以实现透明
xuegecbuilder 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
咋整啊?我想帮视频捕获到panel上,然后再用一个panel在其上面,在这个panel上加一个image组件,这样如果panel透明的话 我就可以相当于在视频上可以画图了
cngoodman 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有透明的设置选项,要重写代码
普通网民 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
panel设置不了。改用图片吧。
1cctv 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 songhtao 的回复:]
TPanel的Color设为红色
From的TransparentColor设为true,TransparentColorValue设为红色,就可以了。
[/Quote]

不该叫透明,应该叫透了.
mjp1234airen4385 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼+1
我不懂电脑 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TPanel的Color设为红色
From的TransparentColor设为true,TransparentColorValue设为红色,就可以了。
kawb1974 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的 要自己做的

解释摘录如下

透明Panel的实现方法。TPanel类有一大缺点:只能设置其颜色,要是想在上面放一幅bmp图或要透明的话无法实现;而它也有一大优点:因为他是从TWinControl类继承而来的,所以它的上面可以放其他控件,再就是它可以位于同级控件的上面。最后一句话什么意思?你把一个TPanel控件放到窗口上,再把一个TImage控件也放到窗口上,现在这两个控件的父都是窗口,而这两个控件属于同级关系,将Panel拖到Image上面盖住一部分,你会发现,无论你如何操作都无法用Image盖住Panel,即便你用了bring to front 或set to back命令,如果你将Image换成Panel的话,两个Panel无论谁盖住谁都可以了。这是因为TImage继承自TGraphicControl的缘故。而且凡继承自TGraphicControl的控件上面都不能放其他控件。你还可以发现TPanel类没有TCanvas属性,因此无法在上面画东西。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧