问一个retrieve参数的问题。

StillMiss 2011-01-07 10:07:33
今天做一个datawindow 内 某条信息的修改,双击其中一列,正确获取了其ID,并传值到了弹出窗体,需要在弹出窗体里面做修改数据,

问题就是,在弹出窗体里,都是获取的第一个ID的信息。

弹出窗体是单个人员信息,代码

string ls_Rtn
ls_rtn =message.stringparm;//获取参数

dw_1.settransobject(sqlca) //设置数据窗口控件的事物对象
dw_1.retrieve(ls_Rtn)

问题应该是出在retrieve()里面了

http://topic.csdn.net/t/20020524/09/748112.html

我数据源用的是sql select 方式,然后点击design - data sourse

然后再design - retrieval arguments

里面有设定where啊~! 只是一个name 一个type

这个怎么设定的? 这两个参数有什么用、



...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
core0 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieval arguments是设置DW的参数传入,name是DW接收传入后的变量名,type是接收类型
xuam 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.retrieve('%',ls_Rtn)
StillMiss 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来啊???
StillMiss 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个参数要对应其他代码什么的? 或者随便乱写个 比如 idaaa !
在事件里写retrieve(ls_rtn)就行了?
type的话 是不是就是过滤的字段的数据类型? 比如我的人员ID是string型的。
StillMiss 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我看到了,说实话,我是照源代码抄的,但是这一步数据不对,我不知道,这个datawindow查询出来的数据过滤 怎么设定,书上说quick select 使用简单,sql select 跟他有什么不同? 我都是直接按那个return按钮后, 返回一个datawindow窗体了。 没有生成什么query,需要我保存的。

LZ的那个我就是不懂这个两个参数的意思。。。。解释下嘛
pb8 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
liyantiamo 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在retrieve argument里面设置的是你传递的参数,意思是,当你将name设置为xxx(名字可以随便起),类型为过滤的字段的数据类型,设置完了,点击OK,在看最下面的where,设置where语句,其中column为你要过滤的字段所在列,value为你刚刚设置的xxx,记得在xxx前加冒号——:xxx。
至于query,你不点击return,点击save就会提示你保存为query.
在事件里,你下定义一个参数,类型是过滤的字段的数据类型,例如string eid。然后写代码retrieve(eid)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧